DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Думай головкой: 13 комиксов, где всё из-за секса

Секс – совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. Им занимаются ради удовольствия и для продолжения рода. Он способен укрепить отношения или разрушить их навсегда. Секс может быть наслаждением и грехом одновременно, быть насильственным, доставлять страдания физические и психологические. Из-за него появляется зависимость, а кто-то совершает преступления. Он может быть оружием и принимать самые извращённые формы... Секс – часть мировой культуры. Комиксы как одна из форм культуры давно эксплуатируют столь привлекательную тему. Ниже будут представлены 13 страшных историй, в которых секс был важной частью сюжета.

 №13: «Preacher»

Ангел и демон полюбили друг друга. Прекрасно? Ужасно! Ещё хуже, что их противоестественная связь дала жизнь новому существу Генезису, способному по силе тягаться с самим Создателем. После того, как родителей казнили, Генезис вырвался из плена в Царстве небесном и в мире людей воссоединился с проповедником Джесси Кастером. Скрываясь от преследования Небес, проповедник открыл в себе способность благодаря Генезису подчинять людей голосом, а также нашёл новый смысл существования в том, чтобы отыскать Бога. Тот сбежал в мир людей, когда отпрыск ангела и демона появился на свет.

 

№12: «Sin City: Daddy's Little Girl»

Короткая история о любви из цикла «Город грехов» Фрэнка Миллера. Джонни любит Эми, но у девушки слишком строгий отец. Для них есть лишь один способ быть вместе: папу нужно убить. Собравшись с духом, Джонни приезжает домой к возлюбленной и расстреливает её отца. Только пули в пистолете, который дала Эми, холостые. Дело в том, что она и папа любят друг друга, но мужчина постарел и теперь ему кое-что требуется, чтобы возбудиться. Эми рассказывает это Джонни, пока папочка его убивает. Финал комикса не даёт ответа, являются ли двое родственниками или их отношения «дочь-папочка» часть ролевой игры.

 

№11: «House of Mystery» #1

Дом тайн – таинственное место на перекрёстке миров. Каждый, кто найдёт его, станет желанным гостем и получит в баре первый стакан того чего захочет за счёт заведения. Деньги здесь не в ходу, по счёту нужно платить историями.

Рассказ девушки по прозвищу Голодная Салли был о том времени, когда она жила в городе Дыры. Его населяли огромные мухи, что ничуть не смущало Салли, более того, девушка быстро стала объектом мужского внимания. Завоевать её сердце удалось богатому красавцу Альберту Кримту. В первую брачную ночь Салли забеременела, роды начались очень быстро: дети, огромные жирные личинки вылезли из спины матери. Уже женщина, она не почувствовала к ним любви, не заботилась, и не кормила их, пока они росли. Салли решила, что из неё получилась худая жена и мать, внутри у которой только пустота. Горожане так же осуждали женщину. Салли не могла оставаться в Дырах и покинула место после развода с Альбертом. А насчёт пустоты внутри она была права, в ту первую брачную ночь, от неё осталась только оболочка, ни имеющая спины. Теперь женщина никогда не может наесться, за что её и прозвали Голодной Салли.

 

№10: «The Sandman Special #1: The Song of Orpheus»

Прекрасная Эвридика умерла в тот день давным-давно, когда музыкант Орфей взял её в жёны. После церемонии сатир Аристей уединился с девушкой и попытался изнасиловать. Эвридика сбежала от похотливого сатира, но наступила на ядовитую змею. Орфей возжелал вернуть любимую из Царства мёртвых. Он обратился к отцу, Песочному человеку из рода Бесконечных, Морфею, но тот отказался помогать сыну. Помогла тётка — Смерть.

В царстве мёртвых Орфей заключил договор с богом Аидом, юноша должен был идти домой, не оглядываясь назад, чтобы вернуть Эвридику. Музыкант долго шёл, смотря только вперёд, но его терпения не хватило. Орфей решил, что над ним пошутили, и обернулся, в тот же миг он увидел возлюбленную, которая тянет к нему руки и исчезает во тьме.

Позже Орфей был растерзан безумными вакханками за отказ есть, пить и заниматься с ними любовью. Тело музыканта было съедено, а голова продолжила жить ещё многие столетия, до тех пор, пока Морфей не умертвил сына, дав покой его душе. Это событие, убийство отцом сына, привело к уничтожению Царства снов и смерти Песочного человека. Стольких страданий можно было избежать, если бы только сатир Аристей не был настолько похотлив.

 

№9: «Parasyte»

Стоило кому-то над Землёй подумать, что будет, если люди исчезнут, станет ли от этого лучше природе, другой жизни на планете, как с небо спустились маленькие шары. В них были существа-пришельцы похожие на червей – паразиты. Каждый из них знал, что должен проникнуть в мозг человека и таким образом захватить контроль над всем телом, но не каждый паразит смог это сделать.

Главный герой манги, руку которого заменил инопланетянин, встретил пару, чьи разумы были захвачены паразитами. Мужчину Мистера А волновала только собственная безопасность и своевременное потребление пищи – человечины. Женщина Тамия Кадзуко, пыталась понять смысл существования паразитов. Они с Мистером А занимались сексом и зачали ребёнка. Вынашивая его, Тамия уже знала, что он родиться человеком без каких-либо отклонений. Она собиралась ставить на нём опыты, но после родов материнский инстинкт возобладал, и женщина отдала ребенка в руки главного героя, после того как спасла сначала от похитителя, а потом от пуль полицейских, пытавшихся убить её, как одного из паразитов.

 

№8: «Берсерк: Исполнители желаний (5)»

До того, как стать монстром-каннибалом и врагом главного героя манги, Граф был достойным человеком и жестоким борцом с еретиками. Он любил своих жену и дочь, считал их чуть ли не ангелами в обличии людей. Однажды по возвращении из похода, Граф застал в собственном замке оргию язычников. Среди них была и его жена, она оседлала высокую статую божества с козлиной головой. В гневе Граф убил всех еретиков кроме жены, ей он не мог причинить боль. Вместо этого мужчина решил покончить с собой и в тот миг, его отчаяние открыло дверь в другой мир. Перед Графом предстала группа могущественных существ, именующих себя Рука Бога. Они предложили мужчине сделку: в обмен на жену он получит новую душу, которой будут недоступны человеческие страдания, и станет их Апостолом. Граф согласился и принёс свою жену в жертву.

 

№7: «Sha»

В христианском государстве будущего Новый Эдем жестоко караются распространение киберпорнографии и киберсекс. Госпропаганда не перестаёт повторять, что подобные сношения приводят к психологическим отклонениям, а те к нарушению закона. Контролирует преступные сферы «королева киберсекса» Сельфура. Эта женщина-робот способна одновременно через сеть заниматься любовью с тысячами людей. Долгое время правительство охотилось за ней, но Сельфуре всегда удавалось скрыться от стражей закона. В действительности она сама была создана руководителями Нового Эдема, чтобы нейтрализовать криминал. Сельфура была ручной угрозой, через которую правительство могло контролировать население, для того чтобы исключить возможность массовых социальных беспорядков или даже гражданской войны. Поэтому успешно воюя с женщиной-роботом, правительство никак не могло её победить, но оболваненные пропагандой и занятые киберсексом люди этого не понимали.

 

№6: «Дилан Дог. Ночи полнолуния»

Из Лондона в мрачный германский лес помчался частный сыщик и «специалист по кошмарам» Дилан Дог по требованию нового клиента. На этот раз герой должен был отыскать девушку, пропавшую из женского пансионата девять месяцев назад. В действительности девушка сама нашла Дилана, что, впрочем, было подстроено местной колдуньей для того чтобы убить детектива. Как и ей подобные, колдунья исследовала тёмные измерения. Она научилась превращать волков в людей, просто чтобы доказать, что это возможно. Трансформации поддавались только самцы, и многие девушки из пансионата в гипнотическом трансе ублажали перевёртышей, а потом забывали об этом. Мэри Энн Прайс, которую искал Дилан, девять месяцев своего отсутствия была частью эксперимента по созданию новой расы, она носила ребёнка одного из перевёртышей. Хотя Дог и не узнал, родила ли кого-то девушка, финал комикса дал на это утвердительный ответ, продемонстрировав ребёнка, сосущего молоко у волчицы.

 

№5: «Чёрная дыра»

История четырёх подростков из пригорода Сиэтла. Летом 1970-х здесь начинает распространяться «подростковая чума», таинственная болезнь, передающаяся половым путём. Болезнь вызывает у подростков страшные физические мутации, тем самым меняя уклад их привычной жизни. Фантасмагорический сюжет рассказывает о том, как главным героям передалась болезнь и о том, как они справлялись с её последствиями.

 

№4: «Neonomicon»

Это работа, эксплуатирующая ужасы Говарда Лавкрафта, далеко (очень далеко) не лучшая в библиографии Алана Мура. Секса в ней так много, что его можно считать одним из персонажей. Буквально на первых страницах героиня комикса агент ФБР Мерил Лампер заявляет, что у неё сексуальная зависимость. Далее следует знакомство с преступником, имевшим связь с матерью. А в ходе расследования под прикрытием Мерил с напарником присоединяются к группе свингеров, помешанных на теме Лавкрафта. Просто жёсткий секс, гомосексуализм, некрофилия, вишенками на этом торте становятся совокупления с человеком-рыбой, представителем расы Дагонов. Мерил придётся ублажать его, естественно, против собственной воли и не один раз. Это приводит к важнейшему повороту сюжета: женщина забеременела. После зачатия героине отрывается новый взгляд на реальность, отличный от обычного человеческого. Мерил знает, что её ребёнок принесёт в мир много смертей и хаоса, но теперь женщину эти мысли не пугают.

 

№3: «Hack/Slash: Girls Gone Dead»

В Панама Бич Кассандре Хак и Владу, охотникам на сверхъестественных убийц – слэшеров, пришлось разобраться с религиозной психопаткой и её ручным монстром Отцом гнева. Психопатка явилась в город накануне развратной вечеринки «Девчонки шалят», чтобы натравить своего слэшера на похотливых подростков, которые на неё придут и таким образом покарать «шлюх и прелюбодеев». Причиной того, что «Девчонки шалят» превратилась в вечер окровавленных трупов, стала измена некоего Джереми злодейке комикса с победительницей конкурса мокрых маек на похожей вечеринке. Перед смертью психопатка даже не забыла упомянуть, что парень не был способен её удовлетворить. Этот комикс в очередной раз подтверждает: ничто не притягивает вымышленных серийных убийц так сильно как подростки, занимающиеся сексом.

 

№2: «Hellblazer» #9-10

Оккультист Джон Константин не любит ни ангелов, ни демонов. Когда у существования прежнего мира возникают две проблемы, одна с представителями Рая, другая – с Ада, Джон вынужден действовать. Первым он решает разрушить план группы Воины Бога. Фанатики подготовили ритуал зачатия небесным существом ребёнка в земной женщине, такого, что может стать новым Богом. Джону очень повезло, что матерью должна была стать его знакомая. В последний раз они занялись любовью, и Константин кончил в женщину. Ранее демон Нергал перелил Джону свою кровь, из-за чего семя героя оказалось отравлено. Когда Воины Бога призвали ангела для ритуала, он обнаружил в теле девушки зараженное демоном семя и в гневе убил фанатиков. Так Константин устранил одну из угроз миру.

 

№1: «Girls»

В маленький американский городок падает нечто из космоса, и он оказывается отрезан от мира непроницаемым куполом. Нет, это не Честерс Милл Стивена Кинга, а место со звучным названием Пеннистаун из комикса братьев Луна. Как и в похожих историях, героям придётся не столько бороться с угрозой из космоса, сколько улаживать отношения между собой, ведь только сплотившись, они смогут победить врага. Противостоять жители Пеннистауна будут Девушкам – обнажённым красавицам-копиям, способным размножаться за короткий период посредством откладывания яиц. Сначала была только одна Девушка, но благодаря сперме мужчин Пеннистауна их стало трудно сосчитать. Девушки убивают всех, от кого не могут зачать, а плоть ненужных им людей съедают. Самый страшный монстр серии – их «босс», огромный плотоядный сперматозоид. О его инопланетном происхождении свидетельствуют не только размер и страсть к человечине, а ещё и способность стрелять во врагов узким белым лучом, похожим на лазерный. Да, это очень необычная история, символично, что она начинается со сцены мастурбации.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 20-01-2020 03:28

    не хватает “Крестоносцев”

    Учитываю...