DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фестиваль хоррор-панка в питерском Байконуре

28 октября в клубе «Байконур» (набережная Обводного канала, 136) состоялся хоррор-панк фестиваль в честь Хеллоуина. На сцене «Байнокура» выступили следующие команды:   «Voodoo Puppets» (Петрозаводск), «Электрозомби» (СПб), «Camp Crystal Lake» (СПб), «Retox Me» (СПб), «Molly Fancher» (Москва) и «Romero'Nation» (Архангельск). Начался треш-угар в 23.30 и продлился до самого утра.

Хоррор-панк для России в некотором смысле экзотика. Корни сочетания безудержного веселья с темной темой ведут к «The Misfits», родоначальникам жанра, вдохновлявшимися ужастиками и мрачной литературой.

В России пока этот жанр не получил должного распространения, однако и в нашей стране есть команды которым небезразличны качественные триллеры и музыка в рамках данной тематики.

Музыкальный коллектив из Калуги, The Zombiekids продолжил развивать хоррор-панк в России. Для жанра характерно обилие текстов на английском и отсылки к старым «добрым» фильмам ужасов — бессмертной классике.

Участники и гости вечера собрались в зале «Байконура», который, к слову, оказался забавной смесью ковбойского паба с красующимся на заднике сцены логотипом взмывающей к небу гитары. И только мелькнула мысль:«А чего это пол опилками не посыпан?», на сцену вышел  вокалист «Voodoo Puppets» и блестяще отыграл сет на акустике в одиночку. Сет начался с «Halloween», открывшей фестиваль.  Вообще,  «Voodoo Puppets» огорошили известием о невозможности своего приезда, но что поделаешь...

Порадовали и треки Электрозомби. У них каждая песня — это отдельная история. И похоже они продолжили тему The Misfits — песни «Нападение плотоядных попугаев» и «Помидоры убийцы» вызывают в памяти отсылки к Эльвире Повелительнице Тьмы (персонажу одноименного фильма) и ужастикам кинокомпании Troma. Кровавый Хоха поздравил всех с приближающимся Самайном. (Праздником Безвременья - 1 ноября). В общем, с эпатажем у Электрозомби всё в порядке.

Порадовал трек «Лютая смерть на морозе!» — проникновенная история, словно основана на реальных событиях…

Camp Crystal Lake начали выступление с композиции «Halloween» вместе с Эмбри из «Voodoo Puppets».

Группа новая, 2015 года, а выступают профессионально. Оказывается, их выступления можно увидеть и в «Ионотеке», и в «Money Honey». Они отыграли все свои треки: «Вендиго», «Живые Мертвецы», «Монстр Франкенштейна», «Чудовища Извне». Ну и хит вечера - «PSYCHO»! У них получились по-настоящему сильные номера, в лучших традициях хоррор-панка.

Однако как же без интерактива?

Вальтер проводил и конкурсы - на лучший костюм и на знание фильмов ужасов. В качестве призов выступали коктейли, и посетители регулярно бодрили кровь, повышая градус.

«Retox Me» начали выступление с песни «Benediction for punk rock».Несмотря на небольшие проблемы со звуком, смогли выкрутиться за счет харизмы вокалистки. Нервный ритм и современно-утонченные тексты. Прозвучала в эту ночь композиция «Wise», долгожданная для многих.

Самобытные «Romero's Nation» из Архангельска поразили необычной подачей. Их хоррор-панк получился изящным, и, похоже, деятельность режиссера Джорджа Ромеро была не последней инстанцией, наложившей отпечаток на их творчество. Похоже что они традиционно тяготеют к олдскулу и несмотря на периодическую смену в своем составе продолжает существовать. «Hungry Wives» ,«Giallo», и конечно же «Zombies On The Broadway»  на мой взгляд, одна из лучших песен этого Хеллоуина. Периодически они записывают новые треки, «The Burning» стал, так сказать, бонусом.

Хочется отметить отличное сценическое движение «Romero's Nation». Архангельск отжег по полной!

Завершали светлый праздник «Molly Fancher».

У «Molly Fancher» это было второе выступление, скоро должен быть первый сингл. Достаточно интересный имидж, гармонирующий с их названием  в память о трагической истории одной американки. страдающей множественным расстройством личности.

Композиция «This Is Halloween», гимн Дня Всех Святых стала девизом прошедшего вечера. Её исполняли три раза. И хотя концерт состоял как уже было замечено ранее, из друзей и друзей друзей и случайно забредших на праздник жизни (смерти)душ, хочется верить в развитие хоррор-панка в наши пока ещё постсоветские времена.

Кстати, Вальтер из «Camp Crystal Lake» прокомментировал, что к Новому году они, возможно, устроят нечто подобное.


Фото: Дмитрий Карев

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)