DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Красота бывает мрачной

Исполнитель: Kenji Kawai

Название альбома: Ghost in the Shell OST

Жанр: OST

Дата выхода:1995 г.

 Ghost in the Shell OST

Согласитесь, явление японской культуры всегда отличалось от всех, когда-либо существовавших на земле культур. Другой культуры, способной столько позаимствовать от других и все это приспособить под себя, наверное, просто не существует. Манга, аниме, причудливые образы и синтоизм – всё это неотъемлемая часть Японии, примерно также, как у нас матрёшки и медведи. Нельзя забывать, сколько удивительных произведений подарила нам эта замечательная страна, а уж скольких талантливых людей выросло в ней – невозможно пересчитать. Отдельного упоминания заслуживают японские композиторы, творчество которых давно перестало ограничиваться их родной культурой. На ум приходят многие имена, но в этот раз на первый план выходит небезызвестный Кэндзи Каваи.

Персона Кэндзи Каваи не нуждается в особом представлении, это один из самых известных в мире японских композиторов, прославившийся как автор саундтрэков к многим аниме и кинофильмам. Родился в одном из районов Токио. Неоднократно был номинирован на получение премий за свои достижения. Одной из самых известных работ композитора стал саундтрэк к вышедшему в 1995 году аниме «Ghost in the Shell» (Призрак в Доспехах) по одноимённой манге.

Пластинка содержит 10 композиций и один бонусный трек. При прослушивании всех записей, слушатель сразу же  с головой погружается в их напряжённую, «унылую» в хорошем смысле атмосферу. У этого альбома, без всякой лести, мощнейшая атмосфера. Под такие треки, как например «Puppetmaster» и «Floating Museum» воображение сразу рисует пейзажи ночного города, тёмные, безлюдные улочки, наполненные жуткими образами и странными персонажами. Есть здесь и немного отличающиеся по настроению дорожки. Самым ярким примером является «Nightstalker», под струнные аккомпанементы которой хочется просто откинуться в кресле, запрокинуть голову и, закрыв глаза, «парить в облаках». «Ghost in the Shell» помимо всего упомянутого выше, содержит и другие красивейшие вещицы. К примеру «Reincarnation»: мелодичные проигрыши, хоровое пение, неторопливые ударные ритмы, всё это смешивается и превращается в уникальную смесь, постепенно разливающуюся в ушах слушателя. Хвалебных слов заслуживает и качество пластинки. Всё звучит качественно и без каких-либо намёков на недоработку и «сыроватость» звучания. За это уважаемому Кэндзи Каваи отдельное большое спасибо.

Давать рекомендации относительно пластинки «Ghost in the Shell» - дело весьма и весьма непростое. Всё дело в том, что не очень понятно, какому контингенту слушателей придётся по вкусу творение Кэндзи Каваи. Наверное, его однозначно можно послушать ценителям мрачной, атмосферной и тягучей музыки - разочарованы они уж точно не будут. Также с альбомом стоит ознакомиться всем фанатам японской культуры, а особенно поклонников аниме, которые наверняка будут приятно удивлены звуковым сопровождением одного из самых узнаваемых аниме-творений в истории. Кэндзи Каваи удалось создать удивительное, и одновременно красивейшее творение, буквально сливающееся в одну единую дорожку. Некоторые композиции просто завораживают и заставляют прослушивать их снова и снова, получая всё новые выбросы восторга. В общем, словами нельзя описать все чувства, которые вызывает этот релиз, это нужно услышать самому. Включайте и погружайтесь в темноту, созданную японским кудесником звука.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)