DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Глубоководные

 

Господа из редакции

 

Александр Подольский. Главный редактор. Мутил воду, высматривал акул, контролировал наполнение номера. Отбирал рассказы и переводы. Написал рецензию на роман Альберта Пиньоля «Холодная кожа».

Артём Агеев. Киноредактор. Забил киношную часть выпуска всеми видами материалов, написал рецензии на японский хоррор «Комплекс» и британский комедийный ужастик «Кабинка».

Владислав Женевский. Литературный редактор. Отвечал за критику в литчасти, написал большую статью о цикле «Горменгаст». От лица редакции держал вступительное слово.

Василий Рузаков. Музыкальный редактор. В полном объеме подготовил раздел к сдаче номера.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Как обычно, был самым активным среди авторов своего раздела, писал рецензии, брал интервью, написал в Лики Тьмы о морских гадах.

Илья Пивоваров. Редактор игрового раздела. Наполнил свой раздел достойными материалами, написал рецензию на игру «Jennifer».

 

 

Издатель, вебмастер

 

Парфенов М.С. Издатель, вебмастер. В перерыве между составлением очередного сборника русского хоррора и продвижением литературы ужасов в издательства, отвечал за оформление номера.

 

Коллектив авторов

 

Дмитрий Квашнин. Выдал в срок продолжение статьи о хорроре в творчестве Роберта Говарда, а также написал рецензию на классический хоррор-сборник «Плачущий колодец».

Татьяна Адаменко. Отрецензировала для литчасти книги «Мальчик, который видел демонов» Кэролин Джесс-Кук и «Эра Дракулы» Кима Ньюмана.

Лидия Ващенко. Написала рецензии на НФ-триллер Дэна Уэллса «Необитаемый город» и игру «Serena» .

Елена Уланова. Прочла новую книгу «монстролога» Рика Янси и доложила о впечатлениях.

Ирина Гвозденко. После долгого перерыва вернулась в DARKER в качестве автора с рецензией на сборник Анны Старобинец «Икарова железа».

Дмитрий Тихонов. Для соответствующей рубрики прочел в оригинале роман известного комиксиста Алана Мура.

Мисной Зомби. Специально для нашего журнала побеседовал с Ричардом Рапхорстом, создателем «Армии Франкенштейна», а также отрецензировал фильм «Охотник на зомби».

Глеб Колондо. Продолжил препарировать классические фильмы ужасов и рассказал о серии «Создание из Черной лагуны».

Александр Ульянов. Пересмотрел все фильмы франшизы «Челюсти» и написал подробную статью.

Кир Луковкин. Выстрелил по киноразделу пачкой рецензий на фильмы «Секретный эксперимент», «Торжественный финал», «Левиафан» и «Глубокое синее море».

Алексей Петров. Заглянул в киношную больницу и рассказал нашим читателям о фильме «Медсестра 3D». А также в классической рубрике вспомнил фантастический триллер «Вирус».

Максим Филатов. Написал рецензию на ужасный во всех смыслах слова фильм «Ничего не бойся».

Мария Артемьева. Отрецензировала фэнтезийный триллер с длиннющим названием «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона».

Ирина Белова. Для классической рубрики разобрала тематический фильм «Тварь Питера Бенчли».

Елена Труш. Наш сериальный спец продолжает исследовать ТВ-новинки. На этот раз в центре внимания первый сезон обновленного «Дракулы».

Александра Миронова. Отрецензировала самую громкую новинку — сериал «Настоящий детектив», а также роман Джеффри Джирара «Cain’s Blood».

Валентина Pantera Катышева. Порадовала муз. раздел статьей о группе Diablo Swing Orchestra и рецензией на альбом «Naked city» Джона Зорна.

Дмитрий Остроградский. Рассказал об истории группы «Lifelover» или «Жизнелюб» и отрецензировал инди-квест «Corrosion: Cold Winter Waiting».

Ник Кащеев. Отрецензировал альбом «Ориянские Сказания» Munruthel.

Дмитрий Невельский-Бородин. Написал рецензию на альбом «True Traitor, True Whore» Leviathan.

Михаил Загирняк. Отрецензировал новый альбом «Отто Дикс».

Леонид Макшанов. Написал статью о морских гадах в мире комиксов.

Илья Ид. Специально для арт-раздела подготовил статью о художнике Алессандро Бавари.

Алина Корпусова. Написала статью об игровой студии  «Team Meat».

Яков Геворгизов. Рассказал о настольной игре «Дети Каина», создателем которой является музыкальный редактор DARKER — Василий Рузаков.

Евгений Фейд. Отрецензировал хоррор-адвенчуру «The Mask Reveals Disgusting Face».

 

 

 

Мастера черного слова

 

Уильям Хоуп Ходжсон. Классик тёмной литературы, не нуждающийся в представлении. Его рассказ «Демоны Моря» публикуется на русском впервые.

Генри Феррис Арнольд. Загадочный автор из далекого прошлого публикуется на русском впервые. Рассказ «Ночные сводки» причисляют к числу лучших за всю историю журнала «Weird Tales», и теперь наши читатели могут в этом убедиться.

Максим Кабир. Постоянный автор литрубрики представляет свой новый рассказ «Хуже, чем смерть».

Пётр Перминов. Еще один постоянный автор. Его перу принадлежит рассказ «Староверы», который идеально лег в «подводную» тему номера.

Орест Сомов. Классик с самой глубоководной фамилией просто не мог не попасть в этот номер. В журнале публикуется его тематический рассказ «Купалов вечер».

 

 

Специалисты по языкам человеческим

 

Олег Ильин. Перевел классический рассказ Уильяма Хоупа Ходжсона «Демоны Моря».

Анна Домнина. Подарила русскоязычным читателям возможность познакомиться с отличным рассказом «The Night Wire» Генри Ферриса Арнольда.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)