DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

ГИГАНТское безумие

ГИГАНТ. Том 2 / GIGANT Vol. 2 / ギガント 2

Сценарист: Хироя Оку

Художник: Хироя Оку

Жанр: драма, фантастика

Издательство: Shogakukan

Год издания: 2018

Похожие произведения:

Реи Ёкоямада, старшеклассник и сын режиссёра, сам хочет в будущем снимать фильмы. Свою первую работу, романтику и немного фэнтези, Реи вместе с друзьями планирует отправить на большой японский кинофестиваль. Ёкоямада даже решается предложить главную женскую роль в проекте однокласснице, которая ему нравится. Но когда та отказывается под давлением своего парня, планы юноши рушатся.

Однажды, возвращаясь домой, Ёкоямада видит листовки, на которых написано, что в городе живёт порноактриса PaPiCo (Папико), и если попросить сделать с ней «это», то она согласится. Ночью парень, являясь фанатом этой актрисы с огромной грудью, выходит на улицы города, чтобы сорвать листовки, и тогда встречает её, PaPiCo. Так начинается сложная история любви.

Ещё более сложной она становится, когда девушка при странных обстоятельствах получает от загадочного незнакомца регулятор роста. Он позволяет PaPiCo увеличиваться в размерах и благодаря этому стать более популярной молодой AV-актрисой.

В рецензии на первый том GIGANT мы писали, что от манги автора Gantz и Inuyashiki можно ожидать безумия размера груди PaPiCo — гигантского. Оку как будто прочитал рецензию DARKER (нет, конечно) и во втором томе оправдал наши надежды, но не сразу. Сборник (главы 10–18) можно условно разделить на две части: стремительное развитие отношений влюблённых и растянутое начало конфликта гигантов.

Реи и PaPiCo стали парой. Сначала Чихо отказалась встречаться с парнем и попросила его остаться друзьями, но после того, как Ёкоямада расплакался перед ней, всё же согласилась встречаться. И хотя это, мягко выражаясь, странное начало отношений, — оказывается, что эти двое сошлись не зря, когда позже между ними возникает настоящая любовь. При чтении первого тома GIGANT можно было подумать, что сюжет манги о романе старшеклассника и порнозвезды — воплощение влажной юношеской мечты. Во втором томе сомнений в этом останется всё меньше. Здесь, как и в Gantz, определённые извращённые фантазии Оку просачиваются на бумагу. Делает отношения Реи и Чихо предосудительными некоторая разница в возрасте молодых влюблённых, но, к счастью, Оку не выходит за установленные собой ранее рамки и не рисует ничего недозволенного.

Но встанут между влюблёнными, во всяком случае, во втором томе, не японские нравы, а Бог разрушения. Оку продолжает сюжетную линию с таинственным сайтом, на котором люди могут голосовать за события, как безобидные, так и страшные, что произойдут на Земле. И когда пользователи решают призвать в Токио Бога разрушения, который должен сократить население до миллиона человек, с неба спускается жуткий великан и начинает крушить город. Чтобы спасти Реи, оказавшегося рядом со смертоносным монстром, гигантской голой Чихо придётся вступить в смертельную схватку с чудовищем. Но таким странным образом осуществляется её детская мечта стать Ультраменом. Этот могучий защитник Земли — первый и самый известный японский персонаж токусацу-сериалов в поджанре «гигантский герой» (kyodai hero). В них поборники добра обладают способностью вырастать до огромных размеров для борьбы с гигантскими монстрами. Ультрамен породил большую и очень популярную франшизу, а также множество последователей, супергероев-конкурентов, обладающих той же способностью вырастать до небес, и, видимо, одним из таких стала порнозвезда. Только, в отличие от Ультрамена, Чихо никакого костюма и одежды вообще не носит, поэтому все, кто продолжал читать мангу ради обнажёнки, будут довольны.

Во втором томе Оку продолжает засыпать зрителя отсылками к кино. Самая забавная: один из гигантов, напавших на Нью-Йорк, срисован с Зефирного человека, атаковавшего город в «Охотниках за привидениями». Для истории о будущем режиссёре обилие кинореференсов — нормальное явление, а вот реальных фото хотелось бы видеть в манге поменьше: отфотошоплены они так, что не получается однородной картинки, и вместо погружения в сюжет начинаешь думать о нежелании мангаки рисовать фоны или тщательнее обрабатывать фотографии.

В целом же GIGANT Vol. 2 оставляет смешанные впечатления. Истории явно не хватает баланса, какие-то сюжетные линии развиваются чересчур быстро, другие, наоборот, слишком медленно ползут вперёд. По сути, всё самое интересное начинается только к концу второго тома, хотя раньше Оку хватало главы, чтобы как следует заинтриговать читателя. Фанатам мангаки и огромных голых женщин стоит и дальше читать комикс. Тем, кому хочется чего-то большего от GIGANT, продолжать можно только для того, чтобы проверить, начнёт ли манга становиться действительно стоящей вашего времени хотя бы в третьем томе.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)