DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: март 2018

Издательство Dark Horse ещё в конце января выпустило первый номер мини-серии из четырёх выпусков Hungry Ghosts. Пишут серию шеф-повар Энтони Бурден (ведущий шоу Parts Unknown и автор книги «О еде: строго конфиденциально», по которой снят ситком «Секреты на кухне» с Брэдли Купером в главной роли) и Джоэл Роуз (сценарист фильма Kill Kill Faster Faster). Оба уже работали вместе: сочиняли в соавторстве сценарий графического романа Get Jiro! и его приквела Get Jiro: Blood and Sushi для Vertigo. А вот рисовать выпуски Hungry Ghosts будут разные художники, ведь комикс является хоррор-антологией, пусть и объединённой общим сюжетом.


Русский олигарх устраивает званый ужин, но приглашает за стол не только богатых гостей, но и интернациональную команду своих поваров, чтобы те приняли участие в самурайской игре 100 свечей. Теперь каждых из них должен поведать другим жуткую историю о невыразимом сверхъестественном зле. Одна история – одна свеча. И задувая их поочерёдно, участники должны, в конце концов, остаться в полной темноте… Читайте рецензию DARKER на комикс Hungry Ghosts.


В феврале Dark Horse опубликовало последний номер мини-серии Jenny Finn из четырёх номеров. Её написали создатель Хеллбоя Майк Миньола и Трой Никсей, сценарист и художник соответственно комикса Batman: The Doom that Came to Gotham. Никсей к тому же рисовал Jenny Finn.

Серия – хоррор и детектив – создана с любовью к викторианской Англии. Действие этой жуткой истории берёт своё начало в лондонских доках, где жизнь превратилась для людей в кошмар: мужчины заболевают чумой, из-за которой их тела покрываются щупальцами, а жестокий слэшер по ночам убивает женщин. И всё это началось после прибытия в город странной девушки по имени Дженни Финн. Она — загадка, и, чтобы разгадать её, кому-то придётся пройти через кошмар.

Британское издательство Titan Comics выпускает много продукции по лицензиям, комиксов, связанных с известными сериалами (Doctor Who, Penny Dreadful), играми (Dark Souls, Wolfenstein) и не только. Так в феврале издательство порадовало (хотя это, конечно, индивидуально) фанатов кровавой японской игры Bloodborne, выпустив первый номер своей серии Bloodborne: TheDeathofSleep. Пишет комикс Алес Кот (Wild Children, Zero, Wolf, Bucky Barnes: The Winter Soldier), а рисует Пётр Ковальски (Dark Souls, Wolfenstein).

Комикс не является адаптацией игры и предлагает читателям новую историю из её мира, но вот сюжет Bloodborne: The Death of Sleep покажется всем, кто играл в Bloodborne, очень знакомым: оказавшись в древнем городе, охваченном чудовищной эпидемией, где ужасные твари прячутся в тенях, а улицы покрыты кровью проклятых, безымянный Охотник отправляется на опаснейшую миссию в поисках «бледной крови».

Фанаты игры возьмутся за чтение комикса обязательно, всем остальным придётся самим решать: читать его или нет?

Немного истории. В 2008 году сценарист Марк Миллар («Гражданская война», «Росомаха: Старик Логан», «Особо опасен») и художник Джон Ромита-младший («Удивительный Человек-паук», «Мировая война Халка») явили миру комикс с труднопереводимым на русский язык названием Kick-Ass. Это была история об американском подростке Дэйве Лизевски, живущем в обычном мире и решившем стать в нём настоящим супергероем. Парень сделал себе костюм, взял имя Kick-Ass и… умудрился перейти дорогу мафиози. Закончилось их противостояние кровавой бойней, которую герой не пережил бы без помощи девочки-мстителя по прозвищу Убивашка. Отечественные переводчики-пираты (сканлейтеры) дали этому творению Миллара имя «Мордобой». Фильм, который снял по комиксу Мэттью Вон, в российском прокате обозвали «Пипец». Восстановило историческую справедливость издательство «Комильфо», которое официально выпустило комикс на русском языке, переведя его название как… «Мордобой».

Первая серия Марка Миллара о супергерое без суперспособностей положила начало целой франшизе, которая до недавнего времени состояла из: комиксов «Мордобой», «Убивашка», «Мордобой 2» и «Мордобой 3», фильмов «Пипец» и «Пипец 2», игр Kick-Ass: The Game и Kick-Ass 2: The Game.

В этом году оригиналу исполнилось 10 лет, и такую серьёзную дату шотландский сценарист решил отметить, запустив в феврале две новых серии во франшизе, но со старыми и отлично знакомым её поклонникам названиями: Kick-Ass и Hit-Girl. И если все прежние комиксы выпускал импринт Marvel – Icon, новые издаёт Image.

У Kick-Ass 2018 года, чью обложку вы видели выше, не герой, а героиня. Это 30-летняя афроамериканка, ветеран войны в Афганистане и мать-одиночка с двумя детьми. В отличие от своего предшественника женщина действительно имеет боевые навыки. Она наденет костюм Мордобоя, чтобы расплатиться с финансовыми долгами своей семьи, для чего женщина хочет ограбить богатых преступников. Пишет серию Марк Миллар, а рисует Джон Ромита-младший – создатели оригинального Kick-Ass.

У Hit-Girl 2018 года всё та же героиня – Минди «Убивашка» МакКриди, которая покинет Америку, чтобы продолжить борьбу за справедливость в мировом масштабе. Из последнего следует, что комикс будет полностью независим от нового Kick-Ass. Первые четыре выпуска этой серии, объединённых общим сюжетом Colombia, сочинит всё тот же Марк Миллар, а вот нарисует их Рикардо Лопез Ортиз (Wolf, Civil War II: Kingpin). Но что интересно, у каждой следующей сюжетной арки будет новый сценарист и художник, и, видимо, место действия на карте мира. В число будущих авторов Hit-Girl уже записались Кевин Смит, Фрэнк Куайтли, Рафаэль Альбукерке, Питер Миллиган, Эдуардо Риссо и Дэниел Уэй.

Ещё одна февральская новинка – мини-серия из четырёх выпусков DoctorStrange: Damnation издательства Marvel, которая расскажет читателям о конфликте Верховного мага Земли Доктора Стрэнджа и могущественного демона Мефисто. Пишут её Донни Кейтс (Doctor Strange) и Ник Спенсер (Secret Empire), а рисует Род Рейс (Daredevil, Civil War II: The Oath).

Доктор Стрэндж использует свою невероятную силу, чтобы восстановить разрушенный Лас-Вегас и вернуть к жизни его жителей, погибших во время атаки Гидры на город по приказу Капитана Америка (кроссовер Secret Empire), но случайно призывает туда и демона Мефисто. Последнему не нужно, чтобы Город грехов стал как прежде, и Стрэнджу придётся силой отвоёвывать Лас-Вегас у лорда Ада.

Впрочем, сражаться с Мефисто маг будет не один. Помощник Стрэнджа Вонг, Лунный рыцарь, Призрачный гонщик, Блэйд, Железный кулак, охотница на монстров Эльза Бладстоун, клон Человека-паука Бен Рейли, Доктор Вуду и Леший встанут на его сторону в войне с демоном. И, естественно, это превратит Damnation в полноценный эвент Marvel, события которого найдут своё отражение и в сольный комиксах о супергероях, участвующих в конфликте. Так что всем тем, кто захочет знать историю этого противостояния за Лас-Вегас целиком, придётся прочесть порядочно комиксов. Какие именно можете проверять здесь.

А теперь о суровых комиксах, вышедших недавно на русском языке.

Издательство Fanzon ещё в феврале выпустило юбилейный сборник, посвященный 50-летию секретной антитеррористической организации «Щ.И.Т.» из комиксов Marvel – «Щ.И.Т. Секретная история», который раскроет читателям тайны самых загадочных сотрудников этого агентства.

В состав сборника вошли одиночные выпуски комиксов «Агент Картер», «Кавалерия», «Фьюри», «Пересмешница» и «Дрожь» авторства сценаристов Кэтрин Иммонен, Джоди Хаузер, Дэвида Ф. Уокера, Челси Кейн и Мэттью Розенберга и художников Ричи Эллиса, Люка Росса, Скотта Хэпберна, Джоэлль Джонс и Патрика Киндлона; а также несколько классических историй: первый выпуск серии «Сержант Фьюри и его “Воющие коммандос”» (1963), 135 выпуск серии «Странные истории» (1951) и шестой выпуск серии «Боевые шрамы» (2012). И всё уместилось на 176 страницах. Книга издана в двух вариантах: в мягкой и твёрдой обложке.

Хотите узнать, как Пегги Картер принимали в «Щ.И.Т.»? Или чем закончилась встреча Дейзи «Скай» Джонсон с Нелюдем? Или как на задании в прошлом веке Нику Фьюри пришлось работать бок о бок с отцом? Или увидеть первое появление Ника Фьюри-старшего и его борьбу с нацистами во время Второй мировой в составе «Воющих коммандос»? Если ваш ответ «Да», то бегите в магазины комиксов за сборником. А ознакомительный фрагмент можете совершенно несекретно прочесть здесь.

Кроме того, Fanzon в феврале опубликовало вторую и по совместительству последнюю книгу из киберпанковой серии «Токийский призрак» сценариста Рика Ремендера («Чёрная наука», «Дно») и художников Шона Мёрфи («Хрононавты», «Бэтмен») и Мэтта Холлингсворта («Ведьма», «Хоукай»). В состав сборника «Токийский призрак. Том 2. Будь с нами!»входят выпуски №6–10 серии. 128 страниц. Твёрдый переплет. Ознакомительный фрагмент можно прочесть здесь.

Официальная аннотация: «После уничтожения Токийской нации Японии констебль Лед Дент возвращается к своей прежней жестокой жизни на Островах Лос-Анджелеса. Поглощенный желанием раствориться в дурманящей наркотической лихорадке виртуальной реальности, он уничтожает всех, на кого ему указывает мистер Флак. Но в попытках насадить новый мировой порядок Лед сталкивается с призраком из прошлого. Токийский призрак явился по душу Леда, которому предстоит сразиться с собственной зависимостью и узнать, на какие жертвы готово пойти человечество перед угрозой апокалипсиса».

«Наконец-то!» – должно было вырваться у многих, кто прочёл эту новость ещё на сайте издательства Xl Media, которое… наконец-то опубликовало на русском языке знаменитый графический роман «Из Ада». Нарисованный Эдди Кэмпбеллом по сценарию Алана Мура («Хранители», «V – значит Vендетта», «Бэтмен: Убийственная шутка»), он рассказывает историю Джека Потрошителя, самой одиозной фигуры в мире серийных убийств, окруженной множеством мифом и домыслов. «Из ада» – впечатляющее полотно жизни Лондона конца XIX века и подробнейший экскурс в глубины подсознания безумца, без которого весь XX век был бы иным.

Сотрудники Xl Media почти два года трудились над русской версией комикса, чтобы сделать максимально точную адаптацию – впечатляющий срок для впечатляющего комикса. В сборнике «Из ада» все 11 чёрно-белых выпусков этой серии. Обложка Soft-Touch. Выборочный УФ лак. 576 страниц. Ляссе. Книга в твёрдом переплёте, а весит почти два (!) килограмма. Кириллизацией шрифта занимался дизайнер Захар Ящин, который проделал аналогичную работа над российскими изданиями таких комиксов как «Маус», «Священная Болезнь», «Персеполис», «Кот раввина», «Гарфилд» и «Время приключений».

Этот исторический детектив и триллер лёг в основу фильма «Из Ада» 2001 года с Джонни Деппом в главной роли. Но даже тем, кому адаптация не понравилась, не стоит воротить нос от первоисточника, ведь разница в качестве между ними огромна, и она не в пользу фильма. А чуть подробнее о графическом романе можете ещё прочитать здесь.

Издательство «Комильфо» выпустило внушительный первый том комикса «Сорвиголова» Фрэнка Миллера («Бэтмен: Возвращение Тёмного рыцаря», «Бэтмен: Год первый», «300») и Клауса Янсона. Твёрдый переплёт, 336 страниц. В сборник вошли выпуски серий «Сорвиголова. Том 1» №158–161, 163–172 и «Поразительный Человек-паук. Том 1» №27–28.

Что это за вещь вам доходчиво объяснит издательский текст: «Молодой и амбициозный художник по имени Фрэнк приходит в конце семидесятых работать в издательство Marvel. Он рисует пару выпусков второстепенной серии о Человеке-пауке, после начинает рисовать комиксы про Сорвиголову по сценарию Роджера МакКензи. Дебютным становится выпуск №158, буквально через несколько выпусков он значится в титрах как соавтор, а уже с №168 он становится полноправным автором сценария и художником. Кстати, именно в этом выпуске появляется Электра.

Мистер Миллер переосмысляет и буквально переписывает характер Сорвиголовы и делает его таким, каким мы знаем и любим его сейчас. Более того, на ваших глазах именно в этом сборнике Фрэнк Миллер находит свой фирменный стиль – в “Поразительном Человеке-Пауке” он ещё рисует как рядовой художник Marvel того времени, но к концу книги вы начнёте замечать, как меняется композиция. В общем, именно в этом томе начинается самое интересное. Некоторые истории вначале покажутся вам несколько наивными, но подождите, пока всё раскрутится. Электра и Меченый, Сорвиголова и Кингпин, радарное чутьё и потрясающая меткость».

Другими словами, именно Миллер создал комиксы, определившие саму сущность Сорвиголовы и то, каким он будет в будущем. Первый том собрания этих историй вы и сами теперь можете подержать в руках, если, конечно, раскошелитесь на сборник «Сорвиголова Фрэнка Миллера и Клауса Янсона. Том 1».

Другая небезынтересная новинка от «Комильфо» – «Карнаж. Том 1. Уцелевшая» сценариста Джерри Конуэя («Удивительный Человек-паук», «Сорвиголова», «Тор») и художника Майка Перкинса (комиксы по роману «Противостояние» Стивена Кинга). Сборник включает выпуски комикса «Карнаж» №1–5 2015 года, а также историю из антологии All-new, All-different Point One #1. 120 страниц, мягкий переплёт. Это первый из трёх сборников своей серии. И это первый том последнего сольного онгоинга Карнажа от Marvel NOW! Его события происходят после «Семейных Распрей», «США» и, пожалуй, «Дэдпула против Карнажа».

Сюжет: «Маньяк-убийца Клетус Кэссиди в своё время слился с порождением инопланетного симбиота Венома, Карнажем, и эти двое, как говорится, “спелись”. И вот, Карнаж возвращается (интересно, а он когда-нибудь НЕ возвращается? То есть, ну, просто живёт себе и живёт, такое ощущение, что он всю жизнь только и делает, что ВОЗВРАЩАЕТСЯ, чтобы прикончить Мануэлу Калдерон, единственную выжившую в последней Массовой Резне от Клетуса™. Да только это правительственная ловушка».

Jellyfish Jam выпустило на русском языке графический роман «Через Лес» известной канадской художницы Эмили Кэрролл (His Face All Red). Мягкий переплёт, 208 страниц, не самый обычный формат – 178х229мм. Кроме того, издание может похвастаться уникальным леттерингом, который в нём целиком выполнен вручную и одобрен самой Кэрролл.

Аннотация: «Помните, как в детстве, лежа в кровати, боялись свесить руку вниз, или как ускорялись, выйдя из ванной ночью и выключив за собой свет? И как даже сейчас, когда мы отлично знаем что там ничего нет, мы все равно иногда боимся темноты? В мире страшных сказок Эмили Кэрролл в темноте всегда что-то есть. Что-то страшное. Что-то незнакомое. Или хуже – вроде бы знакомое, но вы не можете избавиться от ощущения что что-то не так. Это может быть ваш друг, брат или жених, это может быть весь окружающий вас мир, который, как лес, с каждым шагом кажется все менее знакомым, и все более страшным».

В комиксах отечественного издательства Bubble весной стартовало новое глобальное событие – «Охота на ведьм». Начинать чтение всем заинтересованным следует с выпуска «Охота на ведьм. Пролог» №1. Его сценаристами стали Роман Котков и Евгений Еронин, художником выступила Алина Ерофеева, а колористом – Виктория Виноградова.

О чём: «После смерти Бога-Ворона Кутха мир стал стремительно меняться, по всей планете появляется всё больше и больше людей с необычными способностями. Кто-то должен взять ситуацию под свой контроль. И этим кем-то окажется Август ван дер Хольт – человек, убивший бога! В его руках невероятная власть, и он знает, как ей распорядиться... Да начнётся ОХОТА НА ВЕДЬМ!».

Как и положено глобальному событию это затронет всю вселенную своего издательства, так что всем заинтересованным следует обращать внимание на обложки основных серий Bubble («Бесобой», «Игорь Гром», «Союзники», «Мироходцы», «Экслибриум», «Метеора») и выискивать на них «плашку» с названием эвента, и если таковая присутствует, покупать отмеченный «Охотой на ведьм» комикс и читать вместе с основной серией.

Ценители суровых комиксов, вас так же могут заинтересовать:

– графический роман «Призрак Гауди. Страшная тайна великого мастера». Сценарий: Эл Торрес. Рисунок: Хесус Алонсо. Изд-во: «Э»;

– выпуск «Бэтмен. Detective Comics. Э. Нигма, детектив-консультант». Сценарий: Пол Дини. Рисунок: Дон Крамер. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Аквамен. Книга 5. Мальстрем». Сценарий: Джефф Паркер. Рисунок: Пол Пеллетьер и другие художники. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Лига Справедливости. Книга 7. Война Дарксайда. Часть 2». Сценарий: Джефф Джонс. Рисунок: Джейсон Фейбок. Фрэнсис Манапул и другие художники. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Супермен. Action Comics. Книга 3. Конец времен». Сценарий: Грант Моррисон, Шолли Фиш. Рисунок: Рэгс Моралес, Брэд Уолкер и другие художники. Изд-во: «Азбука»;

– сборник манги «Death Note. Black Edition. Книга 3». Сценарий: Цугуми Ооба. Рисунок: Такэси Обата. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 109. Мстители: Рождение Альтрона». Сценарий: Рой Томас. Рисунок: Вернер Рот, Джон Бьюсема, Дон Хек. Изд-во: «Ашет»;

– сборник «Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 109. Невероятный Халк. Раздвоение». Сценарий: Джейсон Аарон. Рисунок: разные художники. Изд-во: «Ашет»;

– сборник «Ходячие мертвецы. Том 22: Новое начало». Сценарий: Роберт Киркман. Рисунок: Чарли Адлард. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Новый Хоукай. Соколиный Глаз». Сценарий: Джефф Лемир. Рисунок: Рамон Перез. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Дэдпул. Том 8. Операция “Аннигиляция”». Сценарий: Дэниел Уэй, Джозеф Келли. Рисунок: Эд МакГиннес, Шелдон Велла и Бонг Дазо. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Дэдпул. Том 7. Ось». Сценарий: Джерри Дагган, Брайан Посен. Рисунок: Майк Хоторн и другие художники. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Мэгг, Могг и Сова лучше всех». Сценарий и рисунок: Саймон Хансельманн. Рисунок. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Мэгг, Могг и Сова. Амстердам и другие истории». Сценарий и рисунок: Саймон Хансельманн. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Подростки мутанты ниндзя черепашки. Новый мир мутантов». Сценарий: Том Валтс, Кевин Истмен. Рисунок: Кори Смит и Матеус Сантолоко. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Классические Черепашки-ниндзя. Первый контакт». Сценарий: Питер Лэрд. Рисунок: Джим Лоусон. Изд-во: Illusion Studios;

– выпуск «Рассказы о Черепашках-ниндзя. История происхождения Суперчерепашек». Сценарий: Джейк Блэк. Рисунок: Джим Лоусон. Изд-во: Illusion Studios. Примечание: этот комикс распространялся вместе с предзаказами тома «Классические Черепашки-ниндзя. Первый контакт» (в слипкейсе);

– сборник манги «Томино в аду. Том 2». Сценарий и рисунок: Суэхиро Маруо. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Нелюбимый. Том 11». Сценарий и рисунок: Юн Кога. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– «Бесобой»№15. Сценарий: Алекс Хатчетт. Рисунок: Анастасия Ким. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Союзники»№15. Сценарий: Наталия Девова. Рисунок: Марина Привалова. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Мироходцы» №14. Сценарий: Евгений Федотов, Роман Котков. Рисунок: Мадибек Мусабеков. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Экслибриум»№40. Сценарий: Наталия Девова. Рисунок: Константин Тарасов. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Герои Расколотой Земли». Сценарий: Алексей Таранов. Рисунок: Кирилл Черкай. Изд-во: Tellas Comics;

И на этом всё! До встречи в тёплом апреле!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)