DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Изысканные мелодии для журналистов и каннибалов

Исполнитель: Riz Ortolani

Название альбома: Cannibal Holocaust OST

Год выхода: 1995

Riz Ortolani - Cannibal Holocaust OST

Мелодии, созданные Рицом Ортолани, не слышали только глухие – просто не все об этом знают: они звучали в «Убить Билла», в сериале «Спрут» и еще примерно паре сотен фильмов. Не зря композитор был награжден «Премией за достижения всей жизни» от Всемирной академии саундтреков. Но, услышал одну из самых известных его композиций, непосвященный слушатель отродясь не догадается, что написана эта лирическая мелодия была для одного из самых мрачных и жестоких фильмов в истории кино – для «Ада каннибалов».

Однажды услышав  заглавную тему с ее мягким перебором гитары и задумчивым, парящим голосом синтезатора, ее уже сложно будет забыть. Пожалуй, ярче всего она звучит именно в первой своей версии, как основная тема – но позднее, то тут, то там на протяжении всего саундтрека, будут звучать ее вариации. Впрочем, и помимо нее на диске есть, что послушать – причем композитор не чурается и экспериментов. Более того, с стилистической точки зрения он устраивает слушателю настоящий контрастный душ.

К примеру, вторая же композиция («Наказание изменницы») с ее мрачным, минималистичным синтезаторным вступлением и пронизывающей, буквально потусторонней скрипкой так и просится на семплы в какой-нибудь свирепый индастриэл.

И тут же, следом на слушателя обрушивается удалой фанк, с гитарой-квакушкой, с шагающим басом и настолько характерным звучанием синтезатора, что по нему одному не сложно угадать год записи диска.

«Резня труппы» и вовсе выделяется странноватым звучанием на стыке тревожной нео-классики и подчеркнуто минималистичных электронных ударных. Причем, дойдя до крещендо, мелодия начинает перебиваться вкраплениями основной темы.

Своеобразный подход композиторов итальянских ужастиков виден и в композиции «Распятая женщина» - одной из самых красивых и спокойных на всем альбоме. Кто бы мог предположить это по названию? Тем временем, в самих фильмах как раз такие лиричные, с глубоким звучанием темы зачастую озвучивали самые свирепые эпизоды.

Вообще, впервые услышав этот саундтрек много лет назад, я сразу подумал, что это идеальная запись для свидания с любимой девушкой: есть подо что помечать, подо что потанцевать… Главное, не говорить ей, что это за запись.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)