DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Камертон электрической музыки

Исполнитель: Project Pitchfork

Название альбома: Second Anthology

Жанр: industrial

Дата выхода: 2016 год

 Project Pitchfork

В последнее время по всему миру всё большую популярность набирает электронная музыка. Она проникла практически во все музыкальные жанры и создаёт удивительные гибриды. В целом, электронная музыка является настолько широким понятием, что выделить какие-то чёткие грани и характеристики становится очень и очень сложно. Коллективов, работающих в данном музыкальном направлении, с каждым днём становится всё больше и больше, но, как и в любом жанре, здесь есть свои культовые коллективы, которые пользуются безграничным уважением и популярностью у слушателей. Как раз одним из таких коллективом и является «Project Pitchfork», о котором, собственно говоря, речь и пойдёт далее.

Группа «Project Pitchfork» берёт свои истоки в далёком 1989 году в немецком городе Гамбурге. Родоначальниками коллектива принято считать Питера Шпиллеса и Дирка Шеубера. Интересным фактом является то, что название «Project Pitchfork» было совершенно случайно взято из первого попавшегося на глаза слова из словаря. На данный момент банда имеет за плечами огромное количество релизов и владеет собственным лейблом «Candyland Entertainment», на котором, помимо своих записей, выпускают также музыку других групп. В 2016 году музыканты выпустили сборник новых обработок своих песен, получивший название «Second Anthology», знакомство с которым нам и предстоит далее.

Релиз представляет собой целых тридцать три дорожки и имеет продолжительность около трёх часов. Диск настолько большой, что даже и не знаешь, что именно заслуживает внимания в первую очередь. Видно, что был выполнен огромный объём работы по перезаписи и ремастерингу всех дорожек. Сравнивая их с оригиналами, невооружённым взглядом, или правильнее сказать ухом, можно почувствовать разницу. Но помимо переработанных версий старых песен, здесь есть и ранее нигде не выпускавшаяся композиция  «What have we done», которая непременно станет приятным сюрпризом для всех ценителей творчества музыкантов. Очень радует то, что каждая песня имеет свою атмосферу. Сборник буквально погружает слушателя в некий транс, гипнотизирует и куда–то уносит, рисуя в голове безумные картинки кислотными красками. Нет смысла много говорить о качестве звука на пластинке, уже было сказано немало лестного. В общем, он оставляет только положительные эмоции при прослушивании.

Сборник «Second Anthology» обязательно стоит рекомендовать к прослушиванию всем любителям электронного направления музыкальной индустрии. Фанаты данного коллектива смогут насладиться новым звучанием уже полюбившихся композиций, которое буквально даёт им новую жизнь. Для тех, кто по каким-либо причинам не знаком с творчеством «Project Pitchfork», релиз станет настоящим открытием и сможет намного расширить их музыкальный кругозор. Также с пластинкой может ознакомиться та часть слушателей, которая уже буквально «сыта по горло» всей современной музыкой и просто хочет послушать что-то необычное и не звучащее из-за каждого угла. Нетрудно догадаться, что релиз «Second Anthology» не предназначен для широкой аудитории и уж тем более не уйдёт в массы. У этой музыки есть свой слушатель, который обязательно оценит её по достоинству, а большего ей и не надо.

Юрий Зефиров

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)