DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Комар носа не подточит

Darkest Dungeon: The Crimson Court

Дата выпуска: 19 июня 2017 (дополнение)

Страна: Канада

Жанр: ролевая игра, пошаговая стратегия, «рогалик»

Разработчик: «Red Hook Studios»

Издатель: «Red Hook Studios»     

Платформы: ПК, «PlayStation 4», «PlayStation Vita»

Похожие игры:

  •  «Wichmarh» (2015)
  •  «Legend of Grimrock» 1 и 2 (2012, 2014)
  •  «Disciples 2» (2002)

Darkest Dungeon: The Crimson Court

Как ни крути, а комары – премерзкие существа. Пользы от них никакой, а вот проблем не оберёшься. Хлебом не корми – дай только присосаться. Ну ничего в них святого нет – мельтешат туда-сюда, пищат тоненьким хоботком, словно выклянчивая ещё пару лишних капель геймерской кровушки. Лишь отвлекают от прохождения очередного данжа. Чтоб им пусто было. Тут и так вся партия на стрессе. И босс отвешивает криты так, словно мстит тебе же за бездарно загубленные овер бесконечность часов твоей никчёмной жизни, проведённых за игрой в этот адский ад. Концентрация на пределе. Решающий момент. Ай, чешется-то как. Опять фумигатор сломался. Упыри летучие. Вот вам, получайте, гнусные кровососы. Что? Это же не та абилка. Стоило только отвлечься, и партия снова мертва. И этот носатый изувер скрылся как ни в чём не бывало, шутя минуя кучные удары и без того разбитой в хлам клавиатуры. Но если вы думали, что на этом агрессия кровососущих инсектоидов наконец-то закончится, и вы сможете спокойно пойти в кладовку за батиной мухобойкой – не спешите. Теперь эти твари перебрались и за экраны мониторов, чтобы убивать больше несчастных обречённых приключенцев и ваших нервных клеток заодно (хотя, казалось, куда уж больше-то). Добро пожаловать в «Darkest Dungeon: The Crimson Court».

Вообще, рассказывать о «Darkest Dungeon» – дело неблагодарное. Если вместо похода в музей пыточных дел где-нибудь в солнечной Испании человека посадить на пару часов  забавы ради поиграть в эту замечательную детскую игрульку, существует значительная вероятность того, что он получит гораздо большее представление о всей возможной бесконечной глубине людских страданий. Про её неоправданную сложность и всецело царящий там Его Величество рандом уже давно ходят легенды. Игроки буквально изнывают от необходимости снова и снова прокачивать партию за партией, бесконечно теряя их одну за другой по воле злого внутриигрового рока. Прошедших этот кошмар  до конца можно пересчитать чуть ли не по пальцам одной ноги. И что же, по мнению разработчиков (читайте между строк – программирующего этот инфернальный код в аду Маркиза де Сада) нужно было сделать в первом крупном дополнении к такой безумной игре? Ну это же очевидно, друзья.  Ну-ка, на раз-два. Что? Ну всё правильно – конечно же, увеличить сложность!

Darkest Dungeon: The Crimson Court

«Crimson Court» с первых часов пытается выпить из вас всю кровь. А по итогам прохождения вы уж точно почувствуете себя почётным донором, а заодно откроете третий глаз, познаете мудрость предков и достигнете Нирваны. Да чего уж там, после таких испытаний даже сам граф Дракула во плоти покажется всего лишь безобидным комаром в плаще.

Не будем приводить здесь предысторию – сюжетная часть в DLC и так крайне скупа и подаётся парой кат-сцен и записок. Скажем лишь, что большая часть всей происходящей здесь содомии завязана на появлении Алого Двора – выводка аристократичных кровососов, которые к классическим вампирам имеют примерно такое же отношение, как Гейб Ньюэл к брюкве. Они разносчики новой напасти, известной как багряное проклятие. На нём-то как раз и завязана большая часть механик и особенностей дополнения. Заразиться ею крайне просто, но избавиться от этой дряни практически невозможно. Разносят её те самые выходцы Двора – жуткий гротескный гибрид вампиров и всевозможных кровососущих насекомых. Между строк, этот подход к дизайну новых монстров крайне оригинален – такого вы, пожалуй, ещё не видели. Помимо всего прочего, это крайне опасные противники, которые эквивалентны по силе самым серьёзным супостатам из оригинала. Кроме того, они имеют способность инфестации, постоянно множась на игровой карте. Это заставляет рассчитывать действия ещё более осторожно, максимально концентрируясь на подборе и раскачке партии. Иначе здесь ну просто не выжить.

Darkest Dungeon: The Crimson Court

Багряное проклятье заслуживает отдельного разговора. Оно превращает несчастного инфицированного в кровососа, вечно жаждущего крови ближнего. Со временем болезнь прогрессирует, и надо постоянно подпитывать неодолимую жажду новоиспечённого упыря свежей кровью, которую можно добывать, к примеру, из тех же убитых представителей Двора. Если этого не делать, инфицированный в скором времени попросту погибнет. Но особенность всей этой хитроумной системы состоит в том, что если подпаивать нашего вампирёныша вовремя и грамотно, можно получить огромные бонусы к характеристикам, что может помочь выиграть не одну битву в невероятно усложнившихся жёстких условиях здешних реалий. Всё это очень здорово повышает вариативность и вносит приятное разнообразие в несколько монотонный игровой процесс оригинала.

Также стоит сказать пару слов о новом игровом классе – Флагеллянт. Исходя из названия, этот парень обожает самоистязание не меньше поклонников самой игры. Все его способности, в основном, завязаны на получении урона (как правило, за счёт его поглощения у остальной партии), отчего он, в дальнейшем, обретает крайне ощутимые бонусы и прибавки к характеристикам. В целом, это довольно ценный персонаж, который значительно увеличивает шансы практически любого отряда на выживание.

Darkest Dungeon: The Crimson Court

Подытоживая, можно с уверенностью сказать, что, несмотря на ещё большее  увеличение сложности, разработчикам удалось значительно разнообразить и оживить игровой процесс, а также вдохнуть в оригинал новую жизнь. Малодушным сюда лучше не соваться, а всем остальным настоятельно рекомендуем запастись репеллентами и валидолом и провести конец этого лета в компании кровососущих, как то и заведено матушкой-природой.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)