DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Грайнд с 26-летней выдержкой

Исполнитель: Dead Infection

Название альбома: «Brain Corrosion» 

Жанр: Grindcore   

Дата выхода: 2004 г.

 Dead Infection

 Какой жанр является самым специфическим из всех имеющихся на планете? В каком жанре наиболее простая структура песен? В каком жанре песня может длиться всего несколько секунд? Правильно, название этому жанру «грайндкор». Можно сколько угодно говорить о том, насколько данный жанр воспринимается рядовым слушателем, пусть некоторые и вовсе считают это простым шумом, а не музыкой, но отрицать, что он имеет популярность у определённого круга людей – попросту бессмысленно. «Грайндкор» раскинулся практически во всех странах и континентах, но сегодня речь пойдёт о Польше, а точнее - о польской группе «Dead Infection», которая, как вы уже верно подумали, играет тот самый «грайндкор».

Как уже было сказано выше, коллектив «Dead Infection», родом из Восточной Европы, конкретнее из Польши, а если уж совсем конкретно, то из города Белостока. Состав укомплектован тремя участниками: «Cyjan» - барабаны, «Pierścień» - гитара, вокал, «Lis» - бас–гитара. Своё начало банда берёт аж в далёком 1990 году. Стоит отметить, что «Dead Infection», является второй группой в Польше, чьи диски были выпущены за рубежом, а это всегда заслуживает особой похвалы. Коллектив постоянно выезжал в продолжительные туры по всему миру, включая такие экзотические страны, как Япония и Мексика. При всём этом, музыканты не могут похвастаться большой плодовитостью и за 26-летнюю карьеру выпустили всего несколько релизов и всего 3 самостоятельных. Удивительно, не правда ли? Ну, а ниже мы разберём альбом «Brain Corrosion», который увидел свет в 2004 году.

Пластинка «Brain Corrosion» включает в себя целых 22 композиции, средняя продолжительность которых составляет полторы минуты. Что хочется сказать после прослушивания этого релиза. Альбом получился очень мощным, очень драйвовым и со своей уникальной атмосферой и энергетикой. Конечно, любители сложных гитарных риффов и мелодий не найдут для себя в этом релизе ничего интересного, а любой обычный слушатель и вовсе подумает, что это какие-то подростки, изображающие рок–музыкантов сели и записали свою долбёжку, бьющую по мозгам и режущую ухо. Но для настоящих ценителей данного музыкального направления, «Brain Corrosion» станет настоящей находкой. Самое главное в этой пластинке то, что она не даёт своему слушателю заскучать, постоянно выдавая один заводной рифф за другим, здесь нет той однообразности, которая присуща многим «грайндкор» командам. Добавьте в это дело «желудочный» вокал и получается прекрасная смесь, которая заставляет ваше тело и голову раскачиваться в разные стороны. Радует и качество записи, нет ощущения, что альбом записан в гараже или каком–нибудь подвале, что также является характерной чертой жанра, что не может не радовать.

Альбом «Brain Corrosion» обязательно стоит прослушать всем любителям подобного рода музыкального материала, так как такие релизы выходят очень редко. Также, пластинку можно порекомендовать тем, кто хочет познакомиться с «грайндкором», то есть попросту открыть для себя этот жанр. Сами знаете, лучше всего начать с классики жанра, а «Brain Corrosion» именно таковым и является. Ещё релиз может прийтись по вкусу тем, кто просто жить не может без ненапряжной, простой и, в то же время, дико качёвой музыки. Для всех остальных альбом «Brain Corrosion» вряд ли представляет какую-либо ценность, по одной простой причине – он выполнен в рамках такого жанра, который не подразумевает собой массовость и уж тем более какую-либо медийность. Поэтому, решайте, какую музыку предпочитаете лично вы и уже от этого отталкивайтесь, стоит вам включать данный релиз или нет.

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)