DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Елена Щетинина «Здравствуй, дорогой дедуля!»

Здравствуй, дорогой дедуля!

Прости, что так давно не писала. Мама сказала, что нечего время тратить, а то эта старая развалина расклеится, сдохнет на полдороге и нам денег не видать. Я, правда, не поняла, про какую старую развалину она говорила. У меня есть старая гильотинка для хомяков, но она еще крепкая, да и как она может сдохнуть, она же неживая. Наверное, мама пошутила, она часто шутит так, что я ее не понимаю.

Дедуля, как здорово, что мама год назад столкнула тебя с лестницы! Твоя инвалидная коляска тебе так помогла вчера в финальном забеге! А кто придумал поставить на колеса лезвия? А где ты их взял? Я хочу такие же приделать себе на велосипед. Тем более, у него три колеса, а не два, как у тебя. Буду ездить по супермаркету — виу, виу, виу!!!!! Тот дед на ходунках, которого ты подрезал, так забавно потом пытался ползти. А ножек-то и нет! Ножки-то там валяются!

Мы так смеялись — всем спорт-баром. Забыла сказать, мы финал шоу смотрели в спорт-баре. Представляешь, отец специально для того, чтобы увидеть его на большом экране, купил огромный телевизор во всю стену, а в службе доставки что-то перепутали и привезли только сегодня. Отец так ругался, орал, что напишет в службу защиты прав потребителей и вся служба доставки в полном составе отправится играть в «Вас много, а я одна». Я смотрела как-то это шоу, оно мне не понравилось. Ты, наверное, тоже его видел. Там на почту приходят посылки с донорскими органами, нужно быстро сориентироваться, кому какой орган нужен, и передать врачам, чтобы они его человеку вставили. Если не успел и орган испортился, то его у тебя вырезают. Скучное шоу. Все бегают, орут, умирают, ничего не понятно. Я люблю, как у тебя было — каждая смертушка такая красивая, еще и в замедленной съемке повторяют… в конце, кстати, рекламировали диск с лучшими его моментами, надо будет попросить папу заказать. Буду на дедулю каждый день смотреть!

Так вот, спорт-бар… Мама сначала не хотела меня с собой брать, говорила, что там накурено может быть, но папа ей сказал, что как так, внучка деда будет по старому телевизору смотреть, нехорошо. Ну мама и согласилась. Как она могла не согласиться, когда папа ей вчера утром сережки с камушками подарил? Зря она переживала. Ну накурено чуть-чуть, да. Но у нас в классе больше бывает. А так весело было. Дяди мне лимонад купили и по очереди на коленках покатали. А когда финал начался, так папа меня на плечи к себе посадил, чтобы мне лучше видно было.

Правда, там небольшой скандал вышел. Во время шоу — помнишь, когда был перерыв после того, как ты той бабке позвоночник зубами вырвал? Кстати, а откуда у тебя такая вставная челюсть? Я тоже такую хочу! Буду орешки грызть! — в спорт-бар прибежал какой-то длинноволосый дядя. Он что-то кричал. Типа как так можно, вы же люди, они вас вырастили и воспитали, а вы их на убой, ради развлечения, еще и денег потом у них срубите. И еще плохие слова говорил, но я закрыла уши. Я же хорошая девочка, а хорошие девочки не слушают плохих слов.

Папа сказал, что это Сраный Хиппи. Взрослые побили Сраного Хиппи, а потом, во время рекламы, посадили его на кол прямо в зале. Хиппи долго кричал, но ему отрезали язык. Дедуля, я никогда не думала, что человеческий язык может быть таким длинным! Я потом долго-долго смотрела в зеркало на свой, интересно, какой он? Наверное, нужно будет потом его тоже отрезать и измерить линейкой. Как ты думаешь, дедуля, его же можно будет приклеить обратно скотчем?

А потом Хиппи унесли куда-то на кухню, и хозяин спорт-бара сказал: «Всем шашлык за мой счет!» Всем досталось по палочке шашлыка, кроме меня, мама почему-то сказала, что пока не стоит, мало ли чем болел. Дедуля, а разве болезни животных, из которых шашлык, передаются людям? Но я все равно утащила маленький кусочек, пока все смотрели на экран. Мне не понравилось, мясо было какое-то сладкое. Наверное, повар перепутал соль с сахаром.

Неделю назад мы в школе писали сочинение «Мое любимое телешоу». Представляешь, эта дурочка Лиза написала, что вообще не смотрит телешоу, что ее мама с папой говорят, что это тупое и жестокое зрелище. Мы обиделись и на переменке утопили Лизин планшет в унитазе, а ее саму немного побили. Денис закинул ее ухо на крышу песочницы, и врачи его так и не нашли. Интересно, какое ей пришьют? Вот было бы здорово, если человеческих ушей в больнице не окажется и ей пришьют собачье или кошачье! Учительница сказала, что обязательно сообщит куда следует о том, что Лизины родители игнорируют телешоу. И тогда их отправят в карьер. Дедуля, а что такое карьер? Это тоже какая-то программа?

А я, конечно, написала, что мое любимое шоу — «Порох в пороховницах». Потому что в нем участвует мой любимый дедуля! Даже жалко, что мы тебя еще в прошлом году не отправили в дом престарелых. Представляешь, ты бы еще тогда стал победителем! Правда, когда я писала, финал еще не прошел, но ты был в десятке лучших. Учительница даже попросила, чтобы я прочла свое сочинение перед классом. Мне потом аплодировали, а Настя сказала, что будет просить родителей, чтобы они тоже отправили ее бабушку и дедушку в дом престарелых. Честно говоря, мне это не кажется хорошей идеей. Настина бабушка была пятьдесят лет назад олимпийской чемпионкой, у тебя получится, если что, с ней справиться?

 

А вот теперь, дедуля, я скажу тебе самую главную новость! Я долго-долго терпела, чтобы не написать о ней сразу.

Дедуля, нам вчера сказали, что запускается шоу «Мал да удал»! Новое шоу, в котором будут участвовать ученики вторых и третьих классов! Дедуля, я как раз в следующем году иду во второй класс! Ура-ура-ура! Дедуля, напиши мне, как ты выковырял глаза у того лысого негра пяткой? Я хочу, чтобы это стало моим фирменным приемом. Представляешь, теперь мы по очереди будем смотреть друг на друга по телевизору. И болеть друг за друга!

 твоя любящая внучка Маша

П.С.

Совсем забыла. Мама сказала, чтобы я попросила у тебя денег, потому что у нас нечего кушать, я хожу в платьице, которое мы нашли на помойке и вместо кукол у меня камешки с нарисованными глазами.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)