DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Game over – отчёт с игрового мюзикла

Третьего июня состоялось выступление мюзикла «Песнь о Довакине», созданного на основе компьютерной игры  «TES: Skyrim».

Некоторые партии двух, а то и трёх персонажей исполняются одними и теми же актёрами. Однако если об этом не знать заранее, то и не догадаешься, что под костюмом Алдуина и Салокнира скрывается один и тот же артист, а именно Серафим Бланк. Актёрская игра на высоте, каждый персонаж живой и отыгрывает каждого персонажа по-своему, местами изменяя даже голос.

Как ни странно, претензию могут предъявить поклониики оригинальной игры, потому как сам Довакин на сцене не появляется. Важно понимать, что в игре протагонист действует от первого лица, следовательно, перед зрителем он не появится, ибо зритель и является наблюдателем. Поклонникам фэнтези и рок-опер мюзикл понравится своей оригинальностью и атмосферой. Это уже третье крупное выступление труппы, не считая десятка урезанных концертных вариантов. Примечательно, что большинство исполнителей, в том числе и музыканты Государственного и Национального оркестров неплохо знакомы с «TES: Skyrim». Наверное, поэтому они воспроизвели не только сюжеты, но и уникальную атмосферу – иной раз музыка наводит смятение, а местами даже страх. Мюзикл чем-то напоминает скальдические сказания, впрочем, тут ничего удивительного – всё-таки в Скайриме фигурируют норды, прообразом которых являются викинги.

У создателя мюзикла Андрея Иванова, который играет барда М’Айка Лжеца, удалось даже взять небольшое интервью.

 

Здравствуйте, Андрей. Прежде всего, интересно узнать о предпосылках, которые подтолкнули к столь смелому шагу. В частности: имеете ли вы с женой музыкальное образование? И где работаете? Как относитесь к жанру фэнтези?

Приветствую. Никаких внешних предпосылок для своего творчества мы не имеем. Творчество – это наша обычная потребность, как есть, спать и т. п. Классического музыкального образования у нас нет, в музыкальной школе ни один из нас не учился. Наша «работа» с искусством и творчеством связана только косвенно – она даёт нам средства для их реализации. К жанру фэнтези относимся избирательно.

 

TES  единственная игра, которой вы увлекаетесь, или есть другие предпочтения?

В другие игры мы играли и играем, но они для нас пока просто игры. А TES – целый мир.

 

Из других мюзиклов что-то выделяете? Да и вообще были ли с самого начала мысли о том, что из ваших композиций родится мюзикл? Был ли опыт музыкального творчества прежде?

Мюзиклами мы никогда особенно не увлекались, (хотя и ознакомились с некоторыми) поэтому выделять из неизвестного не считаем возможным. Но мы очень любим рок-оперу «Jesus Christ Superstar», советские музыкальные фильмы, такие, как «Труффальдино из Бергамо» и «Собака на сене». Мультфильм «Бременские музыканты». И ещё рок-оперу «Финрод» Лоры Бочаровой. Опыт музыкального творчества – многолетний. К примеру, можно ознакомиться с нашим предыдущим фолк-проектом «Люкарна» (два альбома можно найти в ВК). «Песнь о Довакине» мы писали сразу, как единое музыкально-поэтическое произведение, излагающее наш личный опыт пребывания в мире TES.

 

В заключение коснёмся стоимости, скажем, что потратить на билет от 800 до 1500 р. вполне стоит того чтобы пойти на сей мюзикл. Представление вполне себе достойное, участникам рок-оперы можно пожелать только успехов и ещё большей популярности.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)