DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Хосе Гуадалупе Посада: Разрисовывая мертвецов

Ежегодно 1 и 2 ноября в ряде южноамериканских стран — Мексика, Гватемала, Гондурас, Сальвадор — проходит праздник «День Мёртвых», Dia de los Muertos. И в последние годы по количеству упоминаний в масс-культуре он ничуть не уступает Хэллоуину. Несмотря на то, что праздник этот уходит своими корнями в мифологию индейцев майя и ольмеков, его возрождению и преращению в настоящую праздничную индустрию поспособствовал мексиканский художник Хосе Гуадалупе Посада. Именно он в начале ХХ века создал запоминающиеся образы веселящихся скелетов, орнаменты, которые стали классическими для «пугающего» грима и множество остроумных каррикатур. 

День Мёртвых в большей степени карнавал, яркое и веселое действие. Это не время лить слёзы. Нет. Это время порадоваться за тех, кто уже пожил и передал этот дар нам, живущим. День, когда можно пообщаться с умершими родственниками, ведь их души ненадолго навещают наш мир. Не горевать, но встретить старых друзей и любимых.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)