DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Фестиваль постапокалипсиса AFTERTOWN: Как это было (фото и видео)

18 августа 2018 года в Москве прошел уже четвертый фестиваль постапокалиптики AFTERTOWN. Организаторы постарались, чтобы все прошло на высшем уровне, а посетители фестиваля поняли, что бояться Конца света не стоит.

Место для проведения фестиваля было выбрано крайне удачное. Обширная территория центра военно-тактических игр «1945» – это комплекс настоящих заброшенных зданий, одним своим видом вызывающий ассоциации с постапокалиптическим миром. Примечательно, что центр располагается у самого Третьего транспортного кольца, в районе станции метро «Рижская», то есть практически в центре Москвы. На самом деле, в столице таких мест достаточно много, просто до поры до времени мы предпочитаем не обращать на них внимание, хотя как знать, быть может, после Конца света именно одно из таких мест позволит вам прожить на несколько дней дольше…

Так что же такое фестиваль AFTERTOWN? Ответов на этот вопрос может быть несколько, и все будут правильными: концерт, карнавал, ярмарка, костюмированное шоу. По факту на территории центра была смоделирована атмосфера постапокалиптического мира, чтобы каждый посетитель имел возможность совершить по нему полноценное мини-путешествие.

Первым делом посетителям дали понять, что и после Апокалипсиса человечество не утратило тягу к прекрасному и познанию мира. Очагов культурной жизни было три: Главная сцена, чиллаут VALHALLA и Арена.

Главная сцена, расположенная в крытом помещении, немедленно вызвала ассоциации с каким-нибудь притоном из игры Fallout. Именно там происходили выступления музыкальных коллективов, а параллельно с этим на столах отплясывали откровенно одетые девицы. Кстати, пусть вас не смутит выступление на фестивале группы в стиле кантри, так как после Конца света электричество придется экономить, и даже самым лютым экстрим-металлистам, если они, конечсно, выживут, придется переходить на акустические гитары.

Там же, на Главной сцене, проходил и конкурс косплея. Надо признать, что многие участники смогли по-настоящему удивить и жюри, и зрителей не только костюмами, но и своими номерами в целом, так что выбор победителя был нелегкой задачей.

Чиллаут VALHALLA стал на время фестиваля прибежищем интеллектуалов мира Постапокалипсиса. Там проходили лекции, а на экране демонстрировались слайды и видеоинсталляции. В частности, Катарина Басманова подготовила любопытный рассказ о женщинах мира Постапокалипсиса, который чаще всего ассоциируется с брутальными мужиками.

Ну а на Арене разыгралась настоящая бойня. Участники поединков неистово мутузили друг друга кулаками и палками, а когда градус безумия поднялся на новый уровень, начались поединки в бассейне, быстро превратившиеся в «конкурс мокрых трусов». Тут не можем не отметить шикарное музыкальное сопровождение, которое превращало любой поединок в шикарное драйвовое зрелище. Ну а костюм распорядителя боев немедленно пробудил в памяти образ Шао Кана из Mortal Kombat.

Но жизнь в мире Постапокалипсиса кипела и за пределами этих трех очагов. Постоянно где-то что-то происходило: вот сумасшедший профессор тащит на поводке уродливого мутанта, вот на площади перед Главной сценой распинается агитатор, по внешности и повадкам напоминающий представителя богоизбранного народа, а вот откуда-то доносятся звуки перестрелки… Не последнюю роль в создании столь плотной и яркой атмосферы сыграли и сами посетители, многие из которых также были в ярких тематических нарядах и гриме.

Отдельного упоминания заслуживает и ярмарка, где, помимо прочего, были представлены действительно необычные товары: например, продукция «Шоколадного арсенала», основу которой составляют модели пистолетов, полностью изготовленные из шоколада – оружие и патроны к нему выглядят как настоящие.

Голодная смерть обитателям постапокалиптического города также не угрожала: полевая кухня работала исправно. Кроме того, на территории было сразу несколько точек с разливным пивом, а стоимость поллитрового стакана начиналась от 100р. Те же, для кого пиво – слишком легкий вариант, могли продегустировать авторский «антикризисный» ром Templar, который там же и продавался по 800р за литровую бутылку.

В итоге стараниями организаторов постапокалиптический мир получился настолько ярким и интересным, что возвращаться в унылую реальность не очень-то хотелось. Но все хорошее заканчивается – в том числе и Конец света. Остается только надеяться, что через год фестиваль AFTERTOWN вновь даст возможность посетителям окунуться в яркий мир Постапокалипсиса.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)