DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Комикс страшилок снова открыт

Калейдоскоп ужасов/ Creepshow (Второй сезон)

США, 2021

Жанр: ужасы, мистика, фэнтези, комедия, фантастика

Режиссер: Грег Никотеро, Джон Харрисон, Роксанна Бенжамин

Сценарий: Пол Дини, Кристофер Бьюльман

В ролях: Райан Квантен, Эли Лартер, Джастин Лонг, Кевин Диллон, Дрю Мэтьюз, Кит Дэвид, Памела Рикардо, Мэдди Николс, Марк Эшворт, Эшли Лоуренс

Похожие фильмы и сериалы:

Вот и пришла пора вместе с костлявым жнецом снова открыть комикс со страшилками. Нас опять ждут ностальгические ужастики, словно перенесшиеся из прошлого. Знакомые лица актеров, сюжеты из любимых книг, жутковатые и не особо страшные, но увлекательные истории. И множество отсылок к фильмам жанра хоррор, в большинстве своем категории Б, но способных пробудить в поклонниках самые теплые чувства.

Шагая по стопам первого сезона, сериал продолжает воссоздавать наследие оригинального фильма – простенькие ламповые ужастики, снятые в духе старых хорроров. В 1982 году иконы фильмов ужасов Стивен Кинг, Том Савини и Джордж А. Ромеро создали антологию страшилок, полюбившуюся фанатами. В нашу эпоху ремейков и ребутов, за создание сериала взялся Грег Никотеро («Ходячие мертвецы»), запустив новую антологию, стараясь максимально сохранить дух фильмов 80-х.

Как и в первом сезоне, в каждой серии рассказывается две истории, мало чем связанные между собой. Вампиры, мумии, оборотни и прочая живность из ужастиков населяет сюжеты каждого из эпизодов. От страха перед насекомыми, до космических глубин, от маньяков до совсем не милых школьников, от жестокости в семье до зависти, ненависти и прочих человеческих пороков – «Калейдоскоп ужасов» затрагивает самые разные темы. При этом делает это в слегка шутливой, трешеватой манере.

Ламповая картинка, передающая настроение фильмов детства для тех, кто рос в 80е-90е, приглушенные тона с яркими вкраплениями нарочито кровавых сцен. Жертвы здесь часто разлетаются на куски, кровища красиво и неправдоподобно хлещет во все стороны. Монстры с кукольной грацией и хэллоуинским гримом пугают персонажей, у зрителей же вызывая скорее ностальгию по старым добрым страшилкам.

После успеха первого сезона, серии стали интереснее, смелее, сюжеты более разноплановыми. Но нельзя назвать продолжение сериала ровным, все же слишком разные истории и их воплощение, есть как весьма удачные, так и проходные части эпизодов. Стоит отметить, что по формату выделяется 5 эпизод - он полностью посвящен одной истории, ведь нас ждет любопытнейшее внедрение героев из современности в фильм 1972 года «Поезд ужасов». Смонтировав сцены таким образом, что вновь добавленные персонажи кажутся участниками действия фильма, болтающими с героем Кристофера Ли и спасающимися от монстра. В общем, мечта поклонников ужастиков.

В этом сезоне в гости заглянули старые добрые знакомые – актеры, которые знакомы нам по популярным некогда жутикам. Тед Рейми забавно играет самого себя. Кевин Диллон отлично изобразил мерзкого типа, не вызывающего сочувствия. Эли Лартер филигранно отыгрывает гордящуюся славой своей бабки-маньячки безумную Пэм Спинстер, а Си Томас Хауэлл составил ей отличную компанию, добавив ироничности одной из самых интересных историй сезона.

Сериал идет по проторенной дорожке, выложенной первым сезоном, радуя поклонников. Второй сезон сохранил легкое шутливое очарование оригинальных фильмов, а также предоставил зрителям множество свежих творческих концепций. Если вы уже оказались среди тех, кто положительно оценил прошлый сезон, то можете смело браться за продолжение – оно получилось вполне достойным и продление сериала на третий сезон говорит о его успехе. Если же вам нравятся простенькие, где-то глуповатые жутики, но вы еще не смотрели эту антологию, то я не знаю, чего вы ждете. А вот поклонникам серьезных мрачных историй, стоит еще подумать, ведь сериал где-то подростковый, где-то нарочито простоватый, как в визуальном плане, так и по содержанию.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)