DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Истлевающие личины

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Отбирал рассказы в литчасть и следил за порядком. Держал вступительное слово.

Глеб Колондо. Редактор кинораздела. Справился с наполнением своего раздела, попутно написав для него статью об экранизациях рассказа «Маска Красной смерти».

Дмитрий Квашнин. Редактор раздела литературной критики и публицистики. Пообщался с переводчицей Еленой Пучковой и вологодской группой GME Project, перечитал тёмное фэнтези Дарелла Швайцера «Маска чародея».

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Прочитал новинку от Михаила Кликина — дилогию из цикла «Чистилище». Отрецензировал долгожданный каннибальский хоррор «Зелёный ад» Элая Рота и классическую «Маску Сатаны» Марио Бавы.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Одним из первых посмотрел «Багровый пик» Гильермо дель Торо и отрецензировал его для кинораздела.

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Написал рецензию на комикс «Побег из Страны Чудес», статью о пятерке лучших фаталити «Mortal Kombat X» и взял интервью у Виктора Лазарева.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М.С. Как всегда, отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Снежана Вудворд. Рассказала о разрушительной силе татуировок в статье и порадовала музыкальный раздел рецензиями на сборник «Kiss» и альбом «Motiis».

Айк Варданян. Проникся историей Муканны, исторической личности, скрывавшего лицо под маской, и написал о нем объемную статью. Поведал всю подноготную о тематическом к номеру персонаже Маска, и история эта оказалась тёмной, страшной и кровавой — совсем не такой, как мы привыкли по фильму с Джимом Кэрри. А кроме того, обозрел комикс «20 000 столетий под водой», в котором герои Жюля Верна встретились с героями Лавкрафта. Также попробовал себя в игровом разделе и поведал о популярной франшизе «Splatterhouse».

Татьяна Корсакова. Дебютирует в DARKER с обзорной статьёй, посвящённой рассказу Эдгара Аллана По «Маска Красной Смерти».

Анатолий Уманский. Перечитал цикл повестей Р. Л. Стайна о Маске Одержимости и оценил новинку на русском — роман Рика Янси «Кровавый остров».

Харитон Свинцов. Дебютирует в DARKER с рецензией на роман Анны Ефименко «Архитектор».

Сергей Фатеев. Приобщается к команде DARKER с рассказом об «Ассоциации» Бентли Литтла.

Александр Косачев. Открыл «Книгу ужасов» и поделился тем, что увидел внутри.

Иван Иванов. Вспомнил классического «Фантомаса» Пьера Сувестра и Марселя Аллена. И, как обычно, могучим линкором, избороздил море комиксов. Читайте его рецензии на комиксы «Дилан Дог. Красота Дьявола», «Хеллоуин зомби Marvel» и две объемные статьи — про Карателя и подборку комиксов про Хэллоуин. Самое то чтение под конец октября!

Елена Лев. Впечатлилась «Чужим лицом» знаменитого японского классика Кобо Абэ.

Евгений Михайлов. В числе первых оценил новый роман Адама Нэвилла «Пропавшая девочка».

Феликс Кривенцов. Бесстрашно заглянул в лицо одиннадцати кинозлодеям в масках, а после написал о них статью. Кроме того, отрецензировал тематически новинки «Врата тьмы» и «Последние девушки».

Ирина Кукушкина. В статье рассказала о гримёрах, создающих страшные маски для фильмов ужасов, и распробовала третий сезон сериала «Ганнибал».

Александра Горелая. Посмотрела комедийный фильм ужасов «Природная готика» и поделилась положительными впечатлениями.

Мария Гинзбург. Предостерегла от просмотра зомби-хоррора «Вымирание».

Мария Артемьева. Изучила новинку «Кутис», сопоставив её с фильмом «Факультет».

Артём Суров. Выявил преимущества второй части боди-хоррора «Инфекция». Показал пугающие и странные работы финской художницы и шизофреника Майи Микила.

Игорь Евдокимов. Обратился к истокам пародий на слэшеры в рецензии на «Поезд страха».

Ирина Белова. Углубилась в тему «воскового хоррора», тщательно разобрав «Восковую маску» Серджио Стивалетти.

Лиза Голядкина. Обнаружила в «Водолее» Микеле Соави аналогию с пьесой Пиранделло «Шесть персонажей в поисках автора» и ещё много интересного.

Елена Труш. Подготовила рассказ о первом сезоне сериала «Крик».

Юрий Зефиров. Взял интервью у украинской группы «No One Lives Forever» и написал статью о «King Diamond» и рецензии на «Motörhead» и «Disturbed».

Илья Соколов. Отметился статьей о «Slipknot».

Ник Кащеев. Отрецензировал альбомы «Neutral» и «Фактор страха».

Дмитрий Фомин. Порадовал музыкальный раздел рецензиями на альбомы групп «Behemoth» и «Cradle Of Filth».

Дмитрий Лагунов. Лицом к лицу столкнулся с героями и злодеями в масках и рассказал о таких видеоиграх.

Мария Попова. Пообщалась с художником, скрывающим своё имя под псевдонимом Эдвард Джекилл, а лицо под пугающими масками.

Виктор «Гримуар» Лазарев. Поделился опытом о том, как придумать сеттинг.

Яков Геворгизов. Спустился на глубину, чтобы разобраться в запутанной истории «SOMA».

Александр Демидов. Противостоял ордам зомби и дебютировал в DARKER с рецензией на переиздание «Zombi».

Дмитрий Казин. Очнулся на жутком космическом корабле, но выжил и рассказал о новинке «Stasis».

Лидия Ващенко. Примерила на себя шкуру художника и поведала о «Layers of Fear».

 

Мастера черного слова

Роберт Маккаммон. Мэтр современного хоррора любезно предоставил нам свой хеллоуинский рассказ — «Странная конфета».

Ричард Марш. Английский классик, творивший на рубеже XIX—XX веков, попал в DARKER с рассказом «Секрет маски».

Виктория Колыхалова. Порадовала литчасть рассказом «Неразлучники».

Дмитрий Квашнин. Оказался в литчасти с рассказом «Бледные лица».

Анастасия Кретинина. Дебютирует в DARKER с рассказом «Доктор Чумы», пришедшимся ко двору в номере о масках.

Сергей Капрарь. В третий раз попал в DARKER — на сей раз с рассказом «Садо».

Максим Кабир. Привнес октябрьскому номеру немного праздничного настроения рассказом «Хеллоуинская соната».

 

Специалисты по языкам человеческим

Анна Домнина. Продолжила дарить русскоязычному читателю возможность читать новые рассказы Роберта Маккаммона — на этот раз перевела «Странную конфету».

Пётр Баратов. Впервые перевел на русский язык старинный рассказ Ричарда Марша «Секрет маски».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)