DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

И все эти дьявольские вещи

Исполнитель: Bloodsucking Zombies from Outer Space

Название альбома: All These Fiendish Things

Жанр: Punk/Horrorbilly/Shock Rock

Страна: Австрия

Лейбл: Schlitzer-Pepi Records

Дата выхода: 1 марта 2019 г.

Bloodsucking Zombies from Outer Space

Вена, Австрия. Наши дни. Отряд из пятерых упырей в который раз пробуждается от векового сна, чтобы нести страх и разрушение, убийства, разорение и прочие дьявольские вещи…

Каждый гиг BZFOS - это крутейшее зрелище, помимо отлично сыгранных забористых песен, состоящее из непрерывных переодеваний в героев трэш-хорроров, обливаний фанатов бутафорской кровью, отрезаний голов и распиливаний бензопилой. Все в лучших традициях Гранд Гиньоль (этому парижскому театру посвящен весь 2-й номерной альбом). Навскидку в памяти всплывают персонажи из «Клоунов-убийц из космоса», «Техасской резни бензопилой», «Изгоняющего дьвола» и многих других слэшеров и сплаттер-хорроров.

В новом году команда провела серьезный пересмотр состава: место прежнего контрабасиста Dr. «He-Mann» Schreck занял некто Dejan Decay, а Dead «Richy» Gein отдал ударную установку в единоличное пользование Scary Germs, в то время как сам полностью сосредоточился на вокале и прочих фронтмэнских делах (юные поклонницы, кровь, кокаин и прочее). Признаться, будет очень не хватать лучшего поющего барабанщика на сцене, но, видимо, это закономерный результат развития команды, особенно учитывая явное стремление в высшую лигу (недавний Wacken это подтвердил): Ричи явно не дают покоя лавры Ghost. Что ж, банда заслуживает более широкого внимания и ротации, вне всяких сомнений!

Без лишних прелюдий, альбом вышел невероятно крутым! Парни отошли подальше от не слишком успешного «Toxic Terror Trax», отыграли назад к предыдущим более мелодичным работам. Открывает альбом интро с невинным голосом ребенка, который не может заснуть, пока его окружают монстры, гули, вампиры, оборотни, и все эти дьявольские вещи… Первый трек на альбоме не слишком хитовый, но все еще хорош. «Это не костюм на Хэллоуин!» -уверяет нас голос Ричи. Это и не вызывает никаких сомнений!

Следующий трек входит в голову и застревает там навсегда, как топор серийного убийцы: «Bela Kiss», посвященный венгерскому маньяку Беле Кишу, который задушил и забальзамировал 24 жертвы, откликнувшиеся на его брачные объявления. Предприимчивый венгр, отправился на войну, оставив в своем доме 8 металлических бочек, якобы с бензином, а на самом деле с человеческими телами. Он так и не был найден и пойман полицией. Надеюсь, в аду ему поставят этот трек, и бесы хором пропоют BELA BELA KISS KISS! Видеоклип к композиции прилагается.

Далее на альбоме хорошие, но не слишком запоминающиеся «Good Guy Rag Doll», «Nice Day for an Exorcism», «Janet Leigh». И, наконец, 138% хит – «Night Flier», повествующий о нелегкой доле вампира-авиалюбителя. Песня основана на одноименной книге Кинга и фильме 97-го года.: почти что на реальных событиях. Особенно композиция примечательна синтовым вступлением в духе ретровейва - кое-кто из музыкантов явно следит за подъемом синтовой сцены, а так же несколько раз пересмотрел “Stranger Things”. Ощущения как будто смотришь еще не вышедший 3-й сезон. На эту песню так же был снят видеоклип, хотя содержимое, как ни странно, не имеет никакого отношения к тексту песни.

Приятное впечатление оставляет «Sleepaway Camp ’95», проносится «Rebel Heart», «Rock’n’Roll Vampires», и снова на радарах кайфовый трек для прочувственных сингалонгов на концертах и в душевых кабинках!

Это «Don’t Answer the Phone» - песня о убийце, выслеживающем свою жертву по звуку мобильного телефона. Что ж, отличное предупреждение современникам, не представляющим своего существования без гаджета в руках. «Твой телефон станет твоим надгробием» - великолепное пророчество! Остается еще 2 песни: «Hellucinations» и «God’s Own Mistake», добивающие треклист до заветной цифры 13.

BZFOS - одна из немногочисленных, но от того ценных на вес золота, команд, которые смело говорят прямо в лицо: EVERYDAY IS HALLOWEEN! И это так, пока выпускаются мощнейшие альбомы в духе «ALL THESE FIENDISH THINGS». Хоть BZFOS и не были в России и окрестностях долгие годы, никогда не пропускайте их концерты везде, где возможно, покупайте мерч и слушайте песни про оборотней, убийц, летние лагери, демонов и прочих достойных персонажей.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)