DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Говорите точно: сколько резать в граммах?

Так несите деньги, и будет вам тонус кожи

Любой овал лица и конус тоже.

Слот «Пластика»

С развитием и совершенствованием новых технологий современная эстетическая медицина выходит на новый уровень. Первые упоминания об операциях по улучшению и изменению форм частей тела были отмечены еще в Египте 1600 лет до н. э. Это известно всем — человек никогда не перестанет стремиться к физическому совершенству. И учитывая, что эталоны этого самого совершенства меняются от года к году — в этой гонке никогда не будет заветной финишной прямой. Без сомнения, важность этой отрасли нельзя преуменьшать, ведь на сегодняшний день пластические хирурги способны вернуть к нормальной социальной активности людей, страдающих от увечий, последствий травм и аварий, разного рода заболеваний. Две основные сферы в пластике — это операции реконструктивные и эстетические.

Реконструктивные пластические операции помогают устранить деформации, дефекты тканей и органов, восстановить их функции — как, например, избавление от «заячьей губы», восстановление носовых перегородок. Один из подобных ярких примеров даже упоминается в Книге рекордов Гиннеса: мужчине, пострадавшему от нападения медведя, полностью восстановили лицо с помощью имплантатов, специальных костных протезов и пересадок кожи. Однако существуют некоторые категории людей, которым пластические операции делать не рекомендуется или даже вовсе запрещено. Это люди, страдающие психическими заболеваниями, стремящиеся к анатомическому и визуально-эстетическому совершенству, а также те, кто испытывает явную зависимость как от процесса изменений, так и от проведения операций — и с завидным постоянством и желанием ложатся под нож хирурга.

Врачи всегда предупреждают о последствиях. Их в пластической хирургии ничуть не меньше, а то и больше, чем при любом другом хирургическом вмешательстве.

Список возможностей впечатляющий и поистине жуткий: гематомы, сэромы (скопление жидкостей), некроз, повреждение нервов, инфекции, возникновение гипертрофических шрамов, парестезия (нарушение чувствительности), кровотечения, птоз верхнего века (невольное опущение века при полном отсутствии контроля над мимикой).

Любопытно, что последнее возможно не только при хирургическом вмешательстве, но даже при элементарных инъекциях ботокса. Во время подтягивания кожи век пациент может потерять зрение.

И без сомнения — умереть. Любое хирургическое вмешательство несет в себе риск летального исхода. Не стоит забывать об этом, когда решитесь подправить форму носа.

Но если списка медицинских терминов и научных предостережений недостаточно, то стоит надеяться, что нужный эффект даст наглядное подтверждение.

О жутких последствиях, халатности недобросовестных хирургов можно найти тысячи статей. И многие примеры знакомы не понаслышке. Достаточно вспомнить исчезающий нос короля поп-музыки Майкла Джексона и ни на секунду не закрывающиеся из-за перетянутой кожи век глаза Людмилы Гурченко, блистающей на очередном голубом огоньке с песенкой про пять минут.

Ханг Миоку была симпатичной молодой девушкой — об этом свидетельствовали многие ее фото. Но ближе к тридцати годам она задумалась над тем, что в свою внешность пора вносить коррективы — и не смогла расстаться со скальпелем и инъекциями. За двадцать лет она перенесла огромное количество операций, и, когда врачи перестали соглашаться оперировать Ханг, ссылаясь на психологические проблемы и серьезную зависимость от пластики — девушка ударилась во все тяжкие. Чтобы улучшить контур лица и придать гладкость коже, кореянка неоднократно вводила себе под кожу растительные масла самостоятельно. И лицо буквально поплыло! Позже, устраняя последствия, хирурги извлекли многочисленные инородные вещества и более двухсот граммов различных масел из области щек, век, губ и шеи. После подобных вмешательств и непоправимых последствий ни один «золотой скальпель» не сможет вернуть девушке былой естественной красоты.

Любители кроить свое тело вдоль и поперек умудряются отметиться не только в новостях, телепередачах, но и даже в Книге рекордов Гиннеса.

Титул обладательницы самой большой груди останется у Макси Маундс навсегда. На сегодняшний день, эта американка-модель-и-по-совместительству-порно-звезда имеет самый большой объем груди, приобретенный в результате пластической операции. Соперниц у нее предостаточно, ведь увеличение груди находится в высших рейтингах наиболее частых запрашиваемых операций. Но все же Маундс не превзойти никому, ведь ее операция прошла с использованием имплантатов из материала, который на данный момент запрещен. Девушка является не только обладателем жутких болей в спине и жесточайшей нагрузки на позвоночник из-за желания иметь двадцатикилограммовую грудь, но и упоминания в Книге Рекордов.

Если вам доведется наткнуться взглядом в колонке светских хроник на подобные фото, не пугайтесь — это Джоселин Уалденстейн.

Множество перенесенных ею операций преследовали вовсе не полученный эффект. Например, Джоселин так хотела вернуть молодость и красоту, на которую был падок ее супруг, что в итоге тот оказался уличен в измене. И ради этого она потратила долгие годы и более 4 миллионов долларов, чтобы довести свой новый образ до идеала. Но вместо роковой красотки или игривой кошечки за ней закрепилось имя «Невеста Уалдестейн», по аналогии с невестой Франкенштейна. Стоит ли упоминать, что, будучи в своем естественном обличии, Джоселин была привлекательна, ухожена и стройна?

Аманда Лепоре когда-то была милым мальчиком. Операцию по смене пола Лепоре перенес в возрасте пятнадцати лет, будучи еще в школе. Затем последовала череда пластических операций, которые помогли ему приобрести женственный образ. Сейчас Аманда, конечно же, выглядит, как женщина, но остальное… На лице выделяются неестественно огромные, накачанные губы, а маленький нос буквально проваливается внутрь, что делает Аманду похожей на мумию.

Помимо людей, стремящихся отыскать под скальпелем свое новое собственное прекрасное лицо, к пластическим хирургам обращаются и те, кто точно знает, чьи черты лица он хочет увидеть в зеркало после того, как спадут послеоперационные отеки. Достаточно лишь озвучить свои желания: грудь, как у Памелы Андерсон, губы, как у Анджелины Джоли, голень, как у Брэда Питта. Нет, это не опечатка.

Однако стремление быть похожим на своего кумира в последнее время несколько сбавило обороты, и вперед вышло новое увлечение. Даже, скорее, полноценное движение.

Люди как куклы.

Фигура в форме «песочных часов» — мечта любой женщины. Одним из преувеличенных образов данного идеала стала Джессика Рэббит — мультперсонаж фильма «Кто подставил Кролика Роджера». Формы роковой красотки вдохновили многих. Для Пенни Браун это стало навязчивой идеей. Ей удалось добиться разницы между объемами груди и талии — 2:1. За последние два года Пенни сделала две маммопластики, постепенно увеличив грудь до одиннадцатого размера. А для того, чтобы объем талии достиг 66 см, Пенни носит жесткий утягивающий корсет 23 часа в сутки, снимая его только во время душа. На этом она не собирается останавливаться и готовится к третьей операции по увеличению груди, а смещение ребер и внутренних органов из-за постоянного ношения корсета ее совершенно не пугает.

Значительно более кардинальной выглядит ситуация с 37-летним обитателем Сан-Франциско. Решившись на операцию по смене пола, он четко продумал, какой женщиной в итоге хочет стать. Теперь Кассандра — знаменитость. А для этого всего лишь потребовалось 200 тысяч долларов, масса операций по феминизации черт лица, увеличению груди, изменению формы ног, попы, преображению других частей тела.

Еще один пример — 25-летняя жительница американского штата Северная Каролина Пикси Фокс. Решив основательно сменить образ, она перенесла пятичасовую операцию по удалению шести нижних ребер. Получив в результате талию объемом 14 дюймов — около 35 см. При этом ей, однако, пришлось пообещать круглосуточно носить защищающий внутренние органы корсет, выполняющий роль искусственной грудной клетки.

Следующим шагом к достижению образа Джессики Рэббит стали четыре операции по увеличению груди. Также «слегка поправили» форму носа, веки: всего на данный момент девушка перенесла 15 хирургических вмешательств, потратив на них почти 120 тысяч долларов.

И это — лишь начало. В следующем году Пикси Фокс планирует увеличить попу, бедра и подрихтовать форму лица, удалив жир из области щек.

Детская травма, которую нанесли Кристине Рей одноклассники, переросла в патологическое стремление к «самосовершенствованию». Идеалом для девочки тогда стала героиня мультфильма Джессика Рэббит, у которой были очень пухлые губы и большая грудь.

К двадцати двум годам Кристина успела сделать себе уже около сотни инъекций. Но на этом петербурженка не собирается останавливаться и планирует увеличивать их дальше. На данный момент, на это зверство потрачено около 6 000 долларов. Но до идеала еще далеко: девушку ожидают операции по увеличению груди до пятого размера и изменение форм ушной раковины.

Манящий образ роковой красотки далеко не самый популярный среди последователей этого «культа». Чаще всего люди стремятся перекроить себя под идеальный стандарт пропорций, известный детям всего мира с раннего детства — Барби и Кена.

Обычный бразильский парень Келсо Сантибаньес прославился тем, что потратил около 45 000 долларов, чтобы стать похожим на Кена. Он попал на телевидение в шестнадцать лет и с тех пор за каждое свое появление на экране получал приличные суммы.

Тридцатилетний Родриго Алвес выдержал 12 операций и 8 косметических процедур, после одной из которых его едва не парализовало. Но это его не остановило. Суммарный ценник операций уже перевалил за 100 тысяч фунтов стерлингов.

55-летняя американка Синди Джексон называет себя «живой Барби». Она омолодила себе буквально все — лицо, фигуру и даже волосы, сделав в целом 52 пластические операции. За двадцать пять лет эта необычная блондинка сделала пять подтяжек лица, ринопластику, пластику век, несколько липосакций живота и бедер, увеличила грудь, губы и откорректировала щеки с помощью имплантатов, завершив тем самым свой искусственный образ.

Валерию Лукьянову считают «золотым стандартом» в движении «люди как куклы» и самой известной девушкой в образе Барби. Ее называют первопроходцем, хотя, возможно, такое явление существовало и до нее. Она же, вопреки всем утверждениям и сплетням, считает себя существом с другой планеты, нежели Барби, и подтверждает лишь то, что удалила себе пару ребер. А в остальном ее красота «натуральна от природы».

Если же желание кроить и менять себя превосходит все возможные пределы, включая даже размеры собственных финансов, то есть и другие не менее жуткие способы.

Об искусстве татуажа известно еще с незапамятных времен. Наши предки раскрашивали свои лица и тела ритуальными и племенными рисунками, забивали чернила под кожу, овладевая все новыми и новыми знаниями и возможностями запечатлеть на своем теле происходящие изменения в жизни. В современном мире наличием тату никого не удивить — более того, оно возведено в ранг искусства. Но, каким бы странным это ни казалось, в этом искусстве должны быть пределы, ибо на определенном этапе здесь начинается ужас…

Деннис Авнер был известен миру под именем Человек-кошка. Его тело претерпело невообразимые изменения: трансдермальные имплантаты, позволяющие носить кошачьи усы, а также подкожные имплантаты для изменения формы лица и формирования такой же челюсти и зубов, как у тигра. Однако, достигнутый результат не принес Деннису долгожданного счастья и умиротворения, и после пребывания в длительной депрессии он свел счеты с жизнью.

Эрик Спрэг более известен, как Человек-ящерица. Первым этапом его трансформации стал сплит — разрезание языка до середины. Затем последовала череда многочисленных татуировок. С помощью пластических хирургов ему ввели в область каждой из бровей по пять тефлоновых имплататов. Врачи также поработали над формой ушей Эрика. Перегородки и мочки были растянуты специальными приспособлениями. Даже зубы мужчины заточены так, чтобы весь его облик напоминал огромную страшную ящерицу.

Невозможно не упомянуть в данной теме и знаменитого Рика Дженеста — зомби-боя. Парень начал набивать татуировки с шестнадцати лет, и теперь его тело покрыто ими с ног до головы. Это, безусловно, принесло ему популярность, но что касается личной жизни — пусть найдется такая зомби-гёрл, которая не будет прочь травить с ним каждый вечер «Байки из склепа».

Если даже покрытие всего тела тату не доставляет должного удовлетворения — можно обратиться к шрамированию. Это одно из самых модных и экстремальных разновидностей модификации тела. Суть шрамирования состоит в нанесении на тело декоративных шрамов, в законченном виде представляющих собой какой-либо рисунок.

Данное искусство уходит своими корнями в глубокое прошлое. Еще в незапамятные времена представители древних африканских племен наносили на тело шрамы, чтобы обозначить свой социальный статус или принять участие в ритуальных обрядах.

Существует несколько техник нанесения шрамов. Простой шрам делается перпендикулярно поверхности тела, варьируется лишь глубина погружения скальпеля в кожу. В итоге получается изящный, но малозаметный рисунок. Для получения выпуклого шрама надрез производится под наклоном. Итогом такого шрамирования становится объемный рисунок. Наконец, некоторые поклонники экстремального шрамирования предпочитают наносить на тело «вогнутые» шрамы. Они получаются в процессе срезания скальпелем верхнего слоя кожи. Рисунок в итоге представляет собой углубление на теле.

Процедура шрамирования достаточно болезненна. Ее делают под анестезией, чтобы обезболить участок кожи, но боль все равно приходит в процессе заживления шрама.

Еще одно модное увлечение — подвешивание. Ритуал, во время которого человек висит на крюках, продетых через его кожу. Экстремалы утверждают, что таким образом они познают себя, борются со страхами, испытывают нервы и тело на прочность.

Так же среди любителей острых ощущений и модификаций тела популярна установка микродермалов под кожу. Это такие маленькие пластинки (якоря) с дырочками. К пластине приделан специальный стержень, который помещается под кожу, как у стандартного пирсинга. Если в организме не хватает железа или любовь к биомеханике и «Терминатору» настолько велика — это верный вариант. Главное, соблюдать меры осторожности, так как это чудное украшение довольно долго приживается на теле, порой оставляя глубокие рубцовые ткани, а во что превращается кожа, когда микродермал по несчастливой случайности оказывается выдернут или зацеплен одеждой — лучше не видеть.

Сейчас все эти боди-модификации популярны не только среди молодежи. Пластическая хирургия и любой доступный способ изменить свою внешность, доведя ее до обозначенного идеала, создали прогрессирующую психологическую зависимость современного общества. При этом избавиться от занесенных инфекций, шрамов, рубцов, зашить язык или растянутые мочки ушей совсем непросто. А вернуть удаленные ребра и подавно.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)