DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Горькие фильмы о сладких парочках

Я люблю смотреть фильмы ужасов со своей девушкой. В самый напряженный момент я вдруг начинаю завывать над ее ухом дикой чупакаброй, и ее крик, эта la music!.. делают мой день/вечер/ночь. Правда, со временем подруга эволюционировала, я же как-то размяк, и теперь все ровно наоборот: она ревет дикой чупакаброй, а я только визжать горазд.

Но есть ужастики, которые пугают нас до чертиков, и от которых мы оба цепенеем так, что не можем друг над другом прикалываться. О сих ужастиках и пойдет далее речь.

«Они» (2006)

Он – писатель, она – учитель французского. Они живут в Румынии, в обветшалом (и все равно уютном) особняке, где по вечерам весело ужинают, пялятся в телик, занимаются любовью. Однажды ночью их машину угоняют, а в дом, подобно зловещим теням, проникают незваные гости (но не теща, нет).

Фильм простой, как две бани (румынские копейки), и сводится он к банальной игре в кошки-мышки. Однако то ли национальный колорит, то ли милые герои, то ли краткость повествования делают просмотр  такой обычной, казалось бы, ленты весьма и весьма интересным. Плюс ко всему имеется интрига, разрешающаяся пусть и не самым оригинальным образом, но все-таки заставляющая охнуть: «Не может быть!».

«Незнакомцы» (2007)

Он – отвергнутый жених, она – отвергнувшая жениха невеста. Они приезжают со свадьбы друга в дом посреди леса, чтобы объясниться в своих чувствах и заняться сексом решить, что делать дальше. Внезапно их телячью нежность прерывает таинственная мадама, спрашивающая некую Тамару. Получив от ворот поворот, мадама скоро возвращается, да не одна, а с компанией незнакомцев в масках.

Суть этого произведения почти неотличима от сути предыдущего: жилье на отшибе, молодая пара, неизвестные типы с ножами. Как и итог – догонялки-убегалки в замкнутом пространстве. Однако здесь более насыщенные декорации, и если сюжет провисает, можно насладиться барочным интерьером, а также сочным звуковым оформлением, за счет которого, по большей части, и создается гнетущая атмосфера.

«Попутчик» (2007)

Он – ее парень, она – его девушка, и они едут в прекрасное далеко (то есть к друзьям). Будучи счастливыми и потому утратившими осторожность, они подбирают бедолагу, что мокнет под дождем на пустынной дороге. Как окажется позднее, их попутчик – настоящий долбанный психопат, убивающий всех без разбору с удивительной, если не сказать дьявольской, ловкостью и без единого намека на жалость.

Очень драйвовое и достаточно кровавое кино, нечто среднее между боевиком и хоррором. Что важнее всего – в нем, будто бы, нет смысла, и как в южнокорейском «Я видел Дьявола» злодей убивает просто по зову природы, так и в американской картине антагонист, в исполнении Шона Бина, в безумии своем крошит окружающих, не ставя великих целей и не прикрываясь никакой философией, что и пугает больше всего. Приятным бонусом идут прелестные и постоянно голые ножки главной героини.

«Райское озеро» (2008)

Он и она безумно любят друг друга, и дабы предаться сумасшедшей, всепоглощающей любви, они решают укрыться ото всего мира на берегу Райского озера, места сколь красивого, столь и опасного – ведь поблизости бродят нахальные подростки, мающиеся бездельем и желающие хоть как-то скрасить свои будни. А что может  быть лучше, чем поприставать к беззащитной парочке с их слюнявыми поцелуями?

Из данного списка это, пожалуй, самый жуткий фильм, так как он максимально приближен к реальности. Кто из нас, гуляя с любимой в парке, не встречал ухмыляющихся малолеток, у которых рожа кирпича просит? Точь-в-точь таким они изображены в ленте. Ни единого намека на мистику, сплошная, мать ее, жизнь. Поэтому, когда пацанята начинают неуклюже раскурочивать рот Майкла Фасcбендера, твои скулы непроизвольно сводит, а твое сердце переполняется гневом при виде экранных ублюдков.

«Идеальный побег» (2009)

Он – сценарист, она – его жена, и у них медовый месяц, который они проводят на Гавайях. В сем прекрасном уголке они знакомятся с такой же счастливой парой, однако вскоре блаженство и тех и других прерывается сообщениями о двойном убийстве, совершенном некими… молодоженами! С этого момента веселое настроение ребят сменяется взаимными подозрениями, а отдых превращается в смертельное соревнование.

Помимо красивой картинки, чисто голливудской (в хорошем смысле), фильм имеет множество ружей, висящих в первом акте и выстреливающих в третьем, а также захватывающий сюжет с массой ложных и неожиданных концовок. По сравнению с прочими произведениями, это самая легкая и, в определенной мере, оптимистичная история.

P.S. Любите друг друга!

Пока есть время…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)