DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Где Серена?

Serena

Жанр: Adventure, квест

Платформа: PC

Разработчик: Senscape Interactive

Дата выпуска: 30 января 2014г.

 

Серена, где же ты любовь моя? Я не помню твоего лица, я позабыл твои нежные прикосновения. Мое сердце готово вырваться из груди, когда я понимаю, что не могу разглядеть твоего лица на фотографии. Запах твоих волос почти выветрился из моих воспоминаний. Серена, где же ты любовь моя? Я буду ждать тебя, когда ты вернёшься, я буду здесь, и твоя улыбка вернет мне мои воспоминания.

Главный герой заперт в маленьком деревянном домике в лесу. Он не может уйти, ведь вот-вот должна вернуться его жена. По какой-то причине мужчина не помнит лицо супруги и не знает, куда она ушла. Время тянется, ожидание мучительно, герою ничего не остается, кроме как бродить по тесным комнатам, вспоминая о том чудесном времени, проведённом с Сереной в этом доме – их тайном убежище.

Каждая мелочь, будь то солонка или книжная полка, кровать, настенные часы или женский журнал навевают на героя целый букет воспоминаний. Ведь их былая жизнь связана со всеми этими вещами. Мужчина слышит ее голос, когда дотрагивается до настольной лампы: «Спокойной ночи любимый»; он вспоминает, как впервые услышал ее волшебное, мифическое имя: «Меня зовут Серена». Он помнит, как они готовили вместе, и пили красное вино, как она нежно касалась его за ужином.

Но со временем мужчина начинает вспоминать, как выглядит его жена, теперь он может разглядеть ее лицо на фотоснимке и Серена уже не кажется ему воплощением красоты и грации. Главный герой становится раздражительным, его воспоминания меняются. Теперь он припоминает, как раздражало его тиканье часов в их первую ночь здесь.

То, что воспоминания героя меняются в течение игры, является любопытным ходом разработчиков. Восхищение женщиной перерастает в пренебрежение, любовь к ней становится ненавистью. Но у мужчины остается надежда: может брак еще удастся спасти? Только где же Серена? Он попробует поговорить с ней, надо лишь подождать, ведь он все еще, возможно, любит ее.

Атмосфера давит, игроку приходится бегать по кругу между двумя комнатами, в которых почти ничего не меняется. Это рассказ о любви и предательстве. Здесь нет меню настроек, и если нажать клавишу «Esc», то игра вылетит на рабочий стол. Сам игровой процесс занимает меньше часа, игру лучше проходить за один раз, не отвлекаясь, прислушиваясь к рассказу главного героя, и только тогда откроется истинная драма.

«Serena» - это бесплатный квест, пока только на английском языке. В разработках принимали участие более сорока поклонников жанра, а главным дизайнером и сценаристом игры выступил Августин Кордес («Scratches», «Asylum»), глава студии «Senscape Interactive».

Несмотря на именитых разработчиков, от «Serena» не стоит ожидать многого, помните – это лишь печальная история любви, рассказ для прочтения перед сном. К сожалению, интрига в игре почти отсутствует. Герой кажется сумасшедшим невротиком, помешанным на жене. А не убил ли он ее часом? Стоит подумать, возможно, есть и другое развитие сюжета. Но в любом случае, концовка не шокирует игроков, остаются лишь философские размышления о жизни, любви и ненависти, и меланхоличное послевкусие.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 z.krylov90 10-10-2022 19:41

    Ну Сойдет Более Мене! Самый Смех что Асайлум так и не вышел!

    Учитываю...
  • 2 Мельник 27-03-2014 22:07

    Квесты мне нравятся, но этот что-то не впечатлил...

    Учитываю...