DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Когда трава была зеленее

Есть в хорроре темы, которые вызывают у нас, любителей жанра, особый трепет. От них словно исходит тепло, и они кажутся нам милыми и приятными — какие бы страшные монстры при этом ни присутствовали.

Именно к таким темам принадлежат мальчишечьи ужасы. Термин этот, пожалуй, требует пояснений — ибо он относительно нов и даже в некотором смысле уникален. К примеру, на Западе его как такового нет: там «Оно» Кинга или «Жизнь мальчишки» Маккаммона называют хоррор-романами взросления. А у нас он есть, причем возник не просто «где-то на просторах Рунета», а в одном из разделов форума allhorrors.com — ресурсе HorrorWeb, где в свое время зародилась также идея создания DARKER. Что сейчас, конечно, особенно приятно осознавать.

В самом DARKER тематические книги были разложены по полочкам в прекрасной статье Евгения Михайлова и Владислава Женевского «Закрывая двери в лето», и для более полного погружения в тему прежде всего необходимо ознакомиться с ней, если вы этого до сих пор не сделали.

С выхода статьи прошло уже семь лет, и за это время было написано кое-что новое, а что-то из старого — переведено на русский. А еще в последние пару лет мальчишечьи ужасы пережили нечто вроде всплеска популярности благодаря парочке сверхуспешных образцов — сериалу «Очень странные дела» и новой экранизации «Оно».

Итак, помните: если вы видите, как орава мальчишек и девчонок (куда же без них) противостоит какому-нибудь могущественному (или не очень) злу, и делает это по-детски увлеченно, а порой и по-взрослому серьезно, — значит, перед вами самые что ни на есть мальчишечьи ужасы. А если такие противостояния встречаются в количестве и все сосредоточены в одном месте — значит, вы не иначе как читаете августовский DARKER!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 VintaB 31-08-2018 07:21

    В последний день добралась до августовского номера :D И решила написать коммент, чтобы просто сказать, что это моя любимая тема - "мальчишечьи ужасы"! И кажется, сколько лет мне не будет, я всегда буду любить ее...)

    Спасибо, ребят.

    Учитываю...