DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ежемесячный горн: январь 2017

Начался новый год и у издательства Dynamite стартовали новые серии. Среди них первый номер четвёртого тома Red Sonja и серии Will Eisner's The Spirit: The Corpse-Makers.

В Red Sonja #1 наступает новая глава приключений знаменитой Королевы Гирканийской эры. Эта рыжеволосая воительница уже не раз сталкивалась с различными противниками, демонами и причудливой магией, но эта варварша абсолютно не была готова к… современному миру. Оказавшись на строительной площадке нью-йоркской подземки и столкнувшись с вооружёнными полицейскими, Рыжая Соня начинает бороться за выживание в новой враждебной среде. Случайно ли она попала сюда или по чьему-то умыслу? Кто привёл её в наш мир и зачем? Читайте комикс от творческого коллектива Эми Чу (Poison Ivy, KISS) и Каросла Гомеса (Dresden Files), чтобы узнать.

По сюжету Will Eisner's The Spirit: The Corpse-Makers #1 в городе Централ-сити произошла серия таинственных исчезновений и смертей. На первый взгляд, эти случаи ничто не объединяет, и из-за отсутствия очевидных связей между жертвами каждый инцидент воспринимается полицией как очередной побег или естественная кончина. Но когда пропадает кое-кто из близких Эбони Уайта, за дело берётся его напарник и по совместительству городской мститель Дух! (подробнее о героях читайте здесь). Автором этой истории является лауреат Премии Айснера Франческо Франкавилла («Чёрный Жук: Выхода нет»).

Также в январе у издательства заканчивается второй том Grimm с выходом пятого номера этой мини-серии. Так как её действие происходит во вселенной телесериала «Гримм», то сюжет поймут только люди в теме. Итак, что общего у Джульетты, Адалинды, Трабл и Розали? Они – женщины из жизни Ника Беркхарда, портлендского Гримма, и они никогда не ожидали, что их пути пересекутся. Джульетта, борющаяся со своей ведьминской стороной, сталкивается с новой угрозой, и обнаруживает, что обратиться за помощью может только к своему самому ненавистному врагу – Адалинде. Сценарист – Кейтлин Киттредж (романы Nocturne City и Iron Codex и комикс Coffin Hill для Vertigo), художник – новичок Мария Санапо. Сюжет комикса разворачивается во время событий четвёртого сезона телесериала.

Помните, мы писали о комиксе Animosity издательства After Shock Comics? Это та серия, где по сюжету животные обрели разум и решили отомстить людям за «хорошее» обращение с ними. Так вот, не успела она закончиться, как издательство выпустило специальный номер Animosity: The Rise #1. Его читателю предстоит стать свидетелем разрушительных последствий катаклизма, известного как «Пробуждение» (из которого животные и обрели разум), в разных частях света. Сценарий выпуска написала та же Маргерит Беннет (Angela), что работает над оригинальной серией, а вот рисовал его Хуан Доу.

В январе вышел уже четвёртый выпуск из шести заявленных серии Big Trouble In Little China/Escape From New York. Выпускает её BOOM! Studios, пишет Грег Пак («Мировая война: Халк»), а рисует Дэниел Бэйлисс. С благословения культового режиссёра Джона Карпентера, двое героев его фильмов Джек Бёртон («Большой переполох в маленьком Китае») и Змей Плисскин («Побег из Нью-Йорка») встречаются на страницах комикса. Из своего 1987 года Бёртон во время поездки на тягаче переносится (через портал в пространстве) в суровое будущее и, по совместительству, настоящее Плисскина. Там ему приходится выдавать себя за Змея (не забыли, что персонажей сыграл один и тот же актёр – Курт Рассел?), что совсем не нравится одноглазому антигерою, и тот решает разобраться с самозванцем...

У Avatar вышел второй номер Über: Invasion сценариста Кирона Гиллена и художника Дэниела Гете (Crossed: Dead or Alive). Согласно сюжету оригинальной серии Über, в последние дни Второй мировой войны немцы нашли способ превращения своих солдат в несокрушимых монстров, что позволило фашистской Германии переломить ход войны. Действие серии Invasion стартует после того, как Гитлер, благодаря своим суперсолдатам, захватил всю Европу и нацелился на Соединённые Штаты. И пока союзники пытаются вернуть утраченные позиции в работе над собственными сверхлюдьми, американцы должны принять бой с немцами на своей земле. Если авторы не изменят себе, то и в этой серии о супернацистах читатели окунутся в моря крови и расчленёнки.

11 января издательство Image Comics выпустило в твёрдой обложке графический роман Beowulf. Для тех, кто не в курсе, оригинальный «Беовульф» – эпическая поэма, написанная на англосаксонском языке, о герое родом из Скандинавии, которому судьбой была предречена встреча с тремя злобными и невероятно сильными монстрами. Несмотря на все трудности, Беовульф побеждает троллеподобное существо Гренделя, после сталкивается с его матерью и, наконец, сражается с могучим огнедышащим драконом. Чтобы перенести эпос «Беовульф» на страницы комикса в совершенно новом прочтении, объединились сценарист Сантьяго Гарсия с художником Дэвидом Рубином. В соответствии с оригиналом, графический роман Image Comics разделён на три части по числу монстров, которых предстоит убить Беовульфу. По словам сценариста, сюжет комикса остался верен древней сказке о героизме, чести и войне, в то же время предлагает более современную точку зрения на эти темы.

Читателям Marvel январь принёс третий номер добротной серии Foolkiller Макса Бемиса и Далибора Таладжича. В центре истории персонаж издательства не первого разряда – Фулкиллер, а именно второй человек, носивший его костюм – Грег Сэлинджер. Некогда он был наёмным убийцей с особой манией: его мишенями становились лишь те, кого он считал дураками (отсюда и имя – Убийца дураков). Сумев побороть свою тягу к насилию и оставив опасное ремесло, он начинает работать в качестве психолога-консультанта организации ЩИТ и живёт тихой жизнью с любимой девушкой в Квинсе. Выдержка Грега подвергается проверке, когда его пациентом становится неонацист Родни, пытающийся сделать имя в преступном мире под псевдонимом «Молодой Красный череп». При этом, сеансы терапии с ним напоминают Сэлинджеру о его собственном трудном детстве. Когда же юноша совершает убийство ради своей банды и, тем самым, ставит крест на своём выздоровлении, Грег теряет контроль над собой и ломает Родни шею. Вкус жестокости и совершенной кары смешивается с подавляемыми до того инстинктами Сэлинджера, и вскоре он обнаруживает себя в костюме Фулкиллера.

Если вы хотя бы смотрели «Стражей галактики», то должны знать зёленокожую убийцу Гамору. В январе Marvel выпускает второй номер её личной серии… Gamora. Серия предлагает своим читателям отправиться в путешествие мести, искупления и воздаяния и стать свидетелями того, как Гамора заработала свою репутацию самой смертоносной женщины в галактике. Пишет комикс Николь Перлман (соавтор сценария фильма «Стражи галактики»), а рисует Марко Чекчетто (Obi-Wan and Anakin). Из официального синопсиса комикса: «Когда-то она была безжалостной убийцей и любимой «дочерью» Таноса (злодей Marvel галактического масштаба). Ныне она – главная опора Стражей галактики, положившая свою жизнь на то, чтобы защищать невинных. Что же превратило её из орудия угнетателя в поборницу беспомощных?» Ответ узнают читатели серии.

А 18 января вышел первый номер мини-серии Monsters Unleashed. За её сценарий отвечает Каллен Банн (трилогия «Дэдпул уничтожает…»), а за иллюстрации разные художники (по одному на каждый из пяти выпусков: Стив МакНивен, Грег Лэнд, Лейнил Ю, Сальвадор Ларрока, Адам Куберт). Monsters Unleashed – это история о сильнейших героях Marvel, однажды проснувшихся и обнаруживших начало вторжения на Землю огромных монстров из ниоткуда (привет, «Атака на титанов»). Из-за чего супергерои должны отложить в сторону свои разногласия (после событий Civil War II, видимо) и быстро подготовиться к борьбе с чудовищами, внезапно появляющимися по всему миру. По словам Банна, некогда забытые чудовища Marvel сыграют важную роль в истории. Естественно, в рамках события у серии появятся несколько спин-оффов, и, конечно же, вселенная Marvel претерпит в связи с атакой гигантских монстров большие изменения. Какими конкретно они будут, авторы умолчали, лишь заверив, что Monsters Unleashed преподнесёт читателям нечто новое и интересное.

Что ж, а автор этой рубрики может лишь поприветствовать читателей DARKER на его электронных страницах в новом году и пожелать им читать в 2017-м побольше новых и интересных комиксов!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)