DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: август 2016

I Hate Fairyland / Я ненавижу Сказочную страну

Издательство: Image

Сценарист: Скотти Янг

Художники: Скотти Янг

Выход: октябрь 2015 –

Уже вышло номеров: 8

Раз в несколько лет, но такие вещи как I Hate Fairyland обязаны появляться. Под «такими вещами» в данном случае подразумеваются комиксы, которые высмеивают жанровые штампы, которые рассказывают старые истории на новый, кровавый, издевательский и чёрноюморный лад. И поправка: они не просто смеются над штампами, они их жестоко убивают.

Маленькая Гертруда мечтала о Сказочной стране, пока, наконец, не попала в неё на самом деле. Всё там оказалось, как в настоящей волшебной сказке, но девочке сразу же хотелось вернуться домой. А для этого, как оказалось, ей нужно отыскать ключ в родной мир. Основной сюжет серии стартует спустя 27 лет скитаний Гертруды по Сказочной стране. Она всё ещё выглядит как ребёнок, но она озлобилась и ненавидит окружающий мир всеми фибрами души настолько, что готова убить всякого, кто посмеет вывести её из себя. Но и терпению правительницы Сказочной страны к тому времени тоже приходит конец, и она объявляет тайную войну Гертруде в убийственно смешной серии комиксов.

 

Scarlet Witch / Алая ведьма

Издательство: Marvel

Сценарист: Джеймс Робинсон

Художники: Разные

Выход: декабрь 2015 –

Уже вышло номеров: 9

Ванда Максимофф, она же супергероиня Алая ведьма, решает начать новую жизнь. Она покупает себе дом в Нью-Йорке и, чтобы исправить ошибки прошлого, начинает использовать свои силы на благо людей: Ванда берётся расследовать преступления, связанные с магией. Во время расследования в нижнем Манхеттене (первый выпуск) Максимофф узнаёт о страшной угрозе для всего ведьмовства. С которой Алая ведьма и будет бороться, путешествуя по миру. Однако и без того непростая борьба будет осложнена тем, что у магии тоже есть цена, и, хочет Ванда того или нет, ей придётся заплатить её сполна.

 

Brickleberry / Бриклберри

Издательство: Dynamite

Мини-серия, 4 выпуска

Сценаристы: Вако Оджин и Роджер Блэк

Художник: Тимоти Хопкинс

Выход: июль 2016 –

Уже вышло номеров: 1

Создатели мультсериала-ситкома Brickleberry, наполненного жестокостью и чёрным юмором, о команде рейнджеров из вымышленного природного парка «Бриклберри», продолжили историю своих героев в одноимённой мини-серии комиксов с подзаголовком ArMOOgeddon. События комикса начнутся в далёком будущем, когда из всех смотрителей парка после вторжения коров-пришельцев в живых остался только Стив, называющий себя теперь «Будущий Стив». Он живёт на подземной базе с небольшой группой выживших, пока ему не выпадает шанс отправиться в прошлое, в 2015 год, где он должен будет убить главного рейнджера «Бриклберри» Вуди Джонсона, чьи действия приведут к вторжению коров и краху земной цивилизации.

 

The Hellblazer: Rebirth / Посланник Ада: Перерождение

Издательство: DC

Выпуск

Сценарист: Саймон Оливер

Художник: Моритат

Выход: 20 июля 2016

Уже вышло номеров: 1                

 

 

 

Джон Константин, маг и скорее антигерой, чем герой, возвращается в Лондон, который был вынужден покинуть из-за угроз сильного демона. Встреча с давними друзьями и врагами, снятие старого проклятья и битва со сверхъестественным врагом ждут Константина по приезду в старую злую Англию. С возвращением домой, Джон!

 

Suicide Squad: Rebirth / Отряд самоубийц: Перерождение

Издательство: DC

Выпуск

Сценаристы: Роб Уильямс

Художники: Разные

Выход: 3 августа 2016

Уже вышло номеров: 1

Suicide Squad: Rebirth сосредоточен главным образом на установлении роли команды в рамках перерождённой DCU и формирования нового отряда героев/злодеев-смертников.

Солдат. Герой войны. Предатель. Капитан Рик Флэг являлся одним из величайших военачальников Америки, прежде чем был сослан в секретную военную тюрьму. Но после многих лет изоляции, жизнь Флэга меняется навсегда, когда женщина по имени Аманда Уоллер предлагает ему свободу в обмен на самую опасную работу во всей Вселенной DC: сохранение Отряда самоубийц живым!

 

Kill Or Be Killed / Убей или будь убит

Издательство: Image

Серия

Сценарист: Эд Брубейкер

Художники: Шон Филлипс и Элизабет Брайтвайзер

Выход: 3 августа 2016 –

Уже вышло номеров: 1

Новая ежемесячная серия Эда Брубейкера и Шона Филлипса отличается от всего, что было создано ими ранее. Kill Or Be Killed ­– триллер и деконструкция темы виджилантизма, лихо закрученная история молодого парня, вынужденного убивать плохих людей и изо всех сил пытающегося сохранить это в тайне, медленно разрушая как свою жизнь, так и жизни своих друзей и близких.

 

Attack on Titan Vol. 20 / Атака на титанов. Том 20

Издательство: Hakusensha

Манга

Мангака: Хадзимэ Исаяма

Выход: 9 августа 2016

Похоже, что Хадзимэ Исаяма не солгал, когда в октябре 2014 года заявил, что его «Атака на титанов» закончится в следующие три года и что в ней будет около 20-ти томов. После прочтения глав, вошедших в 20-й том, кажется, что финал и вправду близок.

Эрен и разведкорпус наконец-то добрались до родного города героя, где им было суждено схлестнуться в битве с Колоссальным, Бронированным и Звероподобным титанами. Эта долгая битва началась в конце 18-го тома и закончится лишь после 20-го. А после неё… возможно, начнётся ещё одна. Но мы будем надеяться, что уже в конце этого или начале следующего года узнаем тайну происхождения титанов. Также будем надеяться, что ответ на главный вопрос манги нас не разочарует. А пока есть время прочесть новый том «Атаки на титанов» и понаблюдать за большим сражением за будущее человечества.

 

Deathstroke: Rebirth / Дефстроук: Перерождение

Издательство: DC

Выпуск

Сценарист: Кристофер Прист

Художник: Джейсон Паз и Карло Пагулаян

Выход: 10 августа 2016

Уже вышло номеров: 1

Тысячи врагов, тысячи убийств ­– Дефстроук является величайшим наёмным убийцей в мире. Преследуемый неизвестным противником, Слейд Уилсон противостоит своему тяжелому прошлому и вынужден заново открыть самого себя, прежде чем теряет всё, что есть в его жизни. Может ли Дефстроук искупить свои ошибки? Или склонность к насилию уничтожит его?

 

Dishonored / Обесчещенный

Издательство: Titan Comics

Серия

Сценарист: Эрик Бернэм

Художник: Дэн Шонинг

Выход: август 2016 –

Уже вышло номеров: 1

Издательство Titan Comics решило скрасить фанатам игры Dishonored ожидание продолжения и выпустить одноимённый комикс, события которого развернутся в промежутке между первой и второй частями «Обесчещенного».

Город Дануолл. Китобойная столица Гристоля и промышленный центр Островной империи. Прошло двенадцать лет с тех пор, как Корво Аттано распутал клубок интриг двуличного лорда-регента против короны и очистил своё имя от обвинения в убийстве императрицы Джессамин. Теперь ставший немного старше и, возможно, мудрее, Корво ставит цели на своё будущее и готовит ученика для передачи своего наследия. Но, неожиданно столкнувшись с некой персоной из своего прошлого, магически одарённый наёмный убийца вновь оказывается в центре сверхъестественного заговора, который угрожает потрясти сами основы его древнего города!

 

Army Of Darkness: Ash For President / Армия Тьмы: Эша в президенты

Издательство: Dynamite

Выпуск

Сценарист: Эллиот Серрано

Художник: Диего Галиндо

Выход: август 2016

Уже вышло номеров: 1

Он сражался против демонов в Аду! Он боролся с мёртвыми в будущем! Он даже дал бой Армии Тьмы в космосе! Но Эш Уильямс никогда не сходился со злом на такой арене как… политическая арена. Army Of Darkness: Ash For President – одиночный 48-страничный выпуск от автора мини-серии Ash Saves Obama, который отвечает на вопрос «Что, если бы Эш Уильямс баллотировался на пост президента Соединенных Штатов Америки?»

Когда книга зла Necronomicon Ex Mortis даёт ему зашифрованное сообщение, Эш Уильямс заручается поддержкой красотки с необычными способностями, чтобы она помогла ему разыскать агента «Великой Тьмы». Ведь это зло настолько велико, что угрожает как человечеству, так и царству демонов. Но, чтобы не проиграть Тьме новую битву, Эш должен будет сделать то, чего он от себя не ожидал… вступить в предвыборную гонку за пост президента США.

 

The Strain: Mister Quinlan--Vampire Hunter / Штамм: Мистер Куинланохотник на вампиров

Издательство: Dark Horse Comics

Мини-серия

Сценарист: Дэвид Лэпэм

Художник: Эдгар Салазар и Кит Шампейн

Выход: сентябрь 2016 –

Уже вышло номеров: 0

В конце 2011 года вышел первый номер комикса-адаптации трилогии романов «Штамм» Гильермо Дель Торо. Спустя пять лет личную мини-серию получил такой герой вселенной «Штамма» как мистер Куинлан, охотник на стригоев.

Итак, вампирическая мерзость стремится уничтожить монстра, породившего её. Будучи нежеланным сыном могущественного стригоя, известного как Хозяин, и выросшим на зверских гладиаторских аренах Древнего Рима, мистер Куинлан должен выживать как можно дольше, чтобы выполнить свою миссию. Особенно, когда уже его цель начинает охотиться за ним. За этой жестокой схваткой в комиксах можно будет начать следить в сентябре.

 

Даты выхода и данные по количеству вышедших номеров указанных комиксов могут измениться к выходу материала.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)