DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Комиксы и смерть

Руби/Кромсай: Комиксовая резня! / Hack/Slash: Comic Book Carnage!

Сценарист: Тим Сили

Художник: Федерика Манфреди

Жанр: мистика, ужасы

Издательство: Devil's Due Publishing

Год издания: 2005

Похожие произведения:

  • «Баффи – истребительница вампиров» (телесериал)
  • «Сверхъестественное» (телесериал)
  • «Клинок ведьм» (комикс)

 

Кассандра «Кэсси» Хак и Влад – охотники на сверхъестественных убийц, что зовутся слэшерами. Новое дело приводит напарников в Филадельфию, штат Пенсильвания, где во время гик-конвента было совершено жестокое и ироничное убийство известного сценариста комиксов, который был лишь первой целью таинственного слэшера. И может его намеченные жертвы и знают, как делать отличные комиксы ужасов и придумывать жутких монстров, но против реальных чудовищ они бессильны, так что их единственная надежда не быть казнёнными одним из таких – это Кэсси и Влад.

Comic Book Carnage, третий выпуск серии Hack/Slash, зациклен: это хоррор-комикс о чрезмерной любви к комиксам, вылившейся в серию кровавых убийств авторов жутких историй в картинках. Что довольно забавно и добавляет выпуску очков, так это то, что жертвы здесь – это реальные знаменитости индустрии, этакие «приглашённые звёзды»: сценаристы Стив Наилс («30 дней ночи») и Роберт Киркман («Ходячие мертвецы»), а также художник Скотти Янг («Я ненавижу Страну Чудес»).

Среди подозреваемых будут, конечно же, неадекватные фанаты, и это как раз тот случай, который заставит вас вспомнить, что слово «фанат» происходит от слова «фанатизм», ассоциирующегося мало с чем хорошим. Хотя злодей-фанат – это лучшее, что есть в третьем номере Hack/Slash. И этот слэшер не только жуткий, его образ и мотивация для убийств просто великолепно стыкуются друг с другом. Создавая злодея номера, авторская фантазия сработала на отлично, а вот про всё остальное подобного, к сожалению, нельзя написать. Главная претензия к номеру: сюжет довольно скоротечен, комиксом даже не успеваешь начитаться, как он уже заканчивается, и это притом, что страниц в нём столько же, сколько и в предыдущих двух выпусках Hack/Slash – 48. В Comic Book Carnage много разговоров, но слишком мало экшена, чтобы читатель мог утолить хотя бы свою жажду рисованного комиксового насилия.

Сили пользуется темой номера, чтобы посмеяться над комикс-индустрией и её звёздами. Последнее получается у него с переменным успехом, а некоторые шуточки и сюжетные ходы, что должны рассмешить читателей, уже давно устарели и не возымеют нужного действия сегодня. С драмой дела в Comic Book Carnage обстоят куда лучше, чем с юмором, вот только автор давит на те же болевые точки персонажей, что и в предыдущих выпусках – их грустное прошлое, чтобы вызвать сочувствие к Кэсси и Владу. Пока это работает, но если так продолжится и будет повторяться из выпуска в выпуск, то угрожает превратиться в надоевший штамп.

Рисовала третий выпуск серии Федерика Манфреди, что работала над вторым её номером – Girls Gone Dead. С ответственным за покраску комикса ситуация та же. Потому и претензии к рисунку Comic Book Carnage будут прежние. Если коротко, то визуал у номера ничем не примечательный, ни люди, ни окружение на иллюстрациях красотой похвастаться не могут, усугубляет отрицательный эффект блёклые цвета. Чего в этом конкретном номере не хватает иллюстрациям, так это размаха действия на них, нет ощущения того, что герои приехали на массовый гик-конвент: слишком мало людей обычно находится в кадре. И это, конечно, заметно подпорчивает атмосферу комикса.

Итог: Comic Book Carnage нельзя назвать провальным выпуском серии, но он заметно слабее предыдущих номеров Hack/Slash, и запоминающегося в нём куда меньше. К тому немногому, чем он порадует своих читателей, можно отнести то, что он не убьёт много их времени.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)