DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ежемесячный горн: август 2017

Некрономикон. Книга мёртвых. Древний шумерский текст, написанный чернилами из крови на страницах из человеческой кожи. Эта книга никогда не была предназначена для мира живых. Эш Уильямс. Тот самый парень, которому «посчастливилось» найти «Некрономикон», и чью жизнь он затем разрушил. Книга отправила Эша в Тёмные века, и, хотя ему удалось пробиться с боем домой, в современность, это стоило парню девушки, руки и работы. Что было дальше? Как раз об этом и расскажет новая серия Ash vs. Army of Darkness от издательства Dynamite Entertainment. Работают над ней сценаристы Чад Бауэрс и Крис Симс (оба – Deadpool: Bad Blood) вместе с художником Мауро Варгасом (Star Wars: Darth Maul – Son of Dathomir). Итак, Эш внезапно обнаружил, что крупным корпорациям не нравится, когда дедайтов расчленяют прямо на имущество их компаний, поэтому он был вынужден покинуть старое место работы. Но даже смена карьерного курса не помешает Уильямсу быть Избранным, и он всё равно окажется именно там, где будет нужен человечеству... в системе государственных школ США. Устроившись учителем в одну из средних школ страны, Эш сталкивается там с огромной восставшей после смерти лягушкой, чтобы узнать, что ОНО вернулось! Более плохое и недружественное, чем когда-либо. Нечто столь могущественное, столь злое... И если кто-то спросит у Эша: «Как это остановить?» Его ответ будет таков, детка: «МНОЙ». Фанатам франшизы «Зловещие мертвецы» серию читать обязательно.

Если идея хороша, то почему бы не использовать её дважды… или трижды… или больше раз? Первым вселенную Marvel уничтожил Каратель в Punisher Kills the Marvel Universe, потом он повторил это в Marvel Universe Vs. The Punisher. По его стопам позже пошёл болтливый наёмник-шутник Дэдпул в серии «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel», у которой были продолжения «Дэдпул уничтожает литературу» и «Дэдпул уничтожает Дэдпула». Первую часть этой «уничтожительной» трилогии создали сценарист Каллен Банн и художник Далибор Таладжич, и эти же авторы ответственны за свежую серию комиксов Deadpool Kill the Marvel Universe Again («Дэдпул уничтожает вселенную Marvel снова»). Это не продолжение первой мини-серии, а просто история с той же концепцией, так что наёмник-весельчак в другом мире и по новым причинам будет безжалостно истреблять супергероев и не только «Дома идей». Захотите ли вы это читать, решайте сами.

Лизель Ван Хельсинг – дочь знаменитого Абрахама Ван Хельсинга, охотница на вампиров и других чудовищ, которая проживает во вселенной «Сказки Братьев Гримм» издательства Zenescope, где несексуальных женщин, кажется, вообще не существует. Лизель уже сражалась с Дракулой в Grimm Fairy Tales presents Van Helsing vs. Dracula, билась против монстра Франкенштейна и его создателя в Van Helsing vs Frankenstein, а против мумии в Van Helsing vs. The Mummy of Amun-Ra. А совсем недавно в список врагов Лизель добавился оборотень в первом номере мини-серии Van Helsing vs. The Werewolf. В новой истории Лизель будет искать совершенное оружие для уничтожения демонов – Меч Неба. Не допустить того, чтобы он оказался в руках убийцы вампиров попытаются орды кровососов, жестокий и сексуальный агент китайской разведки и, конечно же, неистовый оборотень. Пишет эту кровавую историю Чак Диксон (Batman, Punisher, Bane: Conquest).

Издательство AfterShock Comics в настоящее время выпускает мини-серию Babyteeth из пяти номеров от сценариста Донни Кейтса (Buzzkill, Paybacks, Redneck, God Country) и художника Гарри Брауна (The Revisionist). Главная героиня комикса 16-летняя Сэди Риттер находится на девятом месяце беременности, и хотя стать матерью в таком возрасте девушке будет непросто, у неё есть поддержка со стороны любящей семьи. Правда, её ребёнок на самом деле ­­– антихрист, способный обречь человечество на вечные страдания. Не считая этого, всё должно быть хорошо… Данная мини-серия местами читается как безумная версия «Омена» или «Ребёнка Розмари» с асассинами, тайными обществами, порталами в ад, енотами-монстрами, детьми-демонами и сражениями в лазертаг. И не спрашивайте: «Какого черта там происходит?» Лучше попробуйте почитать комикс сами, может он вам понравится, а может и нет…

Видеоигра «Маленькие кошмары» о злоключениях крошечной девочки на корабле, полном чокнутых уродцев, обзавелась собственным комиксом, благодаря издательству Titan Comics. Сюжет мини-серии из четырёх номеров Little Nightmares от сценариста Джона Шеклфорда и художника Аарона Алексовича (Invader Zim, Serenity Rose) следует за девочкой в жёлтом плаще по имени Шесть, когда она исследует ужасающий мир подводного корабля Чрево, в поисках возможности выбраться оттуда и не стать жертвой его жутких обитателей. Кому не хватило игры, комикс может прийтись весьма кстати.

То же издательство Titan Comics начало выпускать мини-серию из четырёх номеров Quake: Champions к выходу одноимённой видеоигры. Комикс Quake: Champions сценариста Ram V. (Brigands) и художника Алана Кваха (комиксы серии Dark Souls) является приквелом к игре и должен познакомить читателей с её героями. Что ожидает читателей первого номера можно легко понять из его синопсиса: «Два десятилетия назад одинокий морской пехотинец прошёл через Слипгейт прямо в кошмар. Он преодолел бесчисленные ужасы, чтобы найти четыре руны, а затем уничтожил омерзительное существо, известное как Шуб-Ниггурат. С тех самых пор, как он оказался вдали от дома, выживать ему помогала телепортационная сфера, извлечённая из Всея-Матери. Время и безумие подорвали его решимость и даже стёрли его имя, но потрёпанная семейная фотография, спрятанная в его броне, служит кусочком сохранившейся надежды и здравомыслия. Теперь этот морпех обнаруживает себя блуждающим по странным, но знакомым землям, где такие же мрачные воины прорываются боем через множества измерений в поисках средств к существованию и спасения. И только одному из этих так называемых Чемпионов суждено остаться победителем...»

У Skybound и Image выходит серия Kill The Minotaur от сценаристов Криса Пасетто и Кристиана Кантамесса (оба – фильм «Воздух») и художника Лукаса Кетнера (Witch Doctor). В своём комиксе вышеназванные авторы представляют читателям собственную версию древнегреческого мифа о Минотавре. Итак, Афины проиграли войну Криту. Теперь они обязаны платить дань царю Миносу, жертвуя своих людей чудовищному Минотавру, запертому в лабиринте на Крите. Заговорщики считают, что афинский принц Тесей может стать тем героем, который им нужен, чтобы закончить кровавое царство своего безумного повелителя. Вот только перед этим Тесею нужно одолеть Минотавра, а ведь монстра, подобного ему, в этом мире ещё не знали. Хотите ли вы знать ещё одну версию популярного мифа о человеке-быке, подумайте сами. Из приятного стоит упомянуть, что каждый номер Kill The Minotaur будет содержать по 30 страниц.

Oni Press начало издавать серию комиксов Dead of Winter, основанную на линейке настольных игр «Мёртвый сезон» от Plaid Hat. Работали над ней сценарист Кайл Старкс (Rick and Morty, Rock Candy Mountain) и художник Габо (The Life After, Elephantmen). Главным героем комикса, кажется, стал пёс Спарки, во всяком случае, синопсис первого номера посвящён ему: «Среди целого пантеона героев [настольной игры] нет никого более милого и преданного, чем всеобщий любимец пёс Спарки. Выживая в зимнем зомби-апокалипсисе, эта бывшая звезда телевидения, превратившаяся в машину для убийства нежити, просто хочет дружить и быть “хорошим мальчиком”. Сможет ли Спарки защитить своих спутников от угроз холодных пустошей, как мёртвых, так и ещё живых?» Фанаты настолки и просто случайные читатели найдут ответ на эти вопросы в комиксе.

Брянское издательство Alt Graph выпустило на русском ещё одну работу японца Кэйдзи Накадзавы, известного по манге «Босоногий Гэн» о жизни маленького мальчика Гэна и его семьи из Хиросимы до и после атомной бомбардировки города 6 августа 1945 года. Эта манга выходила в начале 1970-х, но ещё до неё автор создал комикс на похожую тему – «Жертвы чёрного дождя». Вот что о нём пишет российское издательство: «Сборник «Жертвы чёрного дождя» включает рассказы, которые Кэйдзи Накадзава нарисовал в конце 60-х годов, когда в японском обществе царило негласное табу на упоминание трагедий в Хиросиме и Нагасаки. Накадзава стал одним из первых авторов в Японии, кто отважился рассказать о жертвах атомной бомбардировки, которые даже спустя десятилетия не могли вернуться к нормальной жизни. Эти тяжелые и порой жестокие рассказы сейчас могут восприниматься неоднозначно, но они дают прекрасное представление о том, в каком эмоциональном состоянии находился Кэйдзи Накадзава в то время». Интересующимся этой тяжёлой для японцев темой сборник может прийтись весьма кстати, тем более что Накадзава сам был свидетелем бомбардировки Хиросимы и знал, о чём рассказывает в своих историях.

Русскоязычным фанатам Тёмного рыцаря не стоит пропускать серию синглов «Бэтмен. Игра с огнём» от издательства «Азбука». Это будет самый длинный сюжет в программе синглов «Азбуки», целых три номера (!) и все они будут изданы в мягкой обложке, что вполне естественно для них. Сюжет «Игры с огнём» поведает читателям историю жизни такого важного персонажа бэт-вселенной, как Спичка Мэлоун, и о том, каким образом этот мошенник связан с Бэтменом. В оригинале данные синглы – это выпуски Batman Vol. 1 #588–590 2001 года от издательства DC с общим названием Close Before Striking. Сценарии выпусков писал Брайан К. Вон («Y: Последний мужчина», «Сага»), рисовал же их Скотт МакДэниел.

Питерское издательство «КомФедерация», что балует русскоязычных читателей комиксами независимых зарубежных и отечественных авторов, начало издавать свою первую серию, причём от авторов из России – «ПСЫ. GALAXY GANG» о безумных приключениях антропоморфных собак в космосе. А вот что о сюжете серии рассказывает официальный синопсис: «Планета Хунд – райское место, здесь нет войн, экономических и личных кризисов жителей. Утопия, о которой мечтает каждый. Почти каждый. Исследовательская команда “Горизонт-1” – надежда и опора каждого хундарианца. Истинные герои, рискующие собственными интересами ради нового дня для своей расы! Или же?.. Исследовательская команда “Горизонт-1” – это пьяницы, наркоманы и алчные существа, готовые на всё ради денег, славы и новых наркотиков? Что произойдёт, если команда выйдет из зоны комфорта? Что случится, если их эдему будет грозить настоящая опасность? Возможно ли изменить себя, будучи полным ничтожеством, и на что готовы пойти главные герои?» Сами авторы серии сценарист Даниил Ветлужских и художник Александр Андрианов кратко описывают свою работу как «псы в космосе под кислотой». Кто хочет закинуться собачьим безумием, уже сейчас может бежать за ним в магазин.

От русского комикса об антропоморфных собаках перейдём к русскому комиксу об антропоморфных котах. «Другое издательство» в начале августа выпустило первый номер серии «МЯУ» Сергея Титова. Синопсис сообщит вам о ней следующее: «Добро пожаловать в мегаполис, где все живут по законам стаи. Окунитесь с головой в футуристический мир, населенный антропоморфными животными во главе с бесстрашным и отчаянным котом по имени Марк. Сможет ли бывший шпион, который теперь зарабатывает на жизнь писательским ремеслом, противостоять прогнившей системе и потерянному обществу в одиночку? К чему приведет его борьба с всемогущей корпорацией “Омори”? Насколько безопасно будить в себе зверя?» Если вам, вдруг, стали интересны ответы на эти вопросы, то… вы сами знаете что делать.

«Комильфо» продолжает расширять «нуарную» вселенную Marvel для русскоязычных читателей. Новым комиксом из серии, выпущенным на русском, стал «Каратель. Нуар». О чём: «На дворе 1935 год, и в популярной радиопередаче рассказывается история о ночном Нью-Йорке. О том, как неудержимая, непреклонная и беспощадная сила природы, зовущая себя Карателем, стремится вогнать кол в сердце преступного мира города. Как босс гангстеров Голландец Шульц извивается и просит помощи у тяжёлой артиллерии, такой как Барракуда и Ножовка, чтобы остановить этого жестокого джаггернаута-мстителя. Как волна насилия уносит не только жизни громадного количества бандитов, но и души хозяина мелкой бакалейной лавки и его впечатлительного сына. Но это не просто радиопередача. Всё происходит взаправду в Нью-Йорке, в 1935 году. И да поможет вам Бог, если вы окажетесь на пути Карателя». В сборнике «Каратель. Нуар» собраны выпуски Punisher Noir #1–4 сценариста Фрэнка Тиери («Росомаха») и художника Пола Азакета («Удивительный Человек-паук»); 104 страницы, мягкий переплёт – тут всё как обычно.

Ценителям мрачной супергероики стоит взять на заметку сборник «Громовержцы. Полная коллекция» Уоррена Эллиса («Лунный рыцарь: Из мёртвых») и Майка Деодато (Lady Death vs. Vampirella). Издаёт её Jellyfish Jam и вот такой у его комикса синопсис: «Громовержцы – команда бывших злодеев, вставших на сторону добра. Они изо всех сил старались заработать доверие публики… но так и не приблизились к своей цели — признание не пришло. Однако после событий Гражданской войны всё изменилось: пора Америке познать силу настоящего правосудия! Страна утратила веру в героев. Теперь она готова поверить в чудовищ. Настал час Громовержцев!» В сборник входят комиксы Thnuderbolts #110–121 и материалы из Civil War: The Initiative. Если верить издательству, «Громовержцы. Полная коллекция» – это законченная история, которую можно читать, не зная ничего про историю зловещей команды. В сборнике почти 300 страниц, но так как издан он в мягкой обложке, то цена не кусается для этого немаленького объёма.

Издательство Fanzon (импринт «Эксмо») выпустило на русском первый том небезызвестной современной хоррор-серии Джереми Хона и Джейсона А. Хёрли «Прелесть». От издательства: «Современные люди одержимы своей внешностью. Но что, если бы нашелся способ день ото дня становиться все красивее? Что, если залог тому – болезнь, которая передается половым путем? В мире “Прелести” от заурядности до физического совершенства – всего лишь один половой акт. На этот путь встали многие, но какова цена? Детективы Вон и Фостер узнают ужасную правду – и тем самым переходят дорогу продажным политикам, мстительным федеральным агентам и жуткому наемнику, жаждущему получить награду за их головы». Полистать ознакомительный фрагмент можно здесь. В книге собраны первые шесть номеров серии The Beauty, издана она в твёрдой обложке, так что придётся раскошелиться, если захотите поставить её себе на полку. Оригинальная серия сейчас насчитывает 16 выпусков, собранных в трёх томах. Так что, если Fanzon не станет растягивать выпуск серии на русском, то собрать её целиком не займёт относительно много времени, если, конечно, авторы не поспешат выпустить продолжение.

И на этой «прелестной» новости мы закончим наш последний летний «Горн» этого года. До встречи осенью!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)