DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Киностудия «10/09» объявляет конкурс на создание сценария для женского хоррор-альманаха

Киностудия «10/09» принимает заявки от сценаристов на короткометражные фильмы, которые войдут в состав первого хоррор-альманаха в России. С победителями киностудия заключит договор на сценарии и/или съемки короткометражных фильмов по оригинальным сценариям.

«В России в любом виде искусства женщины играют огромную роль и кино здесь не исключение, но так вышло, что среди создателей хорроров мужчин больше, и снимают в основном тоже больше про мужчин. Женщины не так ярко представлены в этом жанре. Мы подумали, что это надо изменить, и я уверен, что зрители увидят совершенно новое кино», – говорит организатор конкурса, генеральный продюсер киностудии «10/09» Владислав Северцев.

Согласно логлайну, разработанному организаторами, несколько женщин становятся участницами жутких, необъяснимых историй – таких же разных, как и они сами. Главными действующими лицами фильмов должны стать женщины. В истории могут быть элементы не только хоррора, но и других жанров, таких как триллер, детектив, sci-fi, драма или мелодрама, однако превалирующим жанром остается хоррор. Среди референсов организаторы называют такие картины, как «Истории призраков», «Монстры Юга», «З/Л/О».

Для того, чтобы подать заявку, необходимо зарегистрироваться на сайте IWantFilm.ru. Конкурс будет проходить в два этапа. На первом этапе будут приниматься краткие синопсисы – не больше страницы тексты. Финалисты, прошедшие первый этап, должны будут в течение недели прислать развернутый синопсис или готовый сценарий. С победителями киностудия «10/09» заключит договор и снимет вместе фильм по оригинальному сценарию.

Отбирать проекты будет жюри под руководством генерального продюсера киностудии «10/09» Владислава Северцева. 11 марта 2021 года в российский прокат вышел хоррор «Бывшая», продюсером которого выступил Северцев. Он также был продюсером фильмов «Пиковая дама: Черный обряд», Пиковая дама: Зазеркалье», «Рассвет» и «Невеста». Последний стал самым кассовым жанровым российским фильмом в истории, собрав в международном прокате более $10 млн долларов, и был приобретён для показа на Netflix. Владислав сотрудничает с голливудскими компаниями: в 2018 году первым из российских хоррор-продюсеров подписал контракт с Summit Entertainment/Lionsgate, в феврале 2021 года компания Северцева заключила договор с американской SK Global на разработку сериала «Америка».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)