DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: февраль 2016

Тема номера «Искусственные люди» отлично подходит, чтобы поиграть в Виктора Франкенштейна, взять мёртвую идею ежемесячной рубрики о хоррор-комиксах, раскромсать её на части, добавить немного своих идей, сшить их вместе, пропустить через всё ток жизни и смотреть, что получится в итоге. Будет ли это рубрика жутким монстром, от которого я вскоре откажусь или нет, покажет время. И сразу предупреждаю, что рубрика не будет настолько всеобъемлющей, какой была «Жатва месяца».

А в этом выпуске Ежемесячного горна у нас конец противостояния вампиров и Чужих, анонс войны Дэдпула против Дэдпулов на русском, непонятый старик Логан и культовый старик Бэтмен и не только…

Начнём с клубка новостей и анонсов. Сценарист Алан Мур и художник Кевин О’Нил, ответственные за «Лигу выдающихся джентльменов», начнут работу над ежемесячной антологией чёрно-белый хоррор-комиксов Cinema Purgatorio. Поможет авторам в этом непростом деле издательство Avatar Press, и уже помогла краудфандинговая площадка Kickstarter (при необходимых на выпуск антологии 9 тыс. долларов, авторы собрали чуть больше 110 тыс.).

Сценарист самой популярной современной серии издательства DC Batman (сейчас она выходит на русском в «Азбуке»), Скотт Снайдер, заканчивает работу над ней. 51 номер комикса станет для Снайдера последним.

Тем, кто читает его «Бэтмена» на русском, подсластит пилюлю от предыдущей новости скорый выход третьего тома приключений героя – «Смерть семьи». Аннотация издательства «Азбука» гласит: «Целый год Готэм-сити наслаждался свободой… с тех самых пор, как Джокер убрался с готэмских улиц – израненный, изувеченный безумцем, который содрал с него белую маску вместе с лицом. Целый год Бэтмен и его союзники прожили в тревожном ожидании его возвращения.И Джокер вернулся – еще более опасный, еще более непредсказуемый и коварный. Правда, на сей раз его цель – не сам Темный Рыцарь. Жертвами своих гнусных преступлений Джокер наметил комиссара Гордона, Альфреда, Робина, Найтвинга, Бэтгерл, Красного Колпака и Красного Робина – друзей и близких Бэтмена. Принц-Клоун преступного мира со всей своей извращенной изобретательностью обрушится на всех, кто дорог Бэтмену. Сможет ли Темный Рыцарь остановить бесчинства своего заклятого врага? Или ради того, чтобы раскрыть смертоносную загадку, он пожертвует всем, что создал?» Ответы на эти вопросы ждут читателей под обложкой вместе с эскизами, набросками, примечаниями, а также дополнительными сюжетами от сценариста Джеймса Тайниона IV и художника Джока.

Чуть позже дебютирует на отечественных прилавках «Отряд самоубийц» в книге «Пинок в зубы». «Что такое Отряд самоубийц? Суперзлодеи, завербованные в тюрьмах и отправленные на секретное, смертельно опасное задание, за которое обещано досрочное освобождение. В шеях у них нанобомбы, удерживающие преступников на коротком поводке. Любым из них пожертвуют, не раздумывая. За это никто не будет призван к ответу. И жестокость, и разрушения – всего лишь детали очередного рабочего дня. Первое задание Отряда сведет вместе шестерых – Дэдшота, Харли Квинн, Эль Дьябло, Вольтаика, Черного Паука и Короля-Акулу, – которым будут противостоять 60 000 крайне опасных врагов. Контролирующая Отряд хладнокровная Аманда Уоллер ведет свою банду убийц от задания к заданию, стремясь предотвратить угрозу мирового масштаба, которую могут остановить только эти негодяи… если, конечно, прежде не перебьют друг друга», – сообщает «Азбука». Комикс пригодится тем, кто ждёт одноимённый летний блокбастер.

А для тех, кто ожидает мартовский «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», издательство приготовило великолепный подарок – абсолютное издание комикса «Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря». Это уже ставший классикой комикс Фрэнка Миллера о старом Брюсе Уэйне, снова одевшим костюм Бэтмена, чтобы сразится с преступностью за свой город. Но сражаться за него и свою жизнь герою придётся не только с бандитами. В финале Бэтмена ждёт бой с Суперменом.

Комиксами-кроссоверами сейчас мало кого удивишь. В том же марте на малом экране сойдутся Сорвиголова и Каратель во втором сезоне сериала Daredevil (рецензия на первый). А в апреле Marvel сведёт слепого героя и антигероя в комиксе Daredevil/Punisher. «Камнем преткновения» для них станет русский криминальный авторитет. Если Сорвиголова хочет честного суда над русским бандитом, то Каратель намерен судить его сам. Напишет комикс Чарльз Соул, автор нынешней серии Daredevil.

Пока другой антигерой Marvel, Дэдпул, покоряет кинотеатры, отечественное издательство «Комильфо» заканчивает выпускать «уничтожительную» трилогию персонажа. Он уже уничтожил вселенную Marvel и литературу. Теперь Дэдпул уничтожит… Дэдпула. Слово издательству: «Дэдпул открыл охоту на главную дичь: самого себя! Бесконечное число реальностей оказывается в опасности, когда постигшая высшее самосознание версия Дэдпула решает уничтожить весь выдуманный мир, убив его прародителей всех остальных Дэдпулов! Началась Мировая Война Уэйдов Уилсонов, и каждая версия Красного Комедианта должна выбрать сторону в кровавой бойне с самой реальностью». Тем, кому всё ещё мало Дэдпула, стоит держать в уме скорый выход сборника «Громовержцы. Без пощады» от Jellyfish Jam. Где болтливый наёмник вместе с Карателем, Веномом, Электрой и Красным Халком составят «самую жестокую» команду борцов со злом.

Кроме прочего: «Комильфо» анонсировало «Новый Призрачный Гонщик. Том 1: Двигатели Возмездия», XL Media выпустила «Хеллбой: Гроб в цепях и другие истории» и отправила в печать «БРПД: 1947». Читателей комиксов о русском Докторе Люциде порадует новость о скором выходе журнала «Спрут», в котором будет большая история о персонаже. АСТ выпустило третью книгу цикла «Американский вампир» и анонсировала «Грёзы Февра» и «Противостояние: Ничья земля».

Но это в России, а теперь ещё немного об англоязычных новинках.

У Dynamite и Dark Horse Comics закончила выходить мини-серия Aliens / Vampirella. Сюжет прост: люди начали колонизацию Марса, где их ожидало нечто древнее и зловещее – Чужие. Как и раньше, справиться с монстрами, которые никогда не должны были пробудиться, может лишь женщина, и в отсутствии Рипли, эта миссия ложится на плечи Вампиреллы. Удастся ли ей убедить воскресшего Носферату объединиться с человечеством против общего врага? И каковы шансы Вампиреллы пережить битву с гибридом королевы ксеноморфов и вампира? Всё это станет известно вам, если вы решитесь прочесть серию. Но будьте осторожны, несмотря на наличие множества зубастых тварей, сам комикс по мнению англоязычных читателей оказался беззубым: не слишком страшным и не сумевшим выжить весь потенциал из странного кроссовера. Но в качестве лёгкого чтения Aliens / Vampirella подойдёт.

Oni Press издал The Auteur Book Two: Sister Bambi,вторую серию о продюсереНатане Ти Рексе под одной обложкой. После событий Book One. President’s Day, Натана выбрасывают из Голливуда, и чтобы заниматься кино он подряжается снять нацистский пропагандистский фильм о женской тюрьме/концентрационном лагере в тропиках с множеством изнасилований. Как и первая книга, вторая состоит в основном из чернейшего юмора, безумия, романтики и насилия.

У Dark Horse Comics закончилась мини-серия Death Head на шестом выпуске. По сюжету для снятия стресса семья Найлза и Жюстин Бёртонов отправляются в поход. В поисках умиротворения они забредают в заброшенную, на первый взгляд, деревню, где на самом деле скрыто древнее зло. Вскоре на Бёртонов и их двоих детей открывает охоту словно выбравшийся из фильма жанра слэшер убийца в маске «чумного доктора».

Red Stylo Media порадовала читателей тёмного романтизма комиксомThe House of Montresor #1. Этокомикс-продолжение рассказа Эдгара Аллана По «Бочонок амонтильядо», чьи события разворачиваются спустя два поколения от убийства дворянина Фортунато обедневшим аристократом Монтрезором. Главная героиня, лондонская школьница Эдана Фортунато, отправляется в родовое поместье, где обязуется прожить в течение одного месяца, чтобы вступить в право наследования. Там адвокат рассказывает девушке о мрачном, полном безумия, тайн и потерь прошлом её семьи.  Позже, пообщавшись с бабушкой, Эдана начинает ещё больше сомневаться в том, насколько хорошо она знает свой род.

У Vertigo стартовала серия The Dark and Bloody.Главный герой, ветеран войны в Ираке Ирис Джентри возвращается домой в Кентуки и обнаруживает, что его возможности поддерживать благополучие семьи сильно ограничены. Не имея никаких особых навыков, он начинает заниматься изготовлением самогона вместе со своим бывшим старшим офицером, которых связывает тёмное прошлое. В лесной глуши тем временем пробуждается нечто потустороннее и зловещее.

AfterShock Comicsпредставила на суд читателей Second Sight #1.Сценарист комикса Дэвид Хайн в одном из интервью описывал комикс как «“Настоящий детектив” встречает “Ганнибала”, который встречает “Девушку с татуировкой дракона”». Главный герой комикса Рэй Пилгрим снискал славу поимкой убийц, терроризирующих Лондон, после того как открыл в себе способность видеть их глазами. Однако счастливые деньки героя заканчиваются, когда его обвиняют в совершении раскрытых им же преступлений. Из-за этого Рэй превращается в затворника и алкоголика. Спустя 20 лет дочь Пилгрима с помощью своего блога ведёт расследование в отношении группы растлителей детей. В неё входят и некоторые влиятельнейшие представители британского общества, готовые убить каждого, кто грозит разоблачить их. Чтобы защитить дочь, с которой у него не самые лучшие отношения, Рэй вынужден вспомнить своё прошлое и вновь пройти по извилистой пути, ведущему к гостиничному номеру, печально известному в СМИ как «Кровавая комната».

И это всё. До возможной встречи в следующем месяце.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)