DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Джунгли зовут… гнить!

Исполнитель: Jungle Rot

Название альбома: Jungle Rot

Жанр: Death Metal

Страна: США

Лейбл: Victory Records

Дата выхода: 20 июля 2018

Jungle Rot

Недаром новейший студийный альбом именитых дэт-металлистов из штата Висконсин получил такое же название, что носит сама группа. Нынешний релиз стал уже девятым в дискографии Jungle Rot, а, как известно, многие группы годами идут к подобным произведениями, поэтапно преодолевая все более значимые вершины. На американской дэтовой сцене эта группа всегда стояла особняком, что объясняется как ее звучанием, так и чрезвычайно пестрым оформлением своих релизов. Впрочем, все это не помешало Jungle Rot обзавестись армией преданных поклонников, коих музыканты, считай, не разочаровали ни разу.

Собственно, так же обстоит дело и на этот раз, и даже чуть больше. Похоже, что Дэйв Мэтрайз (вокал/гитара), Джефф Буб (гитара), Джеймс Джененц (бас) при поддержке сессионного драммера Джесси Билера выдали одну из лучших своих работ, не только в своей дискографии, но и текущего года в целом. «Jungle Rot» отмечен жирной печатью качества и, не побоюсь этого слова, совершенства, начиная от самого содержимого, его продолжительности и заканчивая саундом и артворком.

Разумеется, всегда найдутся те, кому ранние работы американцев будут ближе, как раз за счет некоторой сырости и юношеской дерзости. Тем не менее, «Jungle Rot» сумел передать очарование и злость ранних пластинок, присовокупив сюда недюженный опыт и сноровку музыкантов, не перестававших совершенствоваться с каждым новым альбомом. Итого, мы имеем девять превосходных, свежих треков (плюс один кавер на Kreator) общей продолжительностью чуть менее сорока минут, безупречно выполненных в стиле чрезвычайно забойного и сокрушительного дэта, сочного и вместе с тем невероятно жесткого.

Не секрет, что Jungle Rot с самого начала своей карьеры прежде всего ориентировались на титанов трэшевой сцены в лице Slayer, Exodus, Sodom и тех же Kreator и именно эти пристрастия оставили неизгладимый отпечаток на их звучании, позволив выделиться из остальной «смертометальной» братии. На новом альбоме чисто трэшевые элементы были накрепко спаяны с грувовыми кусками и звериным дэтовым напором, причем, швы между ними оказались настолько тщательно заполированы, что отследить их происхождение не представляется возможным. Да и стоит ли тратить на это время?

Второй оригинальной фишкой Jungle Rot является отличная запоминаемость композиций, и хоть на новом альбоме я не могу выделить каких-либо особо выдающихся хитов, каждый трек представляет собой захватывающую дух и будоражащую, если не сказать, страстную картину. Демонстрируя поразительную слаженность в игре, музыканты чрезвычайно умело доводят слушателя до настоящего исступления и мастерски держат его в приятном возбуждении вплоть до самого финала.

В этом случае мы имеем дело с потрясающей гармонией экстрим-метала. Участники команды продемонстрировали высококлассную технику, не перегибая палку с чересчур сложными композиционными фигурами и рисунками. В основе ее лежит правильный башкотрясный грув, грамотно поддерживаемый плавными сменами темпа и общим эмоциональным посылом.

Партии ударных заковывают слушателя в непробиваемую железную клетку, бас подобен пружинистому стальному канату, а поджарые гитары с равным успехом чередуют как отменные качевые риффы, так и сыроватые тремоло и бесноватые соляки. Зверский вокал Мэтрайза все так же грозен и шероховат и снова вызывает ассоциации с поляками Vader, которым, как известно, также не чужда трэш-школа. А чтобы у слушателей не возникало сомнений насчет жанровой ориентации этих американцев, стоит упомянуть, что в качестве почетного гостя на альбоме отметился еще один трэш-ветеран – Марсель «Шмиер» Ширмер из Destruction.

Что касается звука, здесь также все на высоте. Примечательно, что за сведение и мастеринг отвечал небезызвестный Дэн Сванё, в результате чего «Jungle Rot» зазвучал кристально чисто, очень рельефно и плотно, причем, усомниться в том, что перед нами именно американская группа не придется ни разу. Прекрасным дополнением к саунду стала броская обложка авторства Gyula Havancsak, на совести которого оформление уже пяти пластинок Jungle Rot. Собственно, его творчество - вызывающе-яркое, сочное и кровавое, с небольшой «гнильцой» - как нельзя лучше дополняет музыку американцев. Чтобы удостовериться в этом, достаточно просто врубить новейший релиз Jungle Rot и наслаждаться им в режиме нон-стоп, до полного изнеможения. Другой исход с таким убойным материалом вряд ли возможен.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)