DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Японские изобретатели

Исполнитель: Boredoms

Название альбома: Soul Discharge

Жанр: Experimental rock

Издатель: Selfish Records

Дата выхода: 1989 год

 Boredoms - Soul Discharge

«Experimental rock» - это полная творческая свобода музыкантов, освобожденная из клеток общепринятых стереотипов. Здесь можно услышать нехарактерные для рока инструменты, диковинное строение песен, смешение стилей, различные манеры исполнения и тому подобное. Как раз в этом жанре работает японская группа «Boredoms».

«Boredoms» образовались в городе Осаке в 1983 году фронтмэном группы Yamantaka Eye и барабанщиком Tabata Mitsuru. Их дуэт дебютировал  семидюймовкой «Anal By Anal» 1985 года. Вскоре после этого Табата покинул проект и ушел в другую  группу, а в «Boredoms» появилось множество новых музыкантов. Коллектив постоянно экспериментировал со своим звучанием, постоянно находясь в поисках чего – то неординарного. В странах Запада группа получила свою порцию славы в начале 90-х, после того как выступила на разогреве у «Sonic Youth» в 1992, а затем у «Nirvana» на восьми ее концертах в конце октября — начале ноября 1993. С 1994 года группа начала активную гастрольную деятельность. В 1989 году «Boredoms» выпускают свой второй полноформатный студийный альбом, получивший название «Soul Discharge», о котором и пойдёт речь ниже.

«Soul Discharge» представляет собой 15 композиций, средняя продолжительность которых очень сильно варьируется. Например, трэк «Hamaian Disco Bollocks» длится четыре с половиной минуты, а «Hawaiian Disco Without Bollocks» всего четыре секунды. Да – да, вы не ослышались, четыре секунды. Остальные песни обычно укладываются в две – три минуты. Альбом «Soul Discharge» - это полнейшее безумие, в прямом и переносном смысле. Прослушав весь релиз, можно так и не понять, что происходило в ушах всё это время: сложно найти слова, которыми можно охарактеризовать звуки, доносящиеся с пластинки. Это и визги, и крики, и шум, и шипение, и гул, перечислять можно очень и очень долго. Также можно услышать барабанные партии и гитарные риффы наложенные поверх всего упомянутого ранее. Несмотря на то, что вся эта «каша» слушается довольно весело и точно может отвлечь от серых и скучных будней, далеко не каждый сможет её «съесть». Во – первых, «Soul Discharge» - это один большое музыкальный эксперимент, а результат любого эксперимента непредсказуем и воспринимается по – разному. Наш случай не исключение:  кто – то будет весело и задорно трясти головой под музыку «Boredoms», совершенно не удивляясь его некоторым особенностям, а кого – то это попросту приведёт в полнейший ужас. Во-вторых, ещё одним негативным моментом релиза является его качество, альбом слушается крайне сыро и «неуютно». Хотя, возможно, это тоже очередной эксперимент…

Кому можно посоветовать «Soul Discharge»? Наверное, в первую очередь, тем, кто считает себя заядлым меломаном и считает, что изучил всё богатство музыки во всех ее вариациях. Уверяем, материал, подобный этому, можно услышать не каждый день и ему сложно найти аналоги. Поэтому, если вам надоело слышать «заезженную пластинку»  и вы голодны до чего–то необычного и не заражённого мейнстримом, если вы жаждите «открыть Америку» – немедленно включайте «Soul Discharge» на всю громкость и изучайте его неповторимое звучание вдоль и поперёк. Поверьте на слово, там есть что изучать.

 

Boredoms

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)