DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Двойная порция яда

Исполнитель: Venom Inc.
 
Название альбома: Ave
 
Жанр: Thrash Metal/Speed Metal
 
Страна: Великобритания
 
Лейбл: Nuclear Blast
 
Дата выхода: 11 августа 2017 г.
 
Venom Inc.
 
Несомненно, это был один из самых неожиданных реюнионов за последние годы. Оригинальные участники легендарной английской команды снова вместе (за некоторым исключением), а это значит, что нас ждет очередное возрождение экстремального метала в своем первозданном виде. К сожалению, Конрад Лант, он же Кронос, в свое время оказался против воссоединения, но вряд ли это так расстроило его бывших коллег. В свою очередь Джефф Данн (Mantas), Энтони Брей (Abaddon) и Тони Долан (Demolition Man) не стали терять времени даром и сформировали собственный проект под названием Venom Inc. Почему именно так? Ну хотя бы потому, что эти парни, и именно Данн в частности, имеют не меньше оснований носить это название, чем тот же Кронос и Ко.
По крайней мере, после ознакомления с дебютным альбомом этого трио под названием «Ave» все сразу же становится понятным. Музыканты вполне предсказуемо и без лишних ухищрений выдали проверенный временем материал в своих лучших традициях. Да, перед нами каноничный до мозга костей Venom, звучащий более современно, но ни капли не растерявший своего первобытного напора. Возможно, кому-то он напомнит то, что мы слышали на альбоме «Prime Evil» 89-го г., на котором как раз-таки и дебютировал Тони Долан, но корни этой музыки по-прежнему уходят в начало 80-х.
Уже по вступительной композиции «Ave Satanas» становится ясно, что музыканты стойко держат свою марку. Классическое интро из оперетты «Аве Мария» в пух и прах разбивается грубым и показательно примитивным прото-трэшем с хриплым ревущим вокалом, жесткими прямолинейными риффами Данна и упругой ритм-секцией, которые, собственно и задают тон всему альбому. Мужики словно заявляют, что их и только их метал по-прежнему остается дьявольской музыкой и ни что другое не может претендовать на эти почести.
Помимо этого мы также можем расслышать и отсылки к эпохе NWOBHM («Forged In Hell»), в частности, к одиозным Motorhead, которые в свое время оказали сильное влияние на парней из Ньюкасла. А вот самые лакомые кусочки альбома – жесткий спид-метал боевик «Metal We Bleed», живо напоминающий о временах «Black Metal», и грувовая «Dein Fleisch» с привкусом БДСМ-тематики – музыканты расчетливо разместили практически в середине, дабы максимально разнообразить плей-лист.
В числе прочего здесь нашлось место для традиционного веномовского хэви-стаффа  («Blood Stained», «War», «I Kneel To No God») и даже яростного спид-метала с примесью панка, за которыми можно неожиданно углядеть… Slayer, которые также находились под влиянием англичан.  Ломовой трек «The Evil Dead» с ходу окунает нас в чистейший трэш, а подхватывает эту эстафету «Preacher Man», которая больше тяготеет к американской сцене и представляет собой этакий суровый байкерский шлягер. Ну а финальная вещь «Black N’ Roll» своим драйвовым зарядом быстро расставляет все по своим местам и словно возвращает нас в те времена, когда метал был относительно молод, искренен и полон жизни.
Именно такой честный и незамысловатый подход больше всего приемлют музыканты Venom Inc. и в этом есть как свои плюсы, так и минусы. На первых порах «Ave» сложно назвать абсолютно выдающимся творением – сказывается вездесущая сырость и некоторая вторичность материала. Но определенную долю очарования и  харизмы пластинка все-таки имеет. Собственно, от таких ветеранов сложно ожидать чего-то невероятного. 
Несмотря на возраст, они продолжают делать то, что ближе их сердцу, и это не может не найти отклик в сердцах преданных поборников старой школы. По сути, это всего лишь первый шаг и, думается мне, у этой троицы припасено еще множество идей, которые терпеливо ждут своего часа. А потом можно будет сравнить, чей яд окажется сильнее и действеннее, Кроноса или Venom Inc? Хотя, если смысл в каких-либо сравнениях, ведь оба коллектива по-прежнему продолжают делать общее дело.
 
 
 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)