DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Хоррор-билли для Джона Уэйна

Исполнитель: Ghoultown

Альбом: Ghost of the Southern Son

Жанр: сайкобилли

Страна: США

Дата выхода: 25 апреля 2017                

Ghoultown

Основатель этой группы играл в Solitude Aeturnus, продюсер дебютного альбома работал с Mercyful Fate, песни вошли в саундтрек фильма «Американский кошмар» с Дэбби Рошон в главной роли…. Более того, сюжет фильма даже немного изменили, чтобы включить в него камео музыкантов. И что, по-вашему, может играть эта группа? Кто бы догадался, что это окажется матерый сайко – как говорят об их творчестве «Насквозь пропитой текилой дух Тахаса!». Примерно так, наверное, мог бы звучать саундтрек к фильму Лючио Фульчи, римейк которого снял Серджио Леоне. С первых же звуков альбома представляются этакие мрачные марьячи, которые наяривают свои мелодии на Диком Западе, захваченном ордами зомби. Напористые гитары, хрипатый вокал и… духовая секция, не такой уж и частый гость в жанре…. Не зря постер их концерта виден…. в культовой компьютерной игре «Вампиры: Маскарад».

Лирика тоже вполне соответствует ожиданиям: «Каждый день становится еще немного мрачнее…» - поет вокалист в заглавной песне альбома. «Призрак Сына Юга» - явная отсылка к войне Севера и Юга, американской гражданской войне, тем более что любовь к  Конфедерации для американского сайко – такое же непременное условие жанра, как любовь Лемми  к виски.

Отдельно можно выделить мрачную балладу «Devil's Comin Round»: помните молодого Ника Кэйва, времен «Mercy seet» и «Up jump the devil»? Теперь представьте его обожравшимся амфетаминов до самых бровей и напрочь утратившего присущую ему меланхоличность – вот, примерно, так у Ghoultown и звучит эта песня. А буквально следующая композиция «Cuchillo» заставляет вспомнить уже НВБХМ, а то и пауэр-метал, не теряя при этом специфического «техасского» колорита – и даже снова призывая на помощь духовую секцию. Этакие ковбои, вещающие с пафосом Manowar… Впрочем, это еще не все музыкальные сюрпризы: если бы Black On Black написала отечественная группа, я бы заподозрил их в сатире на ВИА советской эпохи – чего стоит только акустическое вступление к этой композиции. С другой стороны, ревнителей чистоты стиля может порадовать «Stick To Your Guns»: сайко каким оно и задумывалось, разве что примесь панка чувствуется сильнее обычного, но с каких пор это считается недостатком? Правда вот, контрабаса не предусмотрели.

Вообще, альбом довольно умно составлен с точки зрения темпа: с одной стороны, совсем уж медленных композиций здесь не дождешься, но с другой – музыканты все же варьируют скорость треков, не позволяя альбому стать монотонным, как это иногда случается с сайко. К примеру, после ураганной «Stick To Your Guns» следует медленная и мрачная баллада Tombstone, одно из главных украшений альбома. Само название, разумеется, знаковое: город Тумстоун – место знаменитой перестрелки у корраля О-Кей, одного из самых знаменитых событий во всей истории  Дикого Запада.

В целом – динамичный альбом, переполненный атмосферой вестернов и хорроров, прерий и салунов. Настоящее техасское сайко, Джону Уэйну бы, наверное, понравилось.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)