DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Есть ещё порох...

Джокер. 80 лет знаменитому злодею / The Joker 80th Anniversary

Сценаристы: Скотт Снайдер, Джеймс Тайнион IV, Брайана Аззарелло и др.

Художники: Джок, Эдуардо Риссо, Ли Бермехо и др.

Жанр: супергероика, триллер

Издательство: «Азбука»

Год издания: 2020 (в оригинале – 2020)

Похожие произведения:

  • Сборник комиксов «Бэтмен. Detective comics #1000»

Со времени своего первого появления в апреле далекого 1940 года Джокер стал не только заклятым врагом Бэтмена, но и одним из самых знаковых персонажей комиксов и мировой поп-культуры в целом. В 2020 году главный сеятель раздора и хаоса вселенной DC отметил юбилей – 80 лет! Но, несмотря на преклонные лета, Джокер все еще ого-го! Так, например, совсем недавно он умудрился украсть у Бэтмена его персональный праздник – дело в том, что юбилейный сборник комиксов «Джокер. 80 лет знаменитому злодею» издательство «Азбука» выпустило аккурат к международному Дню Бэтмена, так что в этом году Темный Рыцарь остался без положенного ему читательского внимания.

Что же представляет из себя юбилейный сборник комиксов о Джокере? Надо заметить, что сама идея не нова – подобные компиляции выходили и прежде. Немногим раньше та же «Азбука» выпустила схожий по формату тысячный номер Detective Comics, в котором вопреки ожиданиям фанатов были собраны вовсе не лучшие сюжеты серии ever, а абсолютно новые истории от ведущих сценаристов и художников современного DC. И «Джокер. 80 лет знаменитому злодею» проповедует тот же принцип, представляя читателям сборную солянку из новых коротких повестей о нелегких трудовых буднях князя преступного мира.

Ориджин новой подручной клоуна. Почти комедийная история о смысле жизни суперзлодея. Сценка-переосмысление того самого классического фриковатого амплуа, в котором Джокер когда-то давно впервые предстал перед читателями. Глючная ретроспектива всех ключевых событий комиксной биографии белолицего маньяка, а также иллюстрированное препарирование классического романа «Пролетая над гнездом кукушки» и ещё целая россыпь историй общим количеством десять штук – вот что приготовили DC в честь юбилея одного из самых популярных своих персонажей.

Но, как и бывает обычно в такого рода антологиях, уровень историй очень разный: где-то вышло хорошо, где-то чуть похуже, а кое-где откровенно не очень. Диапазон эмоций при прочтении колеблется от восторженного «вау!» до недоумённого хмыканья. В DC, похоже, предусмотрели неоднозначную реакцию фанатов на антологию и вдогонку к сборнику новинок выпустили толстенную книжищу с самыми что ни на есть классическими и звездными историями о Джокере. Зная это, становится даже как-то жаль, что «Азбука» ограничилась лишь первой антологией... Однако существование «старшего брата» нисколько не умаляет ценности данного конкретного издания. Ведь «Джокер. 80 лет...» – это все еще прекрасная возможность поближе познакомиться с культовым злодеем.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)