DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: февраль 2018

Издательство Marvel в рамках проекта «Нельзя оставлять в покое хорошие комиксы» начало выпускать серию Old Man Hawkeye сценариста Итана Сэкса (Secret Empire: Brave New World) и художника Марко Чеччетто (Gamora). Этот комикс будет своеобразным приквелом к известной работе сценариста Марка Миллара и художника Стива МакНивена «Росомаха: Старик Логан».

В Old Man Hawkeye будет 12 выпусков, и расскажут они о приключениях Старика Соколиного глаза (Хоукая) через 45 лет после того, как США были захвачены суперзлодеями, а большинство супергероев были ими убиты. Другими словами, события комикса будут происходить за пять лет до событий «Старика Логана». Читатели увидят, как выживал Хоукай в пустынных постапокалиптических США до судьбоносной встречи со старым Росомахой, и что он делал ради того, чтобы, наконец, отомстить врагам за своих мёртвых боевых товарищей.

Любите гигантских монстров? «Кто же не любит?» – ответят их фанаты. И если вы один из них (фанатов, не монстров), то вам стоит взять на заметку мини-серию Giants братьев Вальдеррама. Издаёт её, кстати, Dark Horse.

После катаклизма неизвестного происхождения Земля оказывается во власти расы огромных чудовищ, а остатки человечества вынуждены скрываться от них в Подземном городе. Зедо и Гоги – две сироты и родственные души, которые помогают друг другу выживать в адском, зараженном монстрами будущем. Но однажды друзья оказываются разделены. И тогда Зедо вынужден стать частью безжалостной банды, а Гоги оказывается на поверхности в замороженном Белом мире, управляемом гигантским монстром Шейхом. Судьба готовит для Зедо и Гоги новую встречу, но будут ли они после пройденных друг без друга испытаний по-прежнему друзьями? Ответ как всегда в самом комиксе.

Продолжаем тему гигантских монстров. Statix Press, импринт британского издательства Titan Comics, выпустил на английском оба тома французского хоррора Under: ScourgeoftheSewer сценариста Кристофа Бека (Sanctuaire, Tenebres) и художника Стефано Раффаэле (Prometheus, Deepwater Prison, «Хоукай»).

В огромном Мегалополисе вся грязь (и человеческая тоже) с улиц стекает в канализацию, о которой опозоренный полицейский Л. Уилсон Иерихон думает, что знает всё… Пока учёный Сандра Йитман не решается доказать, что в туннелях под городом обитают криптиды, создания, чьё существование не подтверждено. Исследуя коллекторы Мегалополиса вместе, эти двое начинают находить внизу довольно жуткие вещи и убеждаться, что монстры из городских легенд реальны, и однажды они могут вырваться на его улицы…

От огромных монстров перейдём к огромным роботам. Titan Comics продолжает выпуск серии Robotech, в которой уже семь выпусков. Пишут её в настоящее время сценаристы Саймон Фурман (Transformers) и Брайан Вуд («Лунный рыцарь: И мёртвые восстанут», «Чужие: Противление»), а рисует художник Марко Турини.

Оригинальный Robotech – один из первых аниме-сериалов, вышедших на экраны в США. Он является компиляцией из трёх не связанных между собой и переработанных сериалов о больших боевых роботах: Super Dimensional Fortress Macross, Super Dimension Cavalry Southern Cross и Genesis Climber Mospeada. Показ аниме стартовал в 1985 году; состоит мультсериал из 85 эпизодов. Со временем Robotech превратился в большую медиафраншизу, и комикс издательства Titan далеко не первый, что был создан на основе аниме.

Будучи переосмысленной версией мультсериала, комикс отчасти повторяет его сюжет. В мире недалёкого будущего на Землю падает звездолёт инопланетян. Проходят годы, прежде чем людям удаётся восстановить НЛО и благодаря знаниям пришельцев разработать роботизированные технологии, такие как боевые трансформируемые меха. Однако, земляне не единственные кому нужен таинственный звездолёт, и когда флот инопланетян, явится на Землю за кораблём, людям придётся дать бой врагу из космоса, воспользовавшись теми боевыми роботехнологиями, что они успели создать.

Robotech от Titan Comics представляет своим читателям новый взгляд на таких классических персонажей истории, как Рик Хантер, Рой Фоккер, Лиса Хейес, Линн Минмей, Клаудия Грант и Генри Гловал.

В конце января возобновился выход популярной феминистической серии Monstress сценаристки Мэрджори М. Лиу и художницы Саны Такеда (обе – X-23). Напомним, что 12 номер комикса, издаваемого Image, вышел в мае 2017 года, а после серия ушла на долгий перерыв, который закончился 24 января 2018 года с выходом 13 выпуска Monstress.


Читайте рецензию DARKER на комикс Monstress:

Monstress #1 – что это действительно уникальный комикс о войне, расизме, рабстве и выживании, выполненный в очень необычном стиле, сочетающем традиции западного комикса и манги...


 

Действие комикса разворачивается в матриархальной альтернативной стимпанковой Азии 1900-х гг. после разрушительной войны между магическими существами арканиками и орденом чародеек Кумы, подпитывающихся силой первых. Девушка-арканик Майка Халфволф, пережив ужасы войны и рабства, после завершения конфликта с Кумы добровольно отдаёт себя в новое рабство, чтобы проникнуть в орден колдуний. Она стремится узнать правду об убийстве матери и отомстить за неё, в то время как сама является психически связанной с могучим монстром, живущим внутри неё и готовым в буквальном смысле пожирать окружающих, если девушка хоть немного ослабит контроль над ним и собой. Прошлое Майки связано с таинственным и древним магическим артефактом, и как только часть его оказывается у девушки, на неё начинается охота, которая грозит смертельной опасностью и спутникам Халфволт в её путешествии к правде о самой себе: девочке-лисе Киппе и двухвостому разумному коту Рэну.

А теперь о комиксной жути на русском языке. Издательство «Фабрика комиксов», специализирующееся на выпуске историй в картинках с Востока, радует любителей мрачной манги сразу двумя новинками. Во-первых, «Фабрика» выпустила первый том хоррора «Томино в аду» Суэхиро Маруо. В танкобоне 168 чёрно-белых страниц + 4 цветных. Обложка мягкая. В Японии эта манга выходит с 2014 года и пока что не закончена. Сейчас в ней четыре тома.

Из аннотации издательства: «Брошенные, преданные, проданные… Суэхиро Маруо разворачивает перед читателем горькую летопись боли и страданий, выпавших на долю близнецов, которые были отвергнуты матерью и сбагрены родственниками в бродячий цирк. Стоит ли продолжать жить в мире воров и убийц, садистов и извращенцев всех мастей? Можно ли найти красоту в уродливом окружающем мире? И долго ли удастся балансировать на грани жизни и смерти?»

Во-вторых, «Фабрика» отправила на прилавки отечественных магазинов комиксов первый том мистической драмы и хоррора «Таймасин. Дневник экзорциста» сценариста Кикути Хидэюки и художника Сайто Мисаки. Обложка у него мягкая, а страниц 296. Эта манга закончена и в ней всего семь танкобонов.

И снова из аннотации издательства: «Что делать, если за вами начинают охоту неприятные типы, одержимые злыми духами? Конечно же, обратиться к доктору Тайме! Этот замечательный специалист, вооруженный набором волшебных игл таимасин, защитит вас от любых происков демонических сил и высасывающих жизнь духов».

Издательство «Фантастика Книжный Клуб» выпустило сборник «Откровения», над которым работали сценарист Джордж Манн и художник Тацио Беттин. Это вторая книга в серии комиксов о космодесантниках из ордена Тёмных Ангелов мира Warhammer 40.000. Первая – «Железная Воля» от тех же авторов. У сборника «Откровения» внутри выпуски №1–4 одноимённой серии. Страниц 112, переплёт твёрдый.

Описание сюжета: «Бальту и другим Тёмным Ангелам некогда размышлять о катастрофе на Экзирионе – новым важнейшим этапом кампании становится планета Квинт. Прибывшие туда эльдары-арлекины ищут древние камни душ, потревоженные некроны выходят из гробницы, и теперь космодесантникам грозит война на два фронта! Пока боевые братья и опрометчивая инквизитор Саббатиэль сражаются в смертельном бою, Бальт и капеллан-дознаватель Алтеус отправляются на далёкий космический скиталец, внутри которого их ждёт пугающая картина: время движется в разных направлениях, а в тенях бродят слуги Хаоса. Там Бальту откроются давние секреты...»

Издательство «Азбука» опубликовало One-Punch Man 01или по-другому One-Punch Man. Книги 1-2 – первый омнибус популярной современной манги о супергерое, который настолько силён, что убивает врагов одним ударом.

Оригинальный комикс One-Punch Man – это комедийная веб-манга, созданная художником под псевдонимом ONE. Она начала публиковаться в свободном доступе в интернете в 2009 году и быстро стала известной. В 2012 году начала выходить её манга-«ремейк» в формате того же цифрового комикса, который рисует Юскэ Мурата под руководством ONE. Первый омнибус «ремейка» (сейчас в нём 15 томов и его выпуск продолжается) и был опубликован на русском языке «Азбукой».

В издание One-Punch Man 01 вошли первый и второй тома одноимённого манга-сериала: «Одним ударом» и «Секрет силы». Страниц в нём 400. Обложка твёрдая (+ супер).

О чём: «Флегматичный Сайтама обрёл просто невероятную силу. Он с лёгкостью отправит в нокаут банду хулиганов или двадцатиметрового монстра. А найти достойного соперника практически невозможно... И поэтому Сайтаме становится скучно – супергеройские дела для него не вызов, а простая рутина. И подвиги он совершает между делом, ведь для него это ничего стоит».

«АСТ» выпустило второй сборник в серии оригинальных комиксов, основанных на популярной серии игр в жанре тёмного фэнтези Dark Souls – «Dark Souls. Зимняя злоба» сценариста Джорджа Манна (комиксы по «Доктору Кто» и Warhammer 40.000) и художника Алана Куа. Эти двое работали и над первым сборником серии – «Dark Souls. Дыхание Андолуса».

Страниц у второй книги 128, обложка твёрдая. В неё вошли выпуски мини-серии «Dark Souls: Зимняя злоба» №1–4.

Сюжет: «Андред из Итвейла – храбрый воин, заточённый в царстве вечной зимы. Ведомый священным долгом, он пытается вырваться из ледяной тюрьмы и отправиться на выполнение своей кровавой миссии. С боем он пробивает себе путь через мёрзлые пустоши, наполненные мертвецами, чтобы вернуть украденную реликвию своего рода».

Издательство «Комикс Паблишер» выпустило первый номер «графического романа» отечественного производства – «Инквизитор. Глава 1/8» Автор его идеи, сюжета и сценария: Станислав Таривердиев. Художник: Максим Решетов. Цвет и шрифт: Никита Рожков. В сингле 24 страницы и все цветные.

Описание сюжета: «Действие истории происходит в альтернативной Москве, в которой одинокий герой днем и ночью ведет бескомпромиссную борьбу со злом, поражающим все сферы жизни общества и все глубже укореняющимся в людских душах. В глазах общества главный герой становится Инвизитором, но так ли это?»

Кроме того, у «Комикс Паблишер» вышел первый номер комикса «Белый человек», который является альтернативной версией одноимённого романа Александра Кондратьева. Напомним лишь, что издательство ранее выпускало комикс-адаптацию книги Кондратьева «Розовый слон».

Рисовала выпуск «Белый человек» №1 художница Джо Котляр («Райтеры. Том 1»). В комиксе 24 страницы, обложка у него мягкая. О чём: «В городе появляется новое лицо: загадочный Белый человек. Пейл Арсин – альбинос. Люди относятся к нему настороженно. Его появление совпадает с убийством девочки. В Приюте уже много лет не происходило ничего подобного, и Пейлу нужно убедить целый город, что цвет волос и кожи не делает человека преступником».

События в иллюстрированной версии «Белого человека» будут отличаться от тех, что описаны в оригинале. И в комиксе будет другая развязка, как и в случае с «Розовым слоном».

Любители страшных историй в картинках, вас так же могут заинтересовать:

– сборник «Нелюдь. Том 3». Сценарий и рисунок: Гамон Сакураи. Изд-во: XL Media;

– сборник «Injustice: Боги среди нас. Год второй. Книга 2». Сценарий: Том Тэйлор, Маргерит Беннет. Рисунок: Разные художники. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Бэтмен. Книга 8. Расцвет». Сценарий: Скотт Снайдер. Рисунок: Грег Капулло, Яник Пакетт и Шон Мёрфи. Изд-во: «Азбука»;

– выпуск «Бэтмен: Список». Сценарий: Джеймс Тинион IV. Рисунок: Райли Россмо. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Самурай Джек». Сценарий: Разные авторы. Рисунок: Разные художники. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Дэдпул. Том 7. Странный случай в космосе». Сценарий: Дэниел Уэй. Рисунок: Карло Барбери, Шелдон Велла и Бонг Дазо. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Чёрный Молот. Том 2. Событие». Сценарий: Джефф Лемир. Рисунок: Дин Ормстон и Дэвид Рубен. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Удивительный Человек-Паук. Новые способы умереть». Сценарий: Дэн Слотт и Марк Уэйд. Рисунок: Джон Ромита-младший и Ади Гранов. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Дэдпул. Том 6. Первородный грех». Сценарий: Джерри Дагган, Брайан Посен. Рисунок: Джон Лукас, Скотт Коблиш. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Подростки мутанты ниндзя черепашки. Монстры, отбросы и безумцы». Сценарий: Том Валтс. Рисунок: Матеус Сантолоко, Марк Торрес. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Ходячие мертвецы. Том 20: Всеобщая война. Часть первая». Сценарий: Роберт Киркман. Рисунок: Чарли Адлард. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Ходячие мертвецы. Том 21: Всеобщая война. Часть вторая». Сценарий: Роберт Киркман. Рисунок: Чарли Адлард. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Куклы. Том 9». Сценарий и рисунок: Naked Ape (Саки Отоо и Накамура Томоми). Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник «Куклы. Том 10». Сценарий и рисунок: Naked Ape (Саки Отоо и Накамура Томоми). Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– графический роман «Breakers o’ Silence». Сценарий и рисунок: Мария Конопатова и Дарья Конопатова. Самиздат;

– сборник «Русский комикс 1935-1945 Королевство Югославия». Сценарий и рисунок: Русские белоэмигранты Югославии. Изд-во: «Чёрная Сотня»;

– выпуск «Мироходцы» №13. Сценарий: Евгений Федотов. Рисунок: Мадибек Мусабеков. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Экслибриум»№39. Сценарий: Наталия Девова. Рисунок: Константин Тарасов. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Союзники» №14. Сценарий: Наталия Девова. Рисунок: Марина Привалова. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Игорь Гром» №14. Сценарий: Алексей Замский. Рисунок: Андрей Васин. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Бесобой» №14. Сценарий: Алекс Хатчетт. Рисунок: Анастасия Ким. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Мяу» #2. Сценарий и рисунок: Сергей Титов. Изд-во: «Другое издательство»;

– выпуск «Псы. Galaxy Gang» №2. Сценарий: Даниил Ветлужских. Рисунок: Александр Андрианов. Изд-во: «КомФедерация».

И на этом всё! Встречаемся в марте на том же месте, в тот же час!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)