DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Громче! Жестче! Быстрее!

Исполнитель: Warrant

Название альбома: Louder Harder Faster

Жанр: Hard Rock/Glam Metal

Страна: США

Лейбл: Frontiers Records

Дата выхода: 12 мая 2017 г.

 Warrant

Можно сказать, что сейчас мы наблюдаем своеобразный ренессанс классических жанров тяжелой музыки. Практически каждый год возникают новые молодые имена, продолжающие дело тех, кто тридцать, а то и сорок лет назад заложили основы тяжелых стилей. Влияние их было настолько мощным, что их наследием не перестает восхищаться и молодежь, несмотря на то, что между ними и данной музыкой порой пролегает целое поколение.

А что же сталось с теми самыми законодателями жанра, отцами-основателями, классиками? Кто-то из них уже предпочел уйти со сцены, кто-то закатывает бесконечные прощальные турне, кто-то функционирует в режиме полураспада… А кто-то с завидным упорством продолжает делать свое дело, играя любимую музыку  и получая от этого удовольствие.

Легендарные рокеры Warrant одни из немногих, кто продолжает вести активный образ жизни, хоть и не часто балует своих поклонников новыми релизами. Некоторые придерживаются мнения, что Warrant могли бы и вовсе ничего не выпускать после второй половины 90-х гг. прошлого века, т. к. фаны требуют от них только классических вещей. Однако, парни достаточно четко дают понять, что не намерены почивать на лаврах прошлого и еще могут вжарить как следует. Словно хорошее вино, с возрастом они становятся только лучше… громче, жестче, быстрее…

Новейшая пластинка калифорнийцев с говорящим названием «Louder, Harder, Faster» вышла через шесть лет после своего предшественника. По-моему, такой темп идеально подходит для этих ветеранов, т. к. новый материал должен рождаться в минуты вдохновения, а не по принуждению или потому что пришло время писать новый альбом, что также сказывается на качестве самого материала. В случае же с данным релизом пенять на качество не приходится. Пластинка получилась практически идеальной, в лучших традициях американской глэм-сцены, без проходных композиций, вычурных экспериментов и высосанных из пальца мелодий, достаточно разнообразной, свежей, динамичной и хулиганистой.

Разумеется, это все тот же старый добрый Warrant, легко узнаваемый в таких мощных и хитовых вещах стадионного масштаба как «Louder, Harder, Faster», «Devil Dancer», «New Rebellion» и др. Причем, исполнены они с таким заразительным азартом и юношеским напором, что поневоле начинаешь сомневаться в том, что музыканты уже разменяли шестой десяток, а учитывая необычайно сильный и надрывный тембр вокала Роберта Мэйсона, вполне можно представить, что перед нами молодая, но чертовски талантливая команда.

Конечно, здесь нашлось место и для проникновенной баллады «U In My Life», словно явившейся из конца 80-х – начала 90-х, когда хиты Skid Row, Poison и Guns'N'Roses пользовались бешеной популярностью.  Вязкий и тяжелый номер «Music Man» явно тяготеет к южному блюзу и саутерн-металу, в то время как Мэйсон в своей манере максимально приближается к Экслу Роузу. В свою очередь, мелодичная и чувственная «Faded» так и просится быть исполненной под акустическую гитару, а «Big Sandy» задает жару своим рок-н-ролльным свингом, подхваченным ритмичными хлопками ладоней.

Ближе к финалу нас ожидает «Let It Go» – добротный и позитивный хард-рок с искренней и располагающей атмосферой. В очередной раз убеждаешься, что такие незамысловатые и очень цепляющие риффы могут воспроизвести только мастера своего дела, а подобные душевные припевы принято напевать про себя, сидя за рулем авто или в компании старых друзей по пути к морскому побережью.

Еще одной приятной особенностью альбома является его исключительно мощный и чистый звук, который даже при наличии стереосистемы среднего качества неизменно вызовет сейсмологические колебания по местности, а также недовольство населения, не разделяющего вашу любовь к тяжелому року. А принимая во внимание харизматичную искренность и огромный энергетический заряд композиций, можно утверждать, что Warrant с легкостью заткнули за пояс пару десятков альтернативных команд. Ведь тот дух бунтарства, который эти ребята и подобные им пронесли через десятилетия, по-прежнему жив и силен, и будет существовать до тех пор, пока живы  и сильны такие олдовые и закаленные коллективы как Warrant.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)