DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кондомы бывают кусачие

Презерватив-убийца / Kondom des Grauens

Германия, Швейцария, 1996

Жанр: ужасы, детектив, комедия.

Режиссеры: Мартин Вальц

Сценарий: Ральф Кениг, Мартин Вальц

В ролях: Удо Замель, Петер Ломайер, Отто Зандер, Леонард Лансинк

Похожие фильмы:

  • «Зубы» (2007)
  • «Токсичный мститель» (1984)

Презерватив-убийца 

«Вот и вечер. Город, словно огромный презерватив, где заживо погибают миллионы жителей. Город – ловушка, из которой невозможно вырваться. Но чья это ловушка? Бога, который решил избавить мир от грязи? Или безумца, что прикрывается его именем?» – подобными философскими монологами полон фильм под названием «Презерватив-убийца».

Главный герой – полицейский Луиджи Макерони. В начале ленты он становится случайной жертвой зубастого презерватива. Загадочная тварь обитает в номерах дешевого отеля. Притворяется обычным «резиновым изделием номер два». Но стоит ей оказаться на мужском достоинстве, как она выпускает острые зубы. И лишает жертву того самого достоинства. Треш, согласитесь.

Это убеждение только крепнет, когда зритель узнает, что герой-полицейский Луиджи еще и гомосексуал. Справиться с кровожадным убийцей ему помогают трансвестит по имени Бабитта и молодой проститут Билли. Такой вот нуар немецкого производства.

Презерватив-убийца

Первая половина фильма предсказуема. Поначалу кажется, что перед вами наспех сделанная пародия на детективы с плохими копами. Город, полный грязи. Уставший от жизни полицейский. Загадочный, пусть и необычный, убийца. Сигареты и алкоголь. Много философских отступлений. Кажется, что вот-вот герой прижмет в угол резинового убийцу, спокойно умертвит, после чего уйдет в закат. Так и происходит. Но…

Во второй половине сюжет получает любопытный поворот. Выясняется, что у забавного презерватива с зубами есть собратья. Целая армия резиновых изделий, жаждущих только одного. Откусывать. Город в панике. Жертвами убийц становятся не только клиенты жриц любви, но и обычные жители. Даже кандидат в президенты. Вот тогда и приходится главному герою задаться вопросом: кому же понадобилось создать и выпустить на волю хищных тварей? И, самое главное, зачем?

Не ждите в фильме зрелищных перестрелок, интригующего детектива или высококлассной драмы. «Презерватив-убийца» – это, скорее, призыв к терпимости по отношению к секс-меньшинствам. И, конечно же, крепкая карикатура на религиозный фанатизм. Злодеи в кино – это не резиновые изделия с зубами. Это люди, возомнившие себя служителями бога, его палачами. А потому финальные слова героя о том, что бог способен простить и защитить любого, снимают все вопросы. Агитация, которая у современного зрителя вызовет скорее презрительную ухмылку. Мол, надоели уже со своей пропагандой гомосексуализма.

Презерватив-убийца

Несмотря на сомнительную идею, сам фильм сделан профессионально. Он атмосферный. Грязные улицы города, отели-бордели, офисы полиции, заполненные сигаретным дымом. Погружение гарантировано. Да и актеры для подобного треша играют очень и очень достоверно. Пожалуй, многим нашим комедиям могли бы дать фору. В «Презервативе» можно увидеть и Отто Зандера, известного по фильму «Небо над Берлином». Самого детектива-гея играет Удо Замель («Пианистка», «Съемки в Палермо»). Его финальный монолог о терпимости и толерантности точно не оставит зрителя равнодушным.

Словом, отличные декорации, талантливые актеры. Так в чем же подвох? Наверное, многих зрителей отпугнет вторичность фильма. Если отбросить всю комичность, что мы получим в итоге? Очередного картонного злодея, возомнившего себя служителем бога, чей план, несмотря на свою гениальность, рушится, стоит хорошему парню взять в руки пистолет. А сомнительная мораль в конце только усугубит все дело.  

Желаете пополнить свою киноколлекцию необычных убийц и не боитесь первосортного треша, приправленного тройной порцией гомосексуализма? Тогда вам сюда. Только помните, гомофобам вход строго запрещен!

Презерватив-убийца

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)