DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Эш, играющий грайндкор

Исполнитель: BruceXCampbell / Pyogenic Cystclot

Название альбома: BruceXCampbell / Pyogenic Cystclot (split)

Жанр: death grind, crust / goregrind

Издатель: Solvent Abuse Records / Bloody Scythe Records

Дата выхода: 10 апреля 2014

BruceXCampbell / Pyogenic Cystclot

Сплит BruceXCampbell / Pyogenic Cystclot – продукция, в первую очередь, сделанная своими и для своих. Оба участника здесь – глубоко андерграундные команды, широкой аудитории слушателей не известные, а оба лейбла, приложивших руку к релизу – DIY-конторы (на сайте Solvent Abuse и вовсе красуется гордое: DIY GRIND AS FUCK RECORD LABEL!) Оформление, опять же своеобразное. Ну да об этом позже.

BruceXCampbell – квартет беспредельщиков из Города ангелов, нарезающих ломовой грайндкор с солидными влияниями смежных стилей, таких как death metal и crust. Нарезают они, страшно подумать, лет восемь, если не десять, и уже успели выпустить полноформатник, а также целую россыпь ЕР и сплитов (в основном – с командами разной степени неизвестности),  но не утратили ни злобы, ни брутальности, ни драйва – что убедительно доказывают на протяжении всех своих четырех треков. The Crave с ходу ввергает в круговорот кровавого безумия и агрессии брутальным гитарно-барабанным шквалом. Delusional Pvk подбавляет в дело тяжеловесного панковского задора. На Fear Thy Wrath почитатели старины Эша разгоняют свой локомотив до первой космической, чтобы на City Of Doom понаблюдать, как разлетающиеся в разные стороны с железнодорожной осыпи вагоны давят и калечат всё живое. Вернее, не-мертвое. Ибо после акустического террора такой мощи весьма затруднительно ощущать себя живым. А ведь от начала пластинки прошло всего ничего – каких-то жалкие семь минут!

Часть Pyogenic Cystclot ещё короче – на целую минуту! – но тоже радует разнообразием. Здесь найдется место для крастовых заходов и для прямолинейного goregrind-рубилова, неожиданных брейкдаунов и сочного, плотного риффинга, а приправлено все это великолепие совершенно абсурдистскими текстами в лучших традициях жанра. Когда-то эти парни из солнечного Сингапура играли slamming brutal death в команде Analdicktion, но с тех пор слегка подкорректировали вектор развития и, сменив название, а заодно – барабанщика, заиграли вполне себе грайндкор. Шесть минут, шесть треков – как шесть пуль в барабане Colt Anaconda, и Pyogenic Cystclot отстреливают их без осечек и промахов.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что сплит определенно удался. BruceXCampbell в очередной раз показали, что держат планку на достойном уровне и опускаться не намерены, их сотоварищи из Юго-Восточной Азии также проявили свой недюжинный потенциал.

Под конец, как и было обещано, пару слов об издании. Оно шикарно -  впрочем, как всегда у Bloody Scythe Records. Несмотря на то, что этот американский лейбл предпочитает работать с grindcore / thrash-бандами, большинство их релизов выходит в формате благородных виниловых миньонов, и этот  не стал исключением. Сплит издан на цветной семидюймовой грампластинке числом 322 копии. Расцветок у винила целых восемь штук, для самых взыскательных, а цена вопроса – каких-то пять убитых енотов, так что авторский гонорар за эту рецензию, наверное, уйдет на покупку. Жаль, нет варианта «на костях» - смотрелось бы более чем красноречиво.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)