DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: май 2018

«Ужастики» – одна из наиболее известных в мире детских книжных серий всех времён. Написанные в жанре хоррора американским писателем Робертом Лоуренсом Стайном «Ужастики» уже давно превратились в большущую медиафраншизу, правда, комиксами почти обделённую. Из таковых можно вспомнить разве что старую серию Goosebumps Graphix и… запущенную в октябре 2017 года серию Goosebumps издательства IDW Publishing.

Планируется, что в каждой сюжетной арке Goosebumps будет по три выпуска и что над каждой из них будут работать разные авторские команды. IDW уже успело опубликовать сюжет Monsters at Midnight, а в конце мая 2018 года выйдет последний номер Download and Die!, мини-серии, вдохновлённой повестью Стайна «Смертельное фото».

Оригинальная история было о мальчике по имени Грег. Он и его друзья нашли в заброшенном доме старинный фотоаппарат, но снимки, сделанные им, получались просто зловещими. И неясно было, что же оказывалось на фото: предсказание или предупреждение? Download and Die! – духовный преемник повести, который использует ту же концепцию, но осовременивает её для молодого поколения iPhone. Сегодняшним детям придётся бороться с приложением для смартфона, которое так отфильтровывает фотографии, что на них проявляются поистине кошмарные вещи.

Написала Download and Die! Джен Вон (Avery Fatbottom: Renaissance Fair Detective), а нарисовала Мишель Вонг (Tomboy).

В конце марта во вселенную Valiant вернулся Человек-тень! По сюжету комикса он был случайно призван обратно в мир живых из мира мёртвых девушкой по имени Элисса. Что же будет делать спасённый супергерой теперь? Снова воевать со злом, конечно же! Тем более что миру уже угрожает новая опасность, справиться с которой сможет лишь Джек Бонифейс – Человек-тень!

Работают над новой серией Shadowman сценарист Энди Диггл («Страна теней», «Зеленая Стрела. Год первый») и художник Стивен Сеговия (Action Comics).

Об истории персонажа читайте в нашем специальном материале. И напомним, что первый том комиксов о приключениях Джека Бонифейса уже был издан в России (подробнее здесь).


Читать больше про Человека-тень

Тень вуду на страже мира

Первый Человек-тень – талантливый саксофонист-джазист Джек Бонифейс. То, что он стал городским мстителем, было подстроено группой колдунов и колдуний Шабаш. Эта группа противостояла некроманту-альбиносу Мастеру Дарку и наделила Бонифейса сверхъестественной силой для борьбы с ним.


 

Стартовала в марте новая серия и ещё об одном известном мстителе, Вороне  – The Crow: Memento Mori. И её начало вполне стандартное для комиксов о персонаже: главного героя и его возлюбленную убивают. Но мужчина (Дэвид), конечно же, возвращается к жизни как Ворон, чтобы жестоко покарать убийц. А эти влюблённые были убиты не кем-нибудь, а террористами. Что ещё написать о новой серии? В ней полно религиозных отсылок, даже действие происходит в Риме, рядом с Ватиканом – вспомогательной суверенной территорией Святого Престола, резиденцией высшего духовного руководства римско-католической церкви.

Пишет The Crow: Memento Mori Роберто Реккиони («Дилан Дог»), рисует Вельтер Делльедера (House of Mystery).

Dark Horse в конце апреля опубликовало первый из четырёх номеров мини-серии Aliens: Dust To Dust Габриэля Хардмена (Aliens/Vampirella, Green Lantern: Earth One Vol. 1). Её события происходят после событий лимитки Aliens: Dead Orbit.

Колонию людей на планете LV-871 атакуют агрессивные формы жизни, которых они не видели ни в одном из исследованных миров – это Чужие! Люди пытаются добраться до космопорта и эвакуироваться с планеты, пока не стали жертвами чудовищ. Среди них Макс и его мама. Несколько дней назад Макс был обычным 12-летним мальчиком с присущими его возрасту проблемами. А затем пришли Чужие. И теперь жизнь Макса зависит исключительно от его ума и силы воли. И это чертовски подходящее время повзрослеть.

А теперь… да, вот так скоро, расскажем о «тёмных» новинках на отечественном рынке комиксов.

Издательство «АСТ» опубликовало на русском языке последний из трёх комиксов во франшизе Dead Space  – графический роман «Dead Space: Освобождение» 2013 года. Эта работа сценариста Яна Эджинтона (Aliens: Rogue, X-Force) и художника Кристофера Шая («Dead Space: Трофей») является приквелом к игре Dead Space 3.

Сюжет: «Во время патрулирования объектов на планете Уксор сержант земного правительства Джон Карвер становится свидетелем нападения юнитологов на Плащаницу – конструкцию, охраняющую Красный Обелиск. Религиозные фанатики жаждут любой ценой освободить священный артефакт, способный вызвать эпидемию некроморфов и уничтожить планету. Карвер объединяется с Элли Лэнгфорд и капитаном Робертом Нортоном, чтобы узнать всю правду об Обелисках и покончить с ними раз и навсегда».


КОСМОС КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ СМЕРТИ В КОМИКСАХ

Марсианские тараканы, хищная планета, ксеноморфы, некроморфы, призраки, практически неуязвимые Гауна и не только… В февральском выпуске журнала DARKER 2018 года, посвященном ужасу за пределами земной атмосферы, мы рассказываем о том, что может убить вас в космосе, если вы персонаж комиксов. А их в нашей подборке будет восемь – столько же, сколько и планет. И да простит нас Плутон!


 

Также «АСТ» выдало читателям второй сборник из цикла Lady Mechanika– «Леди Механика. Скрижаль Судьбы». Мягкая обложка, 160 страниц, внутри выпуски мини-серии The Tablet of Destinies #1–6. Сценарий комикса написал М. М. Чен, а нарисовали его Джо Бенитез («Бэтмен. Detective Comics. Жатва», «Леди Механика: Тайна механического трупа») и Мартин Монтиель Луна (The Darkness).

Сюжет: «Говорят, на заре мира Энки, шумерский бог знания и волшебства, построил в непроходимых дебрях Чёрного Континента подземную крепость, в которой сокрыл могущественный артефакт, известный как Скрижаль Судьбы. Древние верили: тот, кто завладеет Скрижалью, познает тайны Вселенной и будет править миром. Но что, если это не миф? Что, если оружие богов с невероятным разрушительным потенциалом попадёт в недобрые руки? Леди Механике предстоит долгий и опасный путь и нелёгкий выбор: жизнь друга или судьба всего человечества...»

Издательство Xl Media выпустило 1,5-килограммовый том «30 Дней Ночи. Омнибус». 368 страниц, твёрдая обложка. Сборник содержит выпуски серий «30 дней ночи» №1–3, «Тёмные дни» №1–6 и «Возвращение в Барроу» №1–6 за авторством сценариста Стива Найлза и художника Бена Темплсмита.

О первой части этой необычной истории, некогда вдохнувшей новую жизнь в жанр вампирского хоррора, мы писали подробнее в нашей статье о «холодном» ужасе из комиксов, так что за более подробной информацией о серии «30 дней ночи» переходите туда.


ХОЛОДНЫЙ УЖАС ИЗ КОМИКСОВ

Городок Барроу на Аляске – это самое северное поселение в Северной Америке. Оно располагается в 10 милях от мыса Барроу, в честь которого и получило своё название. Этот город известен как минимум двумя достопримечательностями: невероятно низкой температурой и темнотой. Климат в Барроу – арктический. И именно сюда 17 ноября 2001 года в последний в городе солнечный день перед 30 днями тьмы стекаются вампиры. 


 

Издательство «Азбука», кажется, решило стахановскими темпами печатать в России комиксы из линейки «Вселенная DC Rebirth» (подробнее о ней читайте в прошлом «Горне»). И вслед за выпуском «Вселенная DC. Rebirth» и сборником «Бэтмен. Я – Готэм» выдало читателям первые тома «переродившихся» серий «Лига Справедливости» и «Detective Comics». Нас больше интересует второй, потому о нём и расскажем подробнее.

В сборнике «Detective Comics: Восстание Бэтменов»  176 страниц. Книга включает выпуски «Detective Comics» №934–940. Она в твёрдой обложке. «Азбука», кстати, собирается печатать все сборники линейки в харде и отпускать их по рекомендованной цене в 600 рублей независимо от объёма.

О чём комикс: «Кто-то прикрывшийся личиной Бэтмена жестоко избивает профессионального убийцу. Тёмный Рыцарь находит выкотехнологичный дрон и понимает, что на героев Готэма началась охота. Бэтмен знает, что в одиночку ему не справиться с угрозой. Он объединяется с Бэтвумен для подготовки к схватке нового поколения супергероев. Смогут ли Брюс Уэйн и его кузина Кэтрин Кейн полностью положиться друг на друга? Ведь Брюс что-то скрывает, и совсем скоро Кэтрин узнает, что именно...»

Кроме того, «Азбука» уже отдала в печать первые тома комиксов о Супермене, Чудо-женщине, Флэше и Отряде Самоубийц  из линейки «Вселенная DC. Rebirth».

В апреле у Fanzon вышел 256-страничный сборник в твёрдой обложке «П.С.: После смерти» сценариста Скотта Снайдера («Ведьмы», «Бэтмен», «Американский вампир») и художника Джеффа Лемира («Посланник», «Плутона», «Лунный рыцарь», «Сладкоежка»). В этой работе две звёзды американской комикс-индустрии представят читателям весьма неожиданный взгляд на реальность: жизнь – это не «Матрица», но кое-что пострашнее.

Аннотация: «Что, если будет найдено лекарство от смерти? Спустя годы после обнаружения генетического препарата, дарующего бессмертие, одного человека начинают одолевать сомнения, что-то не сходится в его воспоминаниях. И он отправляется в путешествие, которое перевернет его представление о мире и заставит встретиться с прошлым и прежними жизнями».

Издательство «Комильфо», которое выпустило на русском языке уже стопку комиксов о Докторе Стрэндже, наконец-то добралось до последнего онгоинга о персонаже. Его новый сборник «Доктор Стрэндж: Странные дела» включает в себя выпуски #1–5 серии Doctor Strange, стартовавшей в 2015 году. Мягкая обложка, 136 страниц. Джейсон Аарон («Тор: Богиня Грома») написал сценарии указанных номеров, а Крис Бачало («Люди Икс») нарисовал большинство из них.

Сюжет: «Что  произойдёт, если Верховный Волшебник Земли опоздает с  уплатой долгов? Почему интеллигентный доктор просыпается в  странном месте и  почти полностью голым  — без книг заклинаний, оружия и  воспоминаний о  том, как он сюда попал… и  за  что его преследуют монстры?! А  также: новый гость Санктум Санкторума узнаёт, что не та дверь может привести к  концу света, в  то  время как  магический круг друзей и  союзников Стрэнджа вот-вот столкнётся с величайшей угрозой. Тёмные силы уничтожают всю магию в мультивселенной. Дни волшебства сочтены, и Доктор Стрэндж не готов к этому!»

Ценители «тёмных» комиксов на русском языке, вас также могут заинтересовать:

– сборник «Чужие: Противление. Часть 2». Сценарий: Брайан Вуд. Рисунок: Разные художники. Изд-во: «Белый Единорог»;

– сборник «Хеллбой. Книга пятая. Червь-победитель». Автор: Майк Миньола. Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Blame! Том 6». Автор: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

– сборник «Робин Гуд. Том второй. Монстры во тьме». Сценарий: Патрик Шэнд. Рисунок: Роберта Инграната. Изд-во: «Апельсин»;

– сборник «Веном. Книга 2». Сценарий: Рик Ремендер, Роб Вильямс, Джефф Паркер, Каллен Банн. Рисунок: разные художники. Изд-во: «Фантастика Книжный Клуб»;

– сборник «Отряд Икс. Книга 2». Сценарий: Рик Ремендер. Рисунок: разные художники. Изд-во: Jellyfish Jam;

Картинка: EG20185_12

– сборник «Лига выдающихся джентльменов. Том 3. Столетие». Сценарий: Алан Мур. Рисунок: Кевин О'нил. Изд-во: «АСТ»;

– сборник «Удивительный Человек-Паук. Последняя Охота Крэйвена». Сценарий: Джон Марк ДеМаттейс; Рисунок: Майк Зек. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Электра. Том 2. Реверанс». Сценарий: Хейден Блэкмен. Рисунок: Алекс Санчес и Майкл дель Мундо. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Дэдпул. Том 8. Всего хорошего». Сценарий: Джерри Дагган и Брайан Посен. Рисунок: Салва Эспин и Майк Хоторн. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Дэдпул. Том 9. В дурдоме Сценарий: Дэниел Уэй. Рисунок: Карло Барбери. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Подростки мутанты ниндзя черепашки. Отмщение». Сценарий: Том Валтс, Кевин Истмен. Рисунок: Матеус Сантолоко и Кори Смит. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Ходячие мертвецы. Том 24: Жизнь и Смерть». Сценарий: Роберт Киркман. Рисунок: Чарли Адлард. Изд-во: «Комильфо»;

– выпуск «Бесобой»№17. Сценарий: Алекс Хатчетт. Рисунок: Андрей Васин. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Игорь Гром»№16. Сценарий: Алексей Замский. Рисунок: Марина Привалова. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Игорь Гром»№17. Сценарий: Алексей Замский. Рисунок: Наталья Заидова. Изд-во: Bubble;

– сборник «Pink Elephant – A Superhero Story». Сценарий: Александр Кондратьев. Рисунок: Юлия Мартыщенко. Изд-во: «Комикс Паблишер»;

– выпуск «Белый человек » №2. Сценарий: Александр Кондратьев. Рисунок: Джо Котляр. Изд-во: «Комикс Паблишер»;

И на этом всё! Встречаемся уже летом, на том же месте и в то же время!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)