DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Грязная жизнь и грязная смерть Дональда Гаскинса

«Я шел тем же путем, что и Бог… Я стал равным Богу». Так описал свой жизненный путь самый страшный серийный убийца Америки — Дональд Гаскинс. Он записал эти слова на пленку и передал запись Уилтону Эрлу — человеку, ставшему впоследствии его соавтором. Соавтором его грязных мемуаров о смерти и якобы добытом искуплении. Но в статье речь пойдет о другом — о том, что натворил «Коротышка» и что послужило тому причиной.

Дональд Гаскинс — хронический преступник и грязный маньяк, который закончил свое существование на электрическом стуле. Большую часть жизни он вызывал лишь отвращение, но очевидно, что не родился таким. Возможные причины страшных изменений в его личности обнаруживаются в его биографии.

Так, рожденный в Южной Каролине в 1933 году, он долгое время жил с матерью и ее многочисленными любовниками. Последние относились к нему с пренебрежением и ненавистью, а женщина отказывалась что-либо с этим делать. Когда у матери появился один, постоянный мужчина, ситуацию это не изменило.

Нелегко юному Гаскинсу пришлось и в школе. Там ребята регулярно вступали с ним в драки, обзывая «Пи-Ви» или «Коротышкой», а педагоги наказывали. В результате парень бросил школу и пошел работать на ферму. С тех пор, очевидно, в нем и зародилась ненависть к людям.

Грязные мысли в сознании Дональда получили реализацию в это же время — после знакомства с двумя похожими на него парнями. Это с ними он вступил в сговор и организовал первую банду — «проблемное трио». Парни стали промышлять грабежом и насилием.

С этой бандой Гаскинс совершил и первое серьезное преступление — групповое изнасилование сестры одного из участников. В результате Гаскинса и товарищей впервые наказали: связали и избили. После этого друзья Дональда уехали, а он продолжил промышлять в одиночку — по-прежнему грабил дома местных жителей, оставаясь на свободе… И только незапланированная встреча со знакомой при ограблении изменила его жизнь. Дональд попался.

Девушка, ставшая случайным свидетелем преступления, выжила после нападения и рассказала о нем полиции. В результате парня признали виновным и отправили в исправительное учреждение. В этот период, до восемнадцатилетия, он регулярно подвергался насилию и избиению со стороны «товарищей».

Из-за многократных попыток к бегству и стычек с охраной Гаскинса вскоре отправили в психлечебницу, но быстро вернули назад. А потом все-таки сбежал и провел некоторое время в дороге.

В это время Гаскинс женился, а потом добровольно вернулся в исправительную школу. Покинул ее Дональд только по достижении положенного срока — в восемнадцать лет. Произошло это в 1951 году.

Оказавшись на свободе, парень устроился работать на табачной плантации. И сразу решился участвовать в мошеннической схеме со страховкой. В результате чего получил быстрые деньги и… очередной срок!

Оказавшись в тюрьме, «Коротышка» Гаскинс опять подвергся сексуальному насилию. Не выдержав унижений, он решил изменить уклад своей тюремной жизни. И, втершись в доверие к сокамернику, перерезал ему горло. Это помогло Дональду заручиться авторитетом среди заключенных, пусть и проведя полгода в одиночной камере.

Жизнь преступника вроде как начала налаживаться. И все было бы хорошо, если бы не развод. После того, как супруга решила с ним расстаться, Гаскинс «сорвался». Он сбежал из тюрьмы и на краденом авто отправился во Флориду. Там Дональд сначала спешно женился во второй раз, а через две недели так же спешно развелся.

Вскоре «Коротышка» встретил некую Бетти Гейтс и согласился помочь ей вызволить из тюрьмы брата. Для этого он отправился с женщиной в штат Теннесси. И только в самом конце этой операции по освобождению «родственника» Дональд понял, что Бетти его обманула. «Брат» оказался ее законным мужем. С ним она и сбежала.

Участие в подготовке к этому побегу привлекло к Дональду внимание полиции. Правоохранители поняли, что перед ними беглый преступник, и после коротких разбирательств вернули его в тюрьму, добавив к прежнему сроку четыре года.

После очередного освобождения Гаскинс попытался начать новую жизнь: приехал в родной город, устроился на работу, снова женился. Но затем вернулся к прежней жизни: начал грабить дома, притворяясь помощником священника. В это же время Гаскинс совершил изнасилование, но ушел от наказания — опять сбежав от властей.

Оказавшись в Северной Каролине, он женился в четвертый раз и сразу же попал в руки полиции. Дональда отправили в тюрьму на шесть лет.

Освободившись снова, Дональд не пошел по пути исправления, а сразу совершил новое преступление. Все в той же Северной Каролине он жестоко изнасиловал юную девушку и после многочасовых истязаний утопил ее в болоте. Совершив это преступление, он якобы осознал собственную страсть к издевательствам над людьми. И решил продолжить…

После этого непреодолимая страсть к истязаниям стала движущей силой Гаскинса. Он постоянно работал над самосовершенствованием в этой области и стремился отыскать способ продления жизни — и мук — своих жертв. В итоге он дошел до того, что начал отрубать и поедать части их тел.

По мере роста числа жертв набирала обороты страсть к жестокости. Гаскинс перестал сопротивляться тайным желаниям. Убийства для него стало развлечением, отдыхом на выходных. Тогда как «работой» — «серьезные убийства» людей, с которыми он был хорошо знаком.

К числу последних сам Гаскинс отнес жестокую расправу над несовершеннолетней племянницей и ее подругой. Однажды он взялся доставить девушек домой, но вместо этого отвез в заброшенное здание, где избил и жестоко изнасиловал. Затем схожим образом расправился и с подругой семьи — беременной Дорин Демпси. Ее он взялся подбросить на остановку, а вместо этого привез в лес. Там мужчина жестоко изнасиловал и убил саму женщину, а с ней — и сопровождавшую ее двухлетнюю дочь.

«Серьезные преступления» над друзьями и знакомыми Дональду удавалось скрывать благодаря тому, что сами жертвы не хотели видеть в нем преступника. Даже если он начинал рассказывать о себе правду, те воспринимали это как шутку.

Ситуация едва не изменилась, когда Гаскинс привлек к сокрытию очередного преступления местного афериста по имени Уолтер Нили. Он попросил того помочь убрать следы убийства трех мужчин на шоссе. После этого Нили, его жена и Гаскинс совершили заказное убийство фермера Йейтса Сайласа. За это они получили полторы тысячи долларов.

Получив вознаграждение, жена Нили решила шантажировать Дональда. За молчание она и ее любовник (не Уолтер!) требовали пять тысяч долларов, но Гаскинс решил вопрос иначе — просто избавился от них. Тем временем его разум занимали другие мысли. Он думал о том, как же «наказать» отвергшего его подростка, некоего Кима Гелкинса. Последний, к слову, спустя некоторое время пропал…

Не обошел «вниманием» Дональд и людей, ограбивших его мастерскую. Вместо того, чтобы сдать их властям, мужчина расправился с ними самостоятельно. Правда, чтобы скрыть следы преступления, ему вновь пришлось обращаться к Нили.

Исчезновение Кима Гелкинса стало поводом для расследования. В результате были обнаружены факты, указывающие на причастность к пропаже Дональда Гаскинса. Власть выдала ордер на обыск его жилища, где и нашлась одежда юного парня. Дональда отправили в тюрьму.

Параллельно правоохранители занялись Нили. Во время допроса мужчина «раскололся»: рассказал о «кладбище» Дональда и даже согласился его показать. Так полиция обнаружила сразу восемь тел. Нили и Гаскинсу предъявили обвинение по каждому из выявленных убийств. Последнему в результате вынесли смертный приговор.

Дональд мог бы закончить на этом свой земной путь, но суд отказался от смертной казни и заменил ее на семь пожизненных сроков.

Однако еще спустя два года… смертная казнь была восстановлена. К тому времени Гаскинс умудрился совершить еще одно убийство — своего сокамерника, по заказу родственника его жертв. В результате преступник вновь предстал перед судом и наконец получил новый смертный приговор.

Оставшееся до казни время Дональд провел, наговаривая на диктофон мемуары для Уилтона Эрла. В результате последний, выступив соавтором кровавого убийцы, опубликовал книгу, получившую название «Последняя правда». Вышла она в 1993 году, через пару лет после казни Гаскинса.

Из этой истории напрашивается вывод, что Дональд Гаскинс не боялся смерти. Поэтому он с легкостью и радостью приводил ее к другим людям. Но иначе дело обстояло, когда речь заходила о его гибели. Гаскинс страшно боялся умирать! Поэтому до последнего откладывал свою казнь, снова и снова придумывая новые «факты» и даже имитируя самоубийство.

Интересно, что в день смерти, за пару часов до казни на электрическом стуле, он даже порезал себе вены — чтобы отложить неизбежное. Тогда маньяк еще не понимал, что дни его сочтены… и власти готовы зашить раны для того, чтобы исполнить справедливый приговор. Поэтому Дональд Гаскинс — самый грязный, жуткий и страшный серийный убийца Америки — умер от пропущенного через его тело электричества 6 сентября 1991 года в 1:05.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)