DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Холодный ужас из комиксов 2

В январе 2018 года на мониторах компьютеров всех читателей DARKER вышла статья «Холодный ужас из комиксов». Из неё читатели журнала узнали о нескольких леденящих душу историях в картинках, чьё действие происходило в местах, в которых было холодно и очень-очень страшно. В феврале 2019 года мы рады представить её не менее прохладное продолжение, в котором докажем, что холод одинаково убийственен как на Западе, так и на Востоке.

 

Возрождение

Revival / Возрождение

Издательство: Image

Выход: 2012–2017

Сценарий: Тим Сили

Рисунок: Майк Нортон

В холодном заснеженном штате Висконсин разворачивается действие «сельского хоррора» Тима Сили (автор Hack/Slash) и Майка Нортона Revival. Затрагивающая религиозные, моральные и социальные темы серия растянулась на 47 выпусков, не получила ни одной премии Харви, хотя номинировалась на неё в разных категориях («Лучшая новая серия», «Лучший сценарист», «Лучший художник» и не только), и знает лишь безуспешные попытки экранизации. Свой сверхъестественный детектив про маленький городок сами авторы описывали как «„Фарго“ встречает „Ходячих мертвецов“», а также как «сельский» и «фермерский нуар».

Во время так называемого «Дня возрождения» все, кто умер 1 января в нескольких километрах от маленького городка Уосо в штате Висконсин, возвращаются к жизни на следующий день. Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) изолирует область для изучения явления и поиска его причины. Офис местного шерифа и CDC создают специальную группу для расследования любого преступления, в котором участвует один из 23 известных «возрождённых». Группу возглавляют детектив Дана Сайпресс и доктор CDC Ибрагим Рамин.

Дана узнаёт, что её убитая сестра Эм тоже вернулась к жизни. Последняя не может вспомнить события, приведшие к её смерти, и Дана соглашается держать статус сестры в секрете, пока они расследуют её убийство. А тем временем в окружающих Уосо лесах горожане начинают видеть светящиеся фигуры, похожие на призраки. Но это не самое худшее. Так как «возрождённые» бессмертны и исцеляются от всех ран, некоторые из них начинают рисковать собой, потому что они не боятся нанести физический или эмоциональный вред себе и другим. Но когда эти «зомби» испытывают сильные негативные эмоции, то плачут кровью и становятся жестокими. В результате Дана и Рамин расследуют несколько убийств в последующие несколько недель после Дня возрождения.

В то же время некоторые люди за пределами карантинной зоны считают, что правительство скрывает религиозное чудо. Другие полагают, что могут получить бессмертие, съев плоть «возрождённого», что приводит к активному бизнесу по контрабанде частей тел восставших из мёртвых и просто недавно умерших людей. И в центре всего этого кошмара оказываются Дана и её «возрождённая» сестра Эм.

 

Проклятье

Curse / Проклятье

Издательство: BOOM! Studios

Выход: 2014

Сценарий: Майкл Мореси, Тим Дэниел

Рисунок: Колин Лоример, Райли Россмо

Ещё один хоррор (с толикой социальной драмы), чьё действие разворачивается в маленьком холодном американском городе. Но, в отличие от предыдущего комикса, эта мини-серия — вариация истории на тему оборотней, а не зомби. А ещё цвета, которыми раскрашен Curse, заставляют его выглядеть более холодным, чем Revival.

Лэни Гриффин — бывшая звезда американского футбола; муж, чья жена умерла, и отец ребёнка, больного лейкемией. Лэни готов на всё, чтобы спасти жизнь сына, но у него нет денег на дорогостоящее лечение мальчика, которое может и не дать серьёзных результатов.

Когда в их маленькое сельское сообщество вторгается неуловимый серийный убийца, Лэни отправляется на его поимку в надежде получить за преступника крупное вознаграждение. Но в погоне за деньгами Гриффин сталкивается с тем, чего он никогда не мог ожидать... с оборотнем!

Пленный ликан в человеческом облике переворачивает жизнь Лэни с ног на голову. Чтобы доказать, что именно этот человек является жестоким убийцей, Лэни должен удержать его у себя в плену 30 дней до следующего превращения. Но когда мужчина узнаёт о невероятной целительной силе проклятья оборотня, у него появляется шанс спасти жизнь сына, превратив его в монстра... Месяц — столько времени остаётся у Лэни на принятие решения и новой встречи с чудовищным волком.

 

Огненный кулак

Fire Punch / Огненный кулак

Издательство: Shueisha

Выход: 2016–2018

Сценарий: Тацуки Фудзимото

Рисунок: Тацуки Фудзимото

Fire Punch — первый манга-сериал Тацуки Фудзимото, который публиковался на сайте Shonen Jump+ издательства Shueisha с 18 апреля 2016 по 1 января 2018 года. Он состоит из 83 глав, собранных в восемь томов. До него автор рисовал только ваншоты, которые были либо законченными историями, либо пилотами сериалов, не получивших продолжения. Завязка манги такова, что о ней нельзя рассказать коротко.

Тех, кто родился с «даром», особыми способностями, называли «одарёнными». В недалёком будущем из-за одарённой, известной как Ведьма льда, на планете началась бесконечная зима; мир был полон снега, голода... и безумия. В этом холодном мире замерзшие жаждали огня.

15-летний Агни и его сестра Луна родились с «даром» быстро заживлять свои раны. Их родители были убиты бандитами, а сироты смогли выжить после их смерти благодаря людям, приютившим брата и сестру в своей деревне. Чтобы помочь своим спасителям, Агни позволил Луне отрубать собственную руку по многу раз. Регенерация брата была настолько сильнее, чем у сестры, что он мгновенно мог отращивать новую конечность, на что у Луны ушла бы неделя. Это мясо сироты раздавали деревенским, не позволяя им умереть с голода. И, питаясь плотью Агни, поедая человечину, жители деревни могли продлевать своё существование в и без того безрадостном мире льда и снега. Хотя были и те, кто предпочёл смерть каннибализму.

Однажды в деревню на самолёте прилетела группа солдат Короля, чтобы пополнить припасы после недавней битвы. Обыскивая дома в поисках еды, они нашли мясо Агни. Поняв, что это люди являются каннибалами, лидер солдат, Дома, сжигает деревню и её жителей своим «даром» — огнём, который не угаснет, пока не уничтожит то, на что его направил хозяин.

Невероятная сила регенерации позволяет Агни выжить, но не его сестре. Брат готов умереть, только бы прекратить свои мучения, прекратить гореть и испытывать невыносимую боль, прекратить чувствовать запах собственной тлеющей плоти... но перед смертью ужасно обгоревшая Луна просит брата жить.

Следующие годы, полные страданий, Агни учится контролировать своё тело, которое так и не перестало гореть. Восемь лет спустя он смог научиться управлять регенерацией. Он смог убрать пламя с лица, сконцентрировав его на теле, и спокойно вздохнуть впервые за долгое время. Восемь лет спустя Агни отправляется на поиски убийцы своей сестры. Он собирается отомстить Доме, убить его самым жестоким способом и сжечь дотла. Он превратит его в прах своим огненным кулаком!

 

Гиганты

Giants / Гиганты

Издательство: Dark Horse

Выход: 2017–2018

Сценарий: Карлос Вальдеррама

Рисунок: Мигель Вальдеррама

Эту серию братьев Вальдеррама из пяти выпусков стоит взять на заметку всем фанатам гигантских монстров.

После катаклизма неизвестного происхождения Земля оказывается во власти расы огромных чудовищ, а остатки человечества вынуждены скрываться от них в Подземном городе. Зедо и Гоги — две сироты и родственные души, которые помогают друг другу выживать в адском, зараженном монстрами будущем. Но однажды друзья оказываются разделены. И тогда Зедо вынужден стать частью безжалостной банды, а Гоги оказывается на поверхности в замороженном Белом мире, которым управляет гигантский монстр Шейх. Судьба готовит для Зедо и Гоги новую встречу, но будут ли они по-прежнему друзьями после пройденных друг без друга испытаний?

 

АПОСИЗМ

APOSIMZ / АПОСИЗМ

Издательство: Kodansha

Выход: 2017–...

Сценарий: Цутому Нихэй

Рисунок: Цутому Нихэй

APOSIMZ — уже третий длинный постапокалиптический манга-сериал Цутому Нихэя, автора Blame! и «Рыцарей “Сидонии”». Он печатается в журнале Monthly Shounen Sirius издательства Kodansha с 25 февраля 2017 года. И он очень похож на то, что делал Нихэй прежде: здесь есть мегаструкрура, постапокалипсис, роботы, выживание людей, долгие путешествия, постоянные битвы с чудовищными порождениями странного мира... Но теперь мрак работ Нихэя уступил место белоснежной пустыне, где холод и снег используют как оружие.

Апосимз — небесное тело диаметром 200 тысяч километров, холодная искусственная планета. Большая часть Апосизма представляет собой ядро — подземное пространство, покрытое оболочкой из мегаструктуры. 50 веков назад люди проиграли в войне с ядром и теперь вынуждены выживать на замерзшей поверхности. По земле начала распространяться Кукольная болезнь, из-за которой люди теряют рассудок и привычный облик. На уровне руин постоянно появляются опасные роботы. Но, несмотря на всё это, люди как-то выживают.

Во время вылазки снайпер Эсро с товарищами сталкиваются с солдатами Империи Рибедоа, которые преследуют странную девушку. Эсро и другим удаётся разделаться с маленькой группой имперцев, но когда позже их замок атакует корабль с солдатами Рибедоа, у них нет шанса победить. Эсро — единственный кому удаётся выжить, и то благодаря портативному роботу Титании — той самой девушке, за которой охотится Империя. Титания спасает мужчину, помогая ему превратиться в полноценную Куклу — обрести сверхчеловеческие возможности, силу и особую броню, сохранив при этом рассудок.

Эсро и Титания начинают путешествовать вместе. Мужчина собирается отомстить Рибедоа и Ию — полноценной имперской Кукле — за смерть товарищей. Титания же с силовой поддержкой Эсро хочет уберечь от Рибедоа семь анти-мегаструктурных пуль (АМП). С их помощью Император хочет пробиться в центр управления и завладеть Апосизмом. АМП могут сделать Императора хозяином мира, но они же могут стать ключом к свержению Империи...

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)