DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Книга "Зов Ктулху" создана при участии DARKER

Уже открыт предзаказ, а в марте поступит в продажу новинка респектабельной серии издательства АСТ "Шедевры мировой литературы" - "Зов Ктулху" Говарда Филлипса Лавкрафта. DARKER с гордостью сообщает о том, что в работе над этим изданием деятельное участие принял наш главный редактор Артем Агеев!

Сам Артем в силу скромности о своей работе в качестве переводчика и автора обычно умалчивает, поэтому многие до сих пор не в курсе, что на его счету десятки переводов таких авторов как Питер Страуб, Роберт И. Говард, Джо Хилл, Ким Стэнли Робинсон, Брайан Кин, Джонатан Френч, Ричард Чизмар и многих других. Чуть более известен тот факт, что Артем - один из авторов знаменитого артбука "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта". Именно благодаря работе над статьями из этой книги Артема и привлекли для подготовки издания "Зов Ктулху" - этот сборник классических произведений Лавкрафта публикуется с многочисленными фото, иллюстрациями и подробными комментариями нашего главреда.

Официальная аннотация к книге:

Г. Ф. Лавкрафт — один из основоположников нового жанра, получившего название вирд. Это литература на стыке фантастики, ужасов и детектива.
Его рассказы «Зов Ктулху», «Дагон» и ряд других легли в основу «Мифов Ктулху», некоего воображаемого универсума, о котором и после смерти Лавкрафта писали и другие авторы.
Термин «лавкрафтовские ужасы» прочно закрепился в литературоведении и породил целое направление в творчестве, к которому принадлежали такие авторы, как Роберт Говард, Фриц Лейбер, Генри Каттнер и Стивен Кинг.
В этом иллюстрированном и комментированном издании представлены одни из самых известных рассказов автора, относящиеся к миру «Мифов Ктулху».

Фото страниц книги:

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)