DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Эти леса не то, чем кажутся...

Британский фотограф Тим Симмонс занимается, с одной стороны, пейзажной фотографией, с другой — партизанской деятельностью: «минирует» окружающую действительность образами природы.

Его фотографии обретают завершение в инсталляциях: увеличенные и помещенные на билборды в современных городах, они становятся червоточинами, прорехами из мира индустриального в мир природный. Как это выглядит, можно увидеть на сайте фотографа, здесь.

Об этом говорит и сам фотограф: «Чувство принадлежности, определение себя, через среду обитания — является важный частью человечесого бытия. Мои работы рассматривают то, как мы разобщены с миром природы, и вторжение изоляции в нашу жизнь».

Однако и сами фотографии, почётное место на которых отведено лесным пейзажам, интересны. Лес на фотографиях Тима Симмонса не готически-мрачный, как иллюстрация к викторианской прозе или сновидческому «Лесу Мифаго», а будто декорация для фильмов Дэвида Линча. Фотографии словно говорят: «Эти леса не то, чем кажутся...»

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)