DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Бэтмен, Человек-паук и гады морские

Осьминог, летучая мышь, скорпион, паук. Все эти жуткие твари не раз воплощались в комиксах. Причем ими становились как герои, так и злодеи. Поговорим о них чуть подробнее.

Первый, кто приходит на ум — несравненный Доктор Осьминог. Отто Октавиус был талантливым ядерным физиком. Чтобы обезопасить себя во время экспериментов, он создал специальное устройство — био-механические протезы-щупальца. Но после несчастного случая, взрыва в лаборатории, механизм оказался наживо приварен к телу ученого. Радиация  покалечила не только его тело, но и разум.  Из физика он превращается в опасного преступника и террориста Доктора Осьминога. Но ему противостоит Человек-паук.

 

Доктор Осьминог одним из основных врагов Паука. Причем, уже при первой встрече в «The Amazing Spider-man #3», Осьминог оказался настолько сильным противником, что Питер Паркер думал оставить супергеройскую карьеру. К счастью передумал, сразился вновь и одержал победу. Но всё это только начало истории их вражды.

Впечатляет поединок Человека-паука с Октавиусом в гигантском аквариуме из «The Amazing Spider-Man Annual #01» 1964 года. В «The Amazing Spider-Man #12» Осьминогу удается победить и даже сорвать маску с Человека-паука. Объяснение победы очень простое, паук в момент схватки болел, был слаб и поэтому не мог драться в полную силу.  Но Питеру Паркеру повезло, увидев лицо под маской, Отто не может поверить, что его врагом является школьник и отказывается признавать, что с ним сражался настоящий Человек-паук.  Нельзя не упомянуть, что Доктор Осьминог однажды слился с Карнажом и стал супер монстром. Это случилось в игре Spider-man 2000 года. 

 

Черная Манта появился в 1967 году в «Aquaman #35».  Это человек, настоящее имя которого Дэвид. Как и большинство суперзлодеев, он безумен, а впридачу обладает стильным и необычным костюмом. Чёрная Манта главный враг Аквамена. В одном из комиксов Черная Манта продает душу Дьяволу, чтобы стать настоящим монстром.  Но даже это не спасает его от поражения.

 

Необходимо отметить, что были случаи, когда сам Аквамен сражался с супергероями. Это случалось, когда он впадал в ярость от того, что творят люди с морскими обитателями.  Поскольку в его власти находятся различные морские чудовища, он приказывал им напасть на супергероев. В 2013 году вышла игра «Iinjustice gods among us», в параллельной реальности Супермен стал диктатором. Аквамен, как и многие супергерои, вынужден стать злодеями, чтобы не быть уничтоженным Суперменом. У игры «Injustice» есть комикс с таким же названием рассказывающий о событиях до сюжета игры. В  комиксе показано, почему те, кто должен защищать мир могут стать главной угрозой человечеству.

 

В 1994 году в комиксах про Супербоя появился Король Акул. По одной из версий его  отцом  был ... предыдущий Король Акул smile  Он занял место в пантеоне врагов Супербоя.  А позднее вошел в так называемую команду Самоубийц (Suicide Squad).

 

В феврале 2014 года вышел комикс Артёма Траханова и Стива Орландо «Undertow» про Атлантиду. Здесь это высоко-развитая подводная цивилизация, которая задхыается в удавке социальных и политических конфликтов. Горстка повстанцев покидает отчизну, чтобы искать счастья в новом жестоком надводном мире. Дикие и кровожадные племена зарождающегося человечества, разумеется, не самые радушные соседи. 

 

Отправимся в пещерные глубины, но теперь не глубоководные. В 1970 году «Detective Comics #400» появился Мэн-Бэт. Ученый Кирк Лэнгстром, провел неудачный эксперимент на себе, в следствии чего преобразился в гигантскую летучую мышь. Победил его  Бэтмен. Но перед обезумивший ученый успевает преобразить свою невеству Франсин. Так появилась на свет жаждущая крови She-Bat.

Невероятные пришельцы из космоса и диковинные роботы. Твари без тел и порождения колдовства. Но порой самая изощренная выдумка меркнет перед лицом существ, которые издревле соседствуют с человеком. А художники, которые обратились к «братьям нашим меньшим» сумели создать галерею поистине запоминающихся монстров!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 28-03-2014 20:08

    Мне казалось, что морские суперзлодеи должны быть более жуткими, мерзкими и неприятными. Судя по представленным комиксам, это не совсем так. Может, возраст читательской аудитории поспособствовал...

    Учитываю...