DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Южноамериканская эпидемия

Исполнитель: Epidemia

Название альбома: Leprocomia

Жанр: Death Metal

Страна: Эквадор

Издатель: Satanath Records, Musica Hibrida

Дата выхода: 15 мая 2016

 Epidemia  Leprocomia

Если и есть на земле место, где канонический death-metal по-прежнему остается в неприкосновенности, то это, пожалуй, страны Южной Америки. И, правда, если заняться подсчетами, то количество экстремальных команд, сконцентрированных на этом континенте, работающих в жанрах трэш-дэт-блэк, поистине внушительное. В этой рецензии речь пойдет о новейшем альбоме брутальщиков из Эквадора Epidemia.

Этот лонгплей под жутким названием «Leprocomia» является второй студийной работой коллектива и мощным откровением после почти десятилетнего молчания. Но Epidemia не составляют впечатления малоопытной группы. Совсем напротив, свое дело они знают от и до и вполне смогут сравниться с такими грандами дэт-сцены, как Cannibal Corpse, сходство с которыми в первую очередь бросается в глаза. Однако, у Epidemia есть нечто, что выгодно выделяет их на фоне матерых металистов, разменявших уже третий десяток своей сценической жизни. Это нерастраченный потенциал и музыкальный голод.

Под обманчивой мультяшно-омерзительной обложкой, приятно отдающей олдскулом, скрывается мощный и техничный дэт, достаточно разнообразный (ровно настолько, насколько это допускают узкие рамки стиля), отменно сыгранный по всем канонам жанра и повергающий в блаженный трепет своей тяжестью и первобытным напором. На протяжении восьми беспощадных треков общей продолжительностью в тридцать пять минут слушатель окунается в кровавый и тягучий омут, чья клокочущая жижа сдавливает грудную клетку непомерной тяжестью.

Отменный убойный гроулинг, причем, песни исполняются на родном для музыкантов языке. Разномастные тяжеловесные риффы, идеально подогнанные друг к другу, раскатистый бас. Мощные брейкдауны, обеспечивающие отличный хедбэнгинг. Эпизодические, но при этом выразительные соло, аккуратно добавленные по вкусу и своей мелодикой резко выделяющиеся на фоне общей «мясорубки». И, наконец, барабаны… Да, барабаны здесь стоят особняком, выделяясь как посредством особенностей плотного саунда, так и львиной долей того бешеного драйва, что приносит ударник в звучание коллектива. В целом, его работа звучит как некий инфернальный механизм, лязгающий окровавленной сталью и сокрушающий все и вся на своем пути.

Агрессивный, кровожадный и совершенно беспощадный материал. Приятное открытие для ценителей старой школы смертельного метала, чьи традиции и по сей день вдохновляют сотни алчущих молодых метал-групп.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)