DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Этюд в красно-черных тонах

Исполнитель: Cannibal Corpse

Название альбома: Red Before Black

Жанр: Death Metal

Страна: США

Лейбл: Metal Blade Records

Дата выхода: 3 ноября 2017 г.

 Cannibal Corpse

Большинство музыкальных коллективов, разменявших четвертый десяток своей карьеры, неизбежно сталкиваются со злостной критикой от своих же поклонников, упрекающих музыкантов в самокопировании, отсутствии новых идей и даже лени. Однако подобные перлы зачастую носят крайне скоропалительный и даже ничем не обоснованный характер и бывают вызваны либо откровенной скукой, либо пресыщенностью. Люди требует от своих кумиров сами не зная чего, порой не подозревая, что им уже давно преподнесен абсолютно качественный продукт на блюдечке с голубой каемочкой.

Играть метал – это не печь пирожки по установленному графику, это прежде всего творческий процесс. Такие опытные музыканты, как Cannibal Corpse, прекрасно знают себе цену и в состоянии трезво осознавать свои промахи, что, собственно, не мешает им двигаться дальше. На протяжении всех тридцати лет команда исторгла из себя столько звериной агрессии, что ее с лихвой хватило бы, чтобы свести с ума все население планеты. Но в то же время, несмотря на очевидный консерватизм своего стиля, эти мужики умудрялись предоставлять множество интересных идей, оставаясь преданными фирменному звучанию.

Новый, уже четырнадцатый по счету, полноформатник «мясников из Буффало» не стал исключением из правил. Пластинка получила стильное название «Red Before Black» и выдержана в классических традициях «каннибалов». Альбом как бы предлагает нам испытать на собственной шкуре, что видит жертва перед тем, как клинок убийцы оборвет ее жизнь… Правильно, море крови… а после - тьма… Кажется, нечто подобное мы уже могли видеть, когда-то давно, году в 1981-м, на обложке второго лонгплея Iron Maiden. Ну да ладно, не будем отвлекаться…

Как уже говорилось выше, в музыкальном плане «Red Before Black» отвечает всем критериям альбома CС. С одной стороны, музыканты не представили ничего выходящего за рамки, а с другой, нельзя не отметить, что новая работа зазвучала в разы свежее и динамичнее и, скажем так, более дерзко, чего так порой не хватало ее предшественницам. Нет, «Каннибалы» не ударились в сочинение громких хитов, не добавили в музыку каких-либо модерновых фишек и эффектов. Все чрезвычайно традиционно, мощно и, да! – предельно БРУТАЛЬНО.

Все двенадцать композиций практически выполнены в едином неистовом ключе, вгоняющем слушателя в состояние кровожадной эйфории. Cannibal Corpse словно уподобились некой чудовищной железной машине с обезумевшим от запаха крови экипажем. Она оглушает своих жертв неистовым ревом непоколебимого Джорджа Фишера, исступленно кромсает на куски секачами-гитарами, а останки безжалостно утрамбовываются в землю убийственными барабанами.

По уровню исполнения «Red Before Black» ничем не уступает лучшим ранним работам этого адского квинтета. Жесточайшие трэшевые проигрыши, эффектные басовые навороты, отменные «мясные» риффы, истошные соло, прочнейшая стена ударных без малейшего зазора. Сыграно со вкусом, яростно, технично, захватывающе, без малейших провисаний и вымученности. Создается впечатление, что музыкантов длительное время держали впроголодь, а потом внезапно спустили с привязи всем на беду. Отменное головотрясное рубилово с поистине убийственным звуком от настоящих профессионалов своего дела, ничуть не растерявших азарта от своей работы.

В заключение просто хочется прокомментировать музыкального видео-блогера Александра Дегтярева: «Что, черт возьми, вам еще нужно?!!» Данная фраза автоматически адресуется многочисленным  «ценителям» из Сети, чей словарный запас ограничен абсолютно шаблонными словосочетаниями наподобие «альбом получился слабым и неинтересным», «каннибалы давно исписались» и «раньше было лучше». Команда не просто выдала одну из самых сильнейших пластинок за последние годы, но и убедительно доказала, что их еще рано списывать со счетов. Они продолжают идти своей стезей, и их кровавые следы навечно отпечатаны на аллее славы смертельного метала.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)