DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Дружная семья и большая ложка

Слэшер / Slasher.com

США, 2017

Жанр: ужасы, триллер

Режиссер: Чип Губера

Сценарий: Челси Андес, Чип Губера

В ролях: Джуэл Шепард, Р. Э. Михайлофф, Бен Каплан, Морган Картер

Похожие фильмы:

  • «Маньяк» (2012)
  • «Пешие туристы» (2011)
  • «Не вижу зла» (2006)

Слэшер 

Фильм «Слэшер» в очередной раз поднимает тему, что любовь всей жизни можно встретить в том числе и на просторах Интернета, в любом чате. Более того, судя по данной киноленте, вероятность найти идеального парня или девушку близка к 100%. «Но где же здесь ужасы? – спросите вы. – Не любовные ли это сопли с сахаром?» Нет, речь именно об ужасах – порой с примесью черного юмора, но тем не менее.

Фильм начинается с фрагмента новостной сводки: мол, орудует маньяк-убийца, и призыв к девушкам быть аккуратнее с незнакомцами – в том числе и в социальных сетях. И сразу же после этого мы видим, как некая молодая девушка лично приезжает в дом к малознакомому парню, познакомившись с ним на просторах всемирной паутины. Удостоверившись вживую, что парень симпатичный и вполне реальный, героиня готова к продолжению знакомства. Организация встречи ложится на хрупкие женские плечи, и итогом является нестандартное решение – не кафе, не кино, а поездка двух едва знакомых людей на выходные за город.

Слэшер

Далее все идет в соответствии с канонами хоррора: в месте отдыха мобильная связь не ловится, само оно находится на значительном расстоянии от города, а те немногие жители, которые решили связать свою жизнь с этой глухоманью, конечно же, имеют свои странности. Чтобы зритель не заскучал, с первых же появлений владеющее домиком семейство (мама, папа и дочка) то и дело бросает на постояльцев и друг на друга плотоядно-озабоченные взгляды. Доченька, представляющая собой уже вполне взрослую женщину, мечтает сбежать из захолустья, но при этом до сих пор играет в куклы. К странностям стоит отнести и неуемную взаимную похоть ее родителей. Одним словом, в местечке царит настоящая идиллия, располагающая к великолепному первому свиданию.

Недолго думая, наша парочка отправляется в свой домик, где можно побыть наедине друг с другом, искупаться голышом да и просто заняться сексом. И – о, ужас! – нам сразу дают понять, что за ними следят. Хозяйка до тошноты любезна и приносит им завтрак, при этом кормит дорогого гостя с ложки, которой она… впрочем, никаких спойлеров!

Слэшер

Любому ценителю жанра после такого станет понятно, что столь экстравагантные хозяева мечтают в итоге замучить главных героев самыми изощренными способами. Куда без этого? Но концовка фильма смотрится на этом фоне свежо, небанально и вместе с этим жизнеутверждающе. Если опустить омерзительные моменты 18+, то в фильме Чипа Губеры можно отметить интересный финал, смешные диалоги и немало напряженных моментов.

Итак, стоит ли тратить время и силы на просмотр данной кинокартины? К ее видимым недостаткам стоит отнести банальность сюжетной завязки, обилие обнаженки (для нелюбителей), нелогичность действий героев и некоторые омерзительные моменты (опять же, для нелюбителей). Что насчет достоинств, то это оригинальная развязка, обнаженка (на этот раз, для любителей), а также по-настоящему живописные природные локации.

«И это все?» – спросите вы. Конечно же, нет. Вас ожидают смазливые актеры, игры с трупами и столовыми приборами, разговоры по душам между маньяками и жертвами на фоне умиротворяющей атмосферы лесной турбазы и романтические похождения главных героев. Такой фильм лучше всего смотреть летним вечером, дабы настроить себя если не на мысли о поисках второй половинки в Интернете и поездке с ней в логово озабоченных маньяков, то уж точно о путешествии за город.

Слэшер

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)