DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: май 2019

В последнем весеннем выпуске рассказываем о новой серии про Чужих, продолжении приключений животных-детективов, хардкоре по-американски и, конечно же, о тёмных новинках российского рынка комиксов.

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

Aliens: Rescue — новая серия издательства Dark Horse о Чужих и один из немногих комиксов в линейках Aliens, Predator и Aliens vs. Predator, который является прямым продолжением более ранних историй. Его сюжет следует за событиями Aliens: Resistance. Алек Брэнд — колонист, спасённый Амандой Рипли и Зулой Хендрикс, вырос в элитного колониального морского пехотинца. Секретная миссия возвращает его на луну, с которой он когда-то был спасён женщинами. И Алек снова не будет там одинок, поскольку Аманда и Зула будут рядом с ним, когда он вернётся на уже полностью заражённую ксеноморфами луну.

Серию из четырёх номеров Aliens: Rescue пишет Брайан Вуд («Чужие: Противление», Aliens: Resistance) и рисует Кирон МакКаун (Halo: Lone Wolf).

Dark Horse в последнее время радует своих читателей продолжениями известных серий: Fight Club 3, The Witcher: Of Flesh and Flame, The Umbrella Academy: Hotel Oblivion... А в мае у издательства стартовала мини-серия Beasts of Burden: The Presence of Others Эвана Доркина и Джилл Томпсон.

Группа из разумных собак и кошек, исследующих паранормальные явления в городке Бёрден Хилл, потревожила могилу «Мастера», что запустило цепочку опасных событий.

В прошлом году в России силами Jellyfish Jam был выпущен сборник «Звери с Бренного Холма. Животные порядки» — начало приключений зверей-детективов. Вот что тогда писало о комиксе российское издательство:

Бренный Холм — тихий маленький городок, жители которого ведут спокойное и размеренное существование. Им не мешают призраки исчезнувших собак, оборотни, ведьмы, зомби и прочая страшная нечисть, что водится в окрестностях Бренного Холма. Ещё бы, ведь со всеми этими напастями разбирается самая удивительная команда паранормальных детективов, что вы видели: несколько собак и кот! Но не торопитесь с выводами, справляются с проблемами они получше, чем большинство людей (хотя у них лапки).

«Звери с Бренного Холма» — детище сценариста Эвана Доркина и художницы Джилл Томпсон, и если первый в России сравнительно неизвестен, то вторая не только приезжала к нам на Comic Con Russia, но и обладает невероятным послужным списком: «Песочный Человек», Invisibles Гранта Моррисона, «Чудо-Женщина», серия «Страшная крёстная» (известная в России как «Хозяйка привидений»), а также рекордные шесть премий Айснера лучшей художнице, из которых четыре — как раз за «Зверей с Бренного Холма».

«Звери» можно назвать хоррором, и местами это по-настоящему страшная книга, хотя за обманчиво милым рисунком Томпсон это не сразу заметно. Хотя она вовсе не щадит читателя в изображении ужасов Холма вроде собак-зомби, крысиной армии или оборотней, но гораздо страшнее — особенно для любого, у кого когда-либо были домашние животные — она в моментах, когда говорит о пропавших животных и человеческой жестокости.

Серия началась в 2003 году с короткого рассказа для хоррор-антологии Dark Horse, но с тех пор стала действительно культовой и выделилась в отдельное самостоятельное произведение. Помимо Айснеров для Томпсон, «Звери» получили ещё четыре премии — три за лучший рассказ (one-shot) и одну как лучшее издание для подростков.

Skybound (импринт Image) выпустил серию из пяти номеров Hardcore от сценариста Энди Диггла («Царство теней», «Зеленая Стрела. Год первый») и художника Алессандро Витти (Marvel Zombies Halloween, Red Lanterns), основанную на идее Роберта Киркмана («Ходячие мертвецы») и Марка Сильвестри (The Darkness).

Представьте себе, что вы можете вселиться в тело любого человека на Земле. Звучит безумно? Не для агента Дрейка с его устройством Хардкор. С его помощью можно превратить любого человека в своеобразного дрона, чтобы выполнять миссии, невозможные для обычных солдат. Когда прибор похищают, Дрейк ввязывается в противостояние с врагом, которым может быть буквально кто угодно.

А теперь к новостям российского рынка комиксов. «Фантастика Книжный Клуб» отправила в магазины сборник «Вселенная Венома» — продолжение комикса «На краю вселенной Венома». 128 страниц, твёрдый переплёт. Книга содержит выпуски Venomverse #1–5, написанные Калленом Банном («Округ Хэрроу», комиксы о Дэдпуле) и нарисованные Ибаном Коэльо и Мэттом Якки.

Во время рутинной схватки с Джеком-Фонарщиком кто-то переносит Эдди Брока в далёкий край, где он узнаёт страшную правду: новые смертоносные создания, называемые Ядами, начали охоту на Веномов! Эдди застрял в другом мире с разношёрстным отрядом супергероев-симбиотов, и теперь у него есть только один выход — начать контрнаступление в надежде отыскать путь домой. Однако натиск Ядов неумолим, и первой их жертвой становится Человек-Паук. У Дэдпула появляется план борьбы с ними — настолько безумный, что может сработать. А затем Брок выдвигает свою рискованную идею, которая обернётся либо чудесным спасением, либо неописуемым кровопролитием. Кстати о побоищах — Карнажа вызывали? Наслаждайтесь битвой героев — Веномов с Ядами — за выживание симбиотов!

«Комильфо» выпускает мрачную супергероику «Отряд Икс. Секс + насилие» от сценаристов Крейга Кайла и Кристофера Йоста и художника Габриэля Дель'Отто («Секретная война»). Мягкий переплёт, 120 страниц. Внутри выпуски Sex and Violence #1–3 (2010) и бонусный ежегодник New X-Men Annual 2001: The Man from Room X! от Гранта Моррисона («Все звёзды. Супермен», «Клаус»), в котором показано, как Росомаха и Домино поняли, что их влечёт друг другу.

Домино перешла дорогу сразу двум крупным преступным организациям, выбраться из такой ситуации живой крайне затруднительно. Но шансы растут, когда на твоей стороне удача и Росомаха. Читателей ждёт коктейль из драк, погонь, насилия, секса, чёрного юмора и крутой графики. История абсолютно самодостаточна, можно читать без других комиксов об Отряде Икс.

У «АСТ» вышел «Американские боги. Я Ансел» — второй том комикс-адаптации от Dark Horse знаменитого романа Нила Геймана «Американские боги». Если вы не в курсе, главный герой книги — бывший заключённый по прозвищу Тень. Отсидев срок, он надеялся вернуться к прежней жизни, то есть старой работе и любимой женщине, но незадолго до освобождения Тени его возлюбленная вместе с бывшим боссом погибает в автокатастрофе. Сломленный и не знающий, что делать на свободе, герой встречает таинственного мистера Среду и нанимается к нему телохранителем. Это событие приводит Тень в опасный мир сверхъестественного, где призраки прошлого возвращаются из мёртвых, и назревает война между старыми языческими богами, привезёнными в Америку иммигрантами, и новыми американскими божествами, такими как интернет и телевидение. И в центре этой войны будет он, Тень.

Превращал текст романа в сценарий комикса художник и сценарист Филипп Крейг Расселл, уже проделавший подобное с такими литературными трудами Геймана как «История с кладбищем» и «Мистерии убийства» (обе комикс-адаптации изданы в России). Рассел был и одним из художников тома, в который вошли выпуски American Gods: My Ainsel #1–9. Твердая обложка, 232 страницы (примеры).

В новой книге Тень и Мистер Среда покидают «Дом на скале», чтобы продолжить свое путешествие по стране. Тень прячется в маленьком северном городке, дабы его не нашли агенты противника. Здесь он знакомится с местными жителями и, кажется, даже обрастает друзьями. Тем временем наши герои продолжают вербовать союзников, встречаются с новыми богами и всеми силами готовятся к войне. Кроме того, Тень попутно пытается разгадать тайну исчезновения детей в маленьком городке, где он поселился — каждый год там пропадает по ребенку. Кажется, он уже близок к разгадке, но тут случается трагедия, которая меняет ход событий навсегда.

У «Комикс Паблишер» выходит очередное переиздание весёлого графического романа «Архив Ужасов» Марии Конопатовой. Твёрдая обложка, 240 страниц.

Центральная городская библиотека. Старинное здание, полное секретов и тайн. Здесь можно выбрать книгу на самый изощренный вкус, приобщиться к любой, даже самой потаенной области знаний. А ещё — повстречать призрака. Титто приезжает в большой город и устраивается работать в старинную библиотеку. Она ещё не подозревает, какие сюрпризы готовит ей это здание...

Издательство Xl Media выпустило пятый и последний том манги «Загадка дьявола». Супер- и мягкая обложки, 152 страницы (примеры).

События манги разворачиваются в престижной частной школе для девочек, которая становится ареной жестокой игры. Главная героиня, Токаку Адзума, выросла в клане профессиональных убийц. Ей дают задание — убить её новую одноклассницу, Хару Итиносэ, добрую улыбчивую девушку с загадочным прошлым. Но все ученицы класса — такие же, как сама Токаку, киллеры, и в нём имеет место своего рода соревнование. Как и во всякой игре, тут есть правила, а девушка, которой удастся убить Хару, получит право на исполнение любого своего желания. У каждой из убийц есть лишь одна попытка, и те, кто не справятся с заданием за 48 часов или вовлекут в дело посторонних, сразу будут отчислены.

«Загадку дьявола» рисовала Сунао Минаката по сценарию Юн Коги («Нелюбимый»). Главы манги печатали в журнале Newtype с сентября 2012 по ноябрь 2016 года. В 2014 году вышло снятое по манге аниме (12 эпизодов + OVA-эпизод).

Последняя убийца из Черного класса, Сумирэко Ханабуса, пытается расправиться с Хару с помощью своих киберпротезов. Если Хару и Токаку удастся выжить в этой схватке, останутся лишь они двое, и они, похоже, наконец выпустятся из 10 “Ч”. Или же есть кто-то еще, про кого все забыли?..

Что еще важнее, Токаку узнает секрет Хару и ее семьи. Неужели все это время она защищала Хару Итиносэ не по своей воле? Как проверить, истинны ли твои чувства?

И на этом всё! До встречи летом!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)