DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

И наступил…

Январский DARKER подоспел как раз вовремя — когда люди перестали напоминать зомби, улицы уже не наводят на мысли о постапокалипсисе и жизнь более-менее вернулась в привычное русло, но пока не успела накрыть ужасом рутины. Все смирились с тем, что 2018 год стал историей, а пришедший ему на смену 2019-й уже бьет ненаотдыхавшихся в полную силу. Пожалуй, идеальный момент, чтобы взвешенно, на трезвую голову соблюсти нашу старую традицию — подвести итоги и оценить ожидания.

Начнем по порядку. 2018 год, как признают многочисленные очевидцы, вышел удачным. Даже притом что это был год томительного ожидания между первым и вторым «Оно»! Заполнить эту пустоту нашлось чем, и с лихвой! Тут вам и «Реинкарнация» с «Тихим местом», и альбомы Judas Priest и «Арконы», и сборники Томаса Лиготти и Дмитрия Тихонова… С ходу всего, конечно, не перечислишь — поэтому в основных разделах этого номера вас ждут соответствующие итоговые статьи по всем направлениям: видеоигры, арт, музыка, кино и литература.

DARKER, как всегда, неустанно следил за происходящим на каждой из граней темного жанра. Мы общались с мэтрами, заблаговременно отсматривали хоррор-новинки, анализировали работы классиков, составляли топы всевозможной жути, привозили отчеты из самых пугающих мест планеты и даже погружались в «даркнет»… А осенью, аккурат на Хеллоуин, получили за все это премию «Мастера ужасов» как лучшее периодическое издание в своем жанре!

А пока новые выпуски исправно выходили, на наших полях не всегда было спокойно: на площадке DARKER впервые в истории прогремел баттл хоррор-поколений, в форме литературного конкурса «Чемпионы страха», а совсем недавно улеглись страсти шестой «Чертовой дюжины». Итоги последней, к слову, также традиционно подводятся в этом номере: здесь опубликован непревзойденный рассказ «И наступила…» и интервью с его автором Максимом Кабиром.

Также от вашего внимания не могло ускользнуть, что в этом году мы изменились внешне: у нас впервые за много лет появился новый дизайн, а с сегодняшнего выпуска, как вы тоже наверняка заметили, мы выходим во тьму уже не просто так, а с «обложкой»!

Год 2019-й между тем кипит уже вовсю, не взирая на зимние холода. Выходят новые фильмы и игры, издаются книги и комиксы, звучит новая музыка… Кто-то ждет новых экранизаций Стивена Кинга, кто-то — альбомов Rammstein и Slipknot, кому-то не терпится поиграть в The Last of Us Part II или Metro Exodus, а кому-то — прочитать нового Юна Айвиде Линдквиста или антологии ССК-серии.

Но независимо от того, превзойдут они ваши ожидания или разочаруют, DARKER будет держать вас в курсе и рассказывать о самом важном в мире хоррора. Этим летом мы разменяем — даже страшно сказать! — сотню номеров, но вы не думайте, что мы устали. Все это время мы занимаемся тем, что нам нравится, и надеемся, вам это тоже по душе.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)