DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Библиотекари




Господа из редакции


Баязид Рзаев

Главный редактор

Терзая авторов и издателей, заполнял спецрубрики. Пытая редакторов, готовил к выпуску новый номер, а также, не разбив шлема виртуальной реальности, прошел The Dark Pictures: Switchback VR и подготовил рецензию на нее.


Игорь Евдокимов

Редактор кинораздела

Наполнил интересностями кинораздел и открыл «Девятые врата».


Марина Рзаева

Литературный редактор

Была наблюдателем за творящимся безумием в колоритных вымышленных (или реальных?) мирах, описанных авторами.


Алекс Лоренц

Редактор музыкального раздела

Отбирал и редактировал материалы музраздела. Вспомнил альбом «Outlier» (2013) группы Kingdom Come. В очередной раз путешествовал по страшной Брянщине.


Саладин Чамча

Редактор арт-раздела

Договаривался с теми, кто узрел ужас в картинах.


Яков Геворгизов

Редактор игрового раздела

Занимался оформлением игрового раздела; доедая каннибалов, подготовил рецензию на Sons of the Forest.


Издатель и веб-мастер

Парфенов М. С.

Как всегда, отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.


Коллектив авторов

Специальные рубрики

Александр Бауман. Вновь направил пытливый взгляд на восток, чтобы поведать историю о том, как два убийства заставили японцев пересмотреть взгляда на возраст уголовной ответственности.

Андрей Каминский. Отметил девяностолетие Короля Конга интересным экскурсом в историю развития обезьяньей темы в хорроре.

Алексей Лотерман. С головой погрузился в Мифы Ктулху и написал потрясающий лонгрид о Джастине Джеффри — проклятом поэте из произведений Роберта Говарда.

Алекс Лоренц, он же брянский Вергилий, вновь проведет вас по самым мрачным уголкам Брянской области.

Георгий Акбаа. Предостерег нас списком опасных книг из вселенной Говарда Лавкрафта.


Литература

Дмитрий Костюкевич. Насладился нестареющей классикой — «Страной смеха» Джонатана Кэрролла.

Влад Ерафонов. Побывал в мрачном, но реальном «О дивном тленном мире» Хейли Кэмпбелл.

Олег Дернов. Погрузился в мистический мир «Умереть молодой» Р. Л. Стайна.

Илья Пивоваров. С разных сторон оценил сборник «Темная волна. Лучшее-3».

Надежда Гамильнот. Окунулась в фэнтезийный мир «Шестнадцати способов защиты при осаде» К. Паркера.

Ирина Соляная. С позиции литературоведения проанализировала «Лисьи броды» Анны Старобинец.

Валерия Зарубина. изучила остросоциальный «Дом шёлка» Кейт Нанн.


Кино

Алексей Абросимов. Услышал «Стук в дверь», пока выходил в новый «Астрал», и дождался старинного друга «Винни Пуха», а еще порадовал читателей статьей о жутких книгах в кино.

Андрей Волков. Пережил «Ночь живых мертвецов», узнал «Имя розы», получил печатную машинку «Зедера» и успел спастись от «Волка-викинга».

Александра Горелая. Узрела реинкарнацию «Ведьмы» и советует: «Бойся темноты».

Анастасия Достиева. Приняла «Дитя тьмы» и не пострадала от «Бешенства».

Олег Кожин. Попал в «13-ую клиническую», скрываясь от «Дьяволенка».

Олеся Мезенина. Увидела, что «С детьми что-то не так».

Алексей Петров. Выплыл из «Омута».

Кассандра Тарасова. Закончила рассказ о страшных мультфильмах Диснея.


Музыка

Дмитрий Фомин. Рецензировал свежий экстремальный зарубежный тяжеляк от Insomnium, Ahab и Burshtyn.

Кассандра Тарасова. Рассказала о ведьмах и шабаше в классической музыке.

Дмитрий Маслов. Погрузился в черные бездны в статье о пост-блэке и рецензии на свежий релиз группы «Уводь».

Йона Берг. Постигала три принципа робототехники с командой intouchwithrobots. Прошлась по новеньким синглам от них же и группы «Топь».

Роман Смородский. Вспомнил альбом «Every Trick in the Book» (2015) группы Ice Nine Kills.


Арт-раздел

Анна Мирославская. Приоткрыла дверь в мир реально опасных книг.

Иван Иванов. Традиционно порадовал своим Ежемесячным Горном.

Тимур Мустафин. Показал, какими могут быть артбуки к играм, в которые мы так любим играть.


Игры

Алексей Абросимов. Выбрался живым из мира утопического коммунизма вместе с рецензией на Atomic Heart.

Тимур Мустафин. Одной рукой проходил эроге Selene ~Apoptosis~, а другой написал рецензию, разумеется.

Дмитрий Казин. В статье о ремейке Myst показал, что на книгах иногда держатся целые миры.

Евгений Черноснегов. Рассказал в статье о творческом пути и сюрреалистических играх тайваньской студии 751 Games.

Елизавета Масленникова. Написала статью о двух принципиально непохожих, но одинаково зловещих визуальных новеллах: Doki-Doki Literature Club и The Life and Suffering of Sir Brante.


Мастера черного слова

Мэнли Уэйд Уэллман. Предупреждает: не спешите получать в наследство поместье, да еще и со спрятанными в его недрах сокровищами. Рассказ «Наследство Джона Танстоуна» — впервые на русском!

Сергей Переседов. В рассказе «Сказки на ночь» показал, как тяжелые воспоминания детства пробуждаются при виде некогда любимой книги сказок.

Зоя Правко. Рассказала леденящую кровь историю о том, что далеко не все джентльмены являются таковыми — некоторые из них опасны. Читайте рассказ «Третья душа».

Антоний Погорельский. Продемонстрировал чудеса и ужасы русского фантастического романтизма в повести «Лафертовская маковница».


Специалисты по языкам человеческим

Алексей Гасников. Поделился с нашими читателям переводом рассказа «Музыкальная шкатулка из ада» Эмиля Петайи.


Художники из тьмы

Алексей Росляков. Вновь нарисовал для нашего журнала обложку.

Ольга Морган. Приучила нейросеть работать во имя самых мрачных материалов.

Ирина Романовская. Перевела в иллюстрацию рассказ Сергея Переседова «Сказки на ночь».


Темные смотрящие

Наталия Николаева. Стояла на страже грамматики.

Ольга Морган. Копалась в мрачных рифмах, чтобы собрать для вас третий выпуск сборника «Темная поэзия».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)