DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Галактическая комедия | яидемак яаксичиткалоГ

Дорогие читатели, авторы и редакторы DARKER!

Вынужден вас предупредить, что вместо вступительного слова будет важное предупреждение! Пожалуйста, прочитайте, это действительно необходимо знать каждому!

Проснувшись однажды утром, задумайтесь, пожалуйста, об одной несложной вещи. Действительно ли вы очнулись в том же месте, что и засыпали вчера? И правда ли вы все тот же человек? Скорее всего, ответом будет простое и лаконичное «да». Именно так я себе и сказал в тот момент. Ведь тело на месте, в зеркале себя узнать можно, а события вчерашнего и более ранних дней еще не стерлись из памяти. Боже, обстановка дома не поменялась, общественный транспорт все еще забит, начальник по-прежнему тот еще фурункул на моей спокойной жизни, даже в DARKER каких-либо заметных изменений не было. Казалось, что все в порядке. Но эта дурацкая мысль не давала мне покоя. Она была словно дырочка в зубе, к которой регулярно тянется язык, будто хочет проверить, не исчезла ли она волшебным образом. Так и эта заноза из головы никак не хотела пропадать продолжительное время.

Мало-помалу я стал себя убеждать, что сам придумал ненужную заморочку, причем неясно зачем. Уже через несколько месяцев я совсем перестал думать об этих метафизических материях и плыл просто по размеренному течению жизни. Вот только недавний зимний вечер решил выбить меня напрочь из колеи.

Начиналось все до безобразия просто: старый друг Костя поругался со своей девушкой и позвал посидеть в пабе, поговорить, посоветоваться. В назначенное время мы встретились. Судя по его улыбке, Костя был рад увидеться. Не скрывая своего одобрения, я протянул ему руку. И во время такого обыденного ритуала как рукопожатие я внезапно ощутил нечто непривычное... но не придал этому значения. Мы зашли в душный зал, заняли небольшой стол в углу и заказали по кружке нашего любимого пенного. Разговор шел замечательно, я понял, как соскучился по старому доброму общению со школьным товарищем и как в целом отвык куда-то выбираться. Но в какую-то секунду буквально краем глаза я зацепился за одну странную и страшную деталь. У Кости на правой руке было четыре пальца. Средний отсутствовал до нижней фаланги. Я бы решил, что все нормально, ведь у него всегда не хватало одного. Да вот только на моей памяти на руках у друга был полноценный десяток! В ту же секунду стало ясно, почему рукопожатие показалось таким непривычным. Меня бросило в жар, осознание прокатилось по мне грозовой молнией, частички алкоголя в крови решили внезапно улетучиться, но вида беспокойства я решил не подавать. Спустя пару минут я через шутку попросил напомнить, как он лишился среднего пальца. Оказалось, Костя его потерял еще в младшей школе из-за глупой игры на заброшенной стройке. Этого факта из биографии товарища в моей голове не было и быть не могло!

И вот снова... меня не покидает мысль, что однажды, в какой-то неизвестный момент, я попал в этот мир из своего родного. Но где тогда местный я? Отправился в мою настоящую реальность? Или все копии вдруг перемешались и их раскинуло по бесконечному множеству параллельных миров?

Дорогие друзья, пожалуйста, проверьте, совпадают ли ваши знания об окружающей действительности с ней самой? Я очень надеюсь, что вы все же находитесь на своих местах. А если нет, то молюсь, чтобы изменения в новом для вас мире были столь же незначительными, как и для меня.

Фуф, хоть привычный DARKER на месте...

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 астрофитум 24-12-2018 08:18

    О да-а-а, у меня регулярно бывают такие чувства, что меня забрасывает в параллельные миры!

    Учитываю...
    • 3 Соломон 20-12-2018 15:15

      Такая же классная, как когда-то по болезням.

      Учитываю...