DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Киберинтим

Веб-камера / Cam

США, 2018

Жанр: эротический триллер

Режиссер: Даниэль Голдхабер

Сценарий: Даниэль Голдхабер, Иса Маззеи, Изабель Линк-Леви

В ролях: Мадлен Брюэр, Патрик Дарро, Мелора Уолтерс, Имани Хаким

Похожие фильмы:

Хотите войти в порно-чат? Да хотите-хотите, просто стыдитесь признаться. Совсем сконфузились? Ладно, расслабьтесь и просто посмотрите художественный фильм про Это. Ведь «Веб-камера», в соответствии с трендами, снята так, как будто вы реальный участник событий, один из похотливых виртуальных клиентов главной героини и готовы подкинуть деньжат, чтобы она осуществила вашу грязную фантазию. О, да вы ведь уже не на шутку распалились? А ведь это всего лишь кино…

На самом деле, эротический триллер «Веб-камера» – картина познавательная. Если вы вообще ничего не знаете о сей кухне, проект Даниэля Голдхабера станет хорошей экскурсией в мир пикантного интернета. Вы узнаете, что на Западе подобные чаты – привычное и легальное явление, хоть и зачастую сравниваемое с проституцией. Фактически же это экстремальный модельный бизнес, интерактивное шоу, легко доступное при наличии денег и выхода в Сеть. А поскольку это целый социально-коммерческий пласт современного бытия, то и в нем могут случаться разные вещи: смешные или страшные. Мы все больше и больше живем в гаджетах, и виртуальный мир стал почти таким же реальным, как и фактическая действительность. А значит, сегодняшний Интернет – это далеко не детская игрушка. Он способен травмировать и даже убить, хотя мы в любую секунду может выйти из Паутины.

Главная героиня Элис (Лола) – набирающая популярность звездочка вирта. Она мечтает пробиться в первую десятку и много «работает». Но когда цель уже не за горами, внезапно происходит жуткая вещь: каким-то чудом Лолу заменяет зловещий двойник. Ее копия продолжает активно выступать, а «оригинал» не может зайти в свой аккаунт и доказать подмену администрации. И все это нужно держать в тайне от близких, ведь мама и брат рухнут в обморок, если узнают, что Элис – camwhore (камвхора – девушка, выкладывающая в Сеть откровенные фото или видео – прим. ред.). Таким образом, помощи ждать неоткуда, и даже единственный «дистанционный» друг вдруг стал вести себя странно, и, возможно, имеет отношение к творящемуся кошмару.

Триллерная составляющая фильма довольно неоднозначная. С одной стороны, вот она – классическая параноидальная история, так любимая массами, когда персонаж по мере расследования приближается не только к разгадке, но и к сумасшествию. С другой же ракурса, «Веб-камера» из разряда обманчивых лент, у которых финал порождает еще больше вопросов.

В данном случае это не слабость сценария, а фактически смысловой посыл о том, что в бесконечной Сети почти невозможно найти все концы и наказать виновных. Твоим интернет-доппельгангером может быть кто угодно. Высокие технологии позволяют создавать любые иллюзии, подставлять кого угодно под что угодно, ломать репутации и жизни в один миг. Поэтому в контексте «Веб-камеры» не так уж и важно, кто злодей, а важна его анонимность, вседозволенность и неуловимость.

Фильм достаточно бодр и увлекателен, но главное в нем – виртуальная атмосфера и пусть сдержанная, но многочисленная эротика. Мадлен Брюэр убедительна и желанна в образе Лолы/псевдо-Лолы, кислотный видеоряд подчеркивает сумасбродность происходящего, но в то же время местами звучат и серьезные нотки-рассуждения о моральных нормах порно-видео-игрищ. Но в целом, говоря о том, зачем это снято, «Веб-камера» – симулятор реального секс-чата, когда вам боязно туда лезть, но посмотреть очень хочется. Поэтому устраивайтесь поудобнее и почувствуйте себя раскованным виртуалом, как будто Лола и правда флиртует с вами и подчиняется, подчиняется… И какая разница, кто она на самом деле – распутная модель, актриса или вообще голограмма? Ведь вы же верите в ее существование и наслаждаетесь процессом.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)